FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Кстати, LDPower имеет великолепную фичу - на колокол ‘имплантирован’ м10 шестигранник, закручивание и откручивание пропов еще никогда не было таким приятным. Странно, что остальные производители это не переняли…
Удобно
Никто не хочет себе антенны-пагоды (Pagoda 3 RHCP) собрать, как описано тут?
fishpepper.de/…/pagoda-33b-antenna-60-sets-assembl…Я заказал, мне прислали 12 плат, могу отдать по себестоимости 3 комплекта по 3 платы (один комплект выходит 370р, мой “навар” = 0). С одного комплекта из 3х плат получается 18 пагод + набор для их пайки! 😃 Кроме плат еще нужно приобрести SMA-коннекторы с проводами RG402 (по ссылке в статье или иные, у меня их пока нет).
Писать строго в ЛС. Только самовывоз.
тоже заказал по наводке пепперфиша.
вот что вышло:
rcopen.com/blogs/231707/23131
но реалакковские - это вообще труба.
А как выглядят “хреновые реалакковские” стойки? Я вот такие купил ru.aliexpress.com/item/…/32698738610.html
нормально ли это?
А как выглядят “хреновые реалакковские” стойки?
banggood.com/4-PCS-Realacc-M376-Flight-Controller-…
вообще такой тип вибро кмк - зло.
в идеале вообще без вибро - и гасить нотч фильтром, т.к. ты по крайней мере можешь прогнозируемо (!) избирательно погасить в срезе…
ну или на крайняк как у револьта - вставки в дырки, типа таких:
banggood.com/Diatone-Flight-Controller-Damping-Rub…
С большинством светильников ничего не мерцает, за редким исключение совсем ущербных, где применяются дешевые блоки питания для LED без фильтра, убитые дроссели люминисцентных (у продавцов в некоторых палатках есть такое), любые уличные ровно светят (не видел мерцающих), Сейчас обычных ламп накаливания не найти чтоб мерцали. На LED не с лучшим БП еле разглядел, если может и вы увидите.
Спасибо за ответ. Т.е как я понял разница картинок в помещении у pal и ntsc мизерна, можно оставить ntsc и забыть, все верно?
анимается ли кто-нибудь ремонтом регулей
Если есть одинаковые, зачастую можно собрать из пары дохлых один живой. Мрёт всё, чаще всего проц или драйвер ну или сами ключи. Но обычно если мрут ключи, то со спецэффектами. И на рэйсерстарах ещё просто ключи отходят от платы, часто помогает банальный прогрев или перекатывание ключей.
в идеале вообще без вибро - и гасить нотч фильтром
Андрей, понял, спасибо. Я видел такие стойки, как то они сразу хлипкими показались, заказывать не стал. Так вы советуете вообще без виброразвязки собирать и все гасить фильтром, это правильный подход? Просто я впервые девайс собираю и естественное желание сделать все по уму и науке…
Андрей, понял, спасибо. Я видел такие стойки, как то они сразу хлипкими показались, заказывать не стал. Так вы советуете вообще без виброразвязки собирать и все гасить фильтром, это правильный подход? Просто я впервые девайс собираю и естественное желание сделать все по уму и науке…
Если моторы новые с нормальными подшипниками и отбалансированным колоколом, то механические виброразвязки скорее зло.
Вот тут почитайте:
m.vk.com/page-128353755_53703977
И еще по страницы походите, там про фильтра много полезного.
Спасибо за ответ. Т.е как я понял разница картинок в помещении у pal и ntsc мизерна, можно оставить ntsc и забыть, все верно?
Только в частоте кадров, а так разницы нет.
Единственно что заметили на камере runcam eagle 2 (cmos), картинка реально лучше чем Foxeer arrow v3 (ccd), и вот она (eagle 2) в Pal показывает лучше, а на NTSC появляется зернистость малозаметна (кадр то меньше стал а на экране растянулся), но это не минус, так должно быть всё логично. Из обзора Joshua Bardwell на ту же камеру эта зернистость убирается настройкой в осд, картинки становятся неотличимы в статике и только частота кадра даёт о себе знать ,кстати у него больше заметна зернистость , может быть потому что камера 4:3 а не 16:9, мы не сразу заметили на своей. И надо сказать что на экране картинка гораздо лучше чем с DVR и всё то о чём идёт речь более заметно, всё же запись видео портит качество.
вообще такой тип вибро кмк - зло.
Странно, у меня bff3 на таких стойках и всё пучком.
у меня bff3 на таких стойках
да. потому что скорее всего дело в гироскопе. и потому что скорее всего и без них будет на спрф3 все пучком ))
У меня два сетапа летают на резинках RealAcc и всё отлично, до этого их еще пару раз использовал (sprF3 вообще без них отказался лететь - рысканья по yaw были ужасные).
Гиры 6000, Pt1, все три notch выключены, отсечка фильтра 110 Гц.
Причем я часто использую битые/гнутые пропы и никаких признаков вибрации, проходящей в мозг нет.
У меня два сетапа летают на резинках RealAcc и всё отлично
значит гира матека 602-я - слишком шумная (а может быть более чувствительная к температурам - на улице было -3, хотя я потом и дома уже тестил). я не придумал ничего. при абсолютно одинаковых условиях не меняя настроек подлетывал. и в один залет все ок, в следующий дичайший разнос по D - до хрипа моторов… в один подлет сразу при арме гира с ума сходит. в другой все ок, в третий на резких подгазовках дикие осцилляции - завывания пропов… я не сразу допер, что дело в резинках. помучался…
У меня такие проблемы были на 3" квадре когда бек 5В умирал, поставил внешний и всё прошло, теперь даже на пластиковых стойках вибрации не достают. Правда там тоже 6000 гира была.
Ребята, кто знает где купить подешевле
Taranis Q X7, кроме Гербеста
Тут тоже… да много где, гугль рулит…
Ребята, кто знает где купить подешевле
Taranis Q X7, кроме Гербеста
Нигде
У меня два сетапа летают на резинках RealAcc и всё отлично,
У меня тоже на таких стойках, все норм, гира 6000
Ребята, кто знает где купить подешевле
Taranis Q X7, кроме Гербеста
на банге, с купоном ToysHo или с 10% купоном для новорегистрённого юзверя в мобильном приложении.
А вообще вопрос фоотопичный - есть же тема по этой аппе.
Вот подумал про виброразвязку. Полетник стоит на демпферах. К нему идет куча проводов, в том числе толстые от батареи. С учетом его мизерной собственной массы, не будет ли передаваться вибрация по проводам?