FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

=KoStya#

У меня на сетапе куда поставил трамп регули рейсерстар V2 35A (была скидка поэтому эти), вроде не самые фиговые реги.

TJohn7002:

если верить OSD

У трампа есть осд? Или это если пк с осд, то трамп может выводить на экран?

idk
craig_dt:

Я тоже антенны терял и всё ок.

TJohn7002:

не повезло

Согласен, не повезло, но снят с продаж он не просто так (его сейчас не купить), да и у имершн качество упало это точно.
и по входу горит не спроста, аж сами статью накатали (не единичный случай видать), выходит сделан хренова. Ждём второю версию…

craig_dt:

Всё равно при включении помеха на весь диапазон.

Само собой это программно сделано скорее всего.

craig_dt:

А зря XD И горят и что угодно.

Ну да волшебный дым 😃

Mugz
craig_dt:

Всё равно при включении помеха на весь диапазон.

Так что останавливает от клетки фарадея в рост человека. Своего рода будка для запусков. Зашел - закрылся и пофигу мороз?

TJohn7002
=KoStya#:

У трампа есть осд? Или это если пк с осд, то трамп может выводить на экран?

Трамп можно подключить для управления через ПК, как и TBSUnify. На странице настройки видно текущую температуру передатчика.
Очень удобно - можно оперативно поменять частоту вообще не прикасаясь к коптеру (только на очках новую словить после переключения)

idk
TJohn7002:

Очень удобно - можно оперативно поменять частоту вообще не прикасаясь к коптеру (только на очках новую словить после переключения)

Такая херня и на старых имершн есть, уже года 2-3 использую через осд, не понимаю этого счастья, почему только сейчас начали делать те же T he B est S hit, или как их там 😆
Еще и к таранису прикрутили управление.
Китайцы тоже начинают, уже есть переключение по PWM похоже…

craig_dt
Mugz:

Так что останавливает от клетки фарадея в рост человека.

Ну так сделай и вози на соревнования 😃 По-моему, трамп и тбс гораздо лучше решения.

Mugz
craig_dt:

Ну так сделай и вози на соревнования По-моему, трамп и тбс гораздо лучше решения.

Мне то зачем? Я на соревнования ездить не планирую. Я же вам пытаюсь помочь. А то так и будете покупать Трампы пачками по $40, а они гореть, а вы плакать и снова покупать =)

TJohn7002
idk:

почему только сейчас начали делать

Всё элемнтарно - чтобы продавать свои полётники. вся эта свистопляска работала только в их экосистеме. Сейчас же это доступно для любоко полётника, поддерживающего BF (и возможно в CF)

usup

друзья кто нибудь x8r использует?интересно как лучше антены расположить для дальнобойности))есть идейка кинуть на задние лучи,один сверху друго снизу,как думаете правильный вариант?

idk
craig_dt:

Ну так сделай и вози на соревнования

Посмотрел бы на это!, только вот не совсем клетка нужна… а вот такая херня, + для квадрика,
для пущего эфекта, клетка размером со спортзал, и пилота с дроном не выпускать оттуда, пусть там летает)

=KoStya#
TJohn7002:

Трамп можно подключить для управления через ПК, как и TBSUnify.

Не, это я понял. У меня трампом с тараниниса можно рулить, это я настроил. Хоть и пришлось использовать XSR вместо XM+. Я пытаюсь понять если у трампа осд, если есть, то как его увидеть. Или Вы имее ввиду, что трампом можно рулить черес осд, как это было реализовано с возможностью настройки пид. Т.е. пк в связке с миним осд может рулить трампом? Или трамп сам имеет осд и его можно активировать, каким то хитрым движением стиков?

idk
usup:

друзья кто нибудь x8r использует?интересно как лучше антены расположить для дальнобойности))есть идейка кинуть на задние лучи,один сверху друго снизу,как думаете правильный вариант?

уже известно как www.thingiverse.com/thing:869606.
Его вообще разобрал, гребёнку выпаял, антенны сменил (для веса), но и далеко не летаю…

=KoStya#:

Я пытаюсь понять если у трампа осд, если есть, то как его увидеть.

У трампа, как и у других нет ОСД, они управляются средствами смарт аудио, через Бетафлай осд, во вкладке с портами, выбираете ваш… все будет в осд…

=KoStya#:

пк в связке с миним осд может рулить трампом?

тоже может… если нет бетафлай осд.

=KoStya#

Тогда не актуально, пк с поддержкой BF OSD у меня нет. А HUBOSD этого насколько я знаю не умеет.
Хотя странно почему нет альтернативной прошивки, было бы удобно, да и приемник можно было бы использовать без телеметрии.

usup
idk:

уже известно как

ну так на миннике не получится))разорвет все нахер

idk:

Его вообще разобрал, гребёнку выпаял, антенны сменил (для веса)

тоже также сделал,поставил дипольки,но запарился их ремонтировать,после каждого хорошего падения про вырывает кабель

idk
usup:

ну так на миннике не получится))разорвет все нахер

На два луча примерно в таком положении… например одину сверху рамы другую снизу, чтоб карбон не экранировал.
У меня нет проблем с отрыванием, торчат только 2 кусочка провода и всё.

usup
idk:

На два луча примерно в таком положении… например одину сверху рамы другую снизу, чтоб карбон не экранировал.

ну так и думал сделать,только в таком варианте чуствительность сбоку думается упайдет

WhiteWind
idk:

Друзья, не поленитесь прочесть вот этот пост и, возможно, появятся интересные наблюдения и замечания к методу установки антенн. Не претендую на что-то, возможно, что я не прав, но результаты проверял.

WhiteWind

Так, а вот в тему передатчиков видео. У меня нет ни TBS, ни трампа, ибо жаба душила (думаю, надо купить таки TBS), но вот есть у меня самый нынче дешевый ичин VTX03. Начитался я вас, решил проверить, на сколько будет суровая помеха. Включил камеру на своем вупе, включил на самый далекий канал в той же полосе ичиновский передатчик. Картинку мониторил монитором Sky700D. При работе с ичина и включении VTX03, при обратной “колбасе” - проскакивает суровая помеха при включении. На камере помеха двойная с задержкой в треть секунды где-то, у VTX03 одиночная, но обе очень сильные и заметные. Далее смена канала и мощности играет уже не такую большую роль, но помеха однозначно проскакивает, и это явно заметно. В полете я бы не придал значения, но все-таки она есть. По качеству попадания в канал ничего на скажу, тут надо мерить чем-то специальным, но на соседний канал точно наводка имеется и призрак соседнего канала есть. Все это тестировалось в диапазоне F, не raceband. Raceband пока нечем принимать, так что я тут пасс.

wind7

Если я приеду на сборы , то со своим 1вт передатчиком мне врятли кто-то будет мешать

Sabotaghe74
WhiteWind:

В полете я бы не придал значения, но все-таки она есть.

Как раз таки наоборот)))) Когда будешь в полёте - соответственно твой квадр будет далеко. А “засранец” только что включенный будет совсем рядом. И если сейчас проверяя на столе видишь серьёзную помеху при включении, то в полёте возможно даже картинка вообще пропадёт.

mil-lion
wind7:

Если я приеду на сборы , то со своим 1вт передатчиком мне врятли кто-то будет мешать

Будут. Если Ваш квадрик будет в полёте, а рядом с Вашими очками включат китайский передатчик на 600мВт, то он перебьёт Ваши 1Вт, так как он ближе. Ну а по физике Вы знаете что мощность обратно пропорциональна расстоянию (как бы даже не в квадрате)