FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Вот и я подумал так же, но проверив все маркировки, убедился, что регуль той же серии. Но летает и выглядит иначе. Теперь дозаказывать буду.
…
В общем квадрик может и неплохой, но куча проводов сверху не придаёт ему красоты, да и вроде как раньше было оговорено что квадрокоптеры с самодельными рамами обсуждаются в другой теме, даже если они ровно 250mm и предназначены для гонок. Видео в стиле fpv racing думаю будет тут уместно с любого мини квадрокоптера (так как на всеобщее обозрение выкладывается именно полёт, а не комплектация, электроника, рама и.т.д.)
Тема вот rcopen.com/forum/f136/topic336032
Да, и ещё раз хочу сказать всем кто был разгневан моим видео: в тот день леталось хорошо без камеры, дети не мешали, если просили по гоняться за ними, то я летел на расстоянии метров пяти на малой скорости и достаточно низко, но зачастую они просто стояли рядом и смотрели в монитор. Все полёты задом осуществлялись только при прямом визуальном контакте с коптером. Воозле мимо проходящих людей я старался не летать.
В общем не повторяйте моих ошибок, не летайте там где много людей и НЕ ГОВОРИТЕ ДЕТЯМ И НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ ЧТОНА КОПТЕРЕ ЕСТЬ КАМЕРА!!! Именно после того как они уводили что она есть, всем захотелось попасть в кадр, помахать рукой или просто постоять перед квадриком.
того как они уводили что она есть, всем захотелось попасть в кадр, помахать рукой или просто постоять перед квадриком.
надо было вставить им люлей словестно , чтобы под пропы не лезли. 5 метрами что-то мало пахло на видео имхо. Да и сам взрослый парень , нафига так близко маячить перед ними … ? ( кажется что почти в плотную подлетывл к ним , может камера передает так - НО ВСЕ ЖЕ )
надо было вставить им люлей словестно
Не им, а пилоту.
И можно не словесно. 😉
Вот и я подумал так же, но проверив все маркировки, убедился, что регуль той же серии. Но летает и выглядит иначе. Теперь дозаказывать буду.
если есть возможность, переставить на другой мотор, поменяй местами, регули может быть что на моторе обмотки замкнуты.
Народ подскажите по видео , последнее время начались сильные помехи по видео летаю почти в одном и тоже месте самая дальняя точка от управления не превышает 100м (передатчик 250mW клевера ) но помехи могут быть и на расстоянии 30 метров начинаются горизонтальные полосы и временами картинка становится черно-белой. Месяц назад делал тест 580метров по Яндекс картам картинка была четкая без помех (((
Проверьте контакты на камере и видеопередатчике. У меня был прикол: отошёл коннектор питания на фпв и сигнал начал пропадать на очень небольшом расстоянии. Симптомы те же: полосы на экране. (Картинка у меня постоянно черно-белая из-за глюка монитора)
Да вроде проверял все норм , вот на антенне очков нашел в 3х местах не пропаянных луча ну не думаю что это так критично ? Все пропаял завтра опробую )
Я обычно громко объявляю любопытным " Кусается. Больно.До крови. Руку не отрежет, а палец запросто ! Кто хочет потрогать ручками восемь острых вращающихся ножей , счас включу и можно трогать ! " желающие ни разу не появились…быстренько сваливают на десяток метров.
А так не понятно, висит аккуратненько в воздухе, жужжит безобидно. Что в ней может быть опасного ?
Я даже на хабсане боюсь возле людей летать, а тем более возле детей. Одно время летал на детской площадке, так дети прям поймать его пытаются - прыгают за ним - прекратил это дело нафиг!
После просмотра видео А-лекс, у меня шерсть дыбом встала - по мимо того что летун сам по себе так себе, так и еще такое вытворял перед детьми!
А-лекс, надеюсь Вы сделали выводы.
Я сделал основной вывод: если есть дети, то они стоят рядом и смотрят в монитор или я не летаю. При чем этот вывод я довел до них в тот же день и полёты продолжились в нормальном режиме.
Есть дети - никто не летает!
Я сделал основной вывод: если есть дети, то они стоят рядом и смотрят в монитор или я не летаю. При чем этот вывод я довел до них в тот же день и полёты продолжились в нормальном режиме.
Еще важный момент, который я сам упустил. Если летаете по FPV (по очкам) и надо идти на посадку (даже если рядом нет детей), то нужно метрах в 3-4х над землей недалеко от себя зависнуть, снять очки и визуально убедится что возле посадочного места никого нет.
Если свои, то наверно можно (во всяком случае на свое усмотрение) - так как сам несешь ответственность, во вторых мой ребенок дрессирован.
Для развлекух с детьми хороши покупные квадрики типа симы Х5. В меня вылетали неопытные пилоты неоднократно. Абсолютно ничего страшного. Сестра (4года) просит запускать с её руки при том что пару раз задевала пальцем винт, однако если видит что я ковыряюсь в своём минике то с опаской спрашивает: “а ты не будешь его запускать, правда?” знает что опасно, да и дома я не летаю.
После того как чуть не отрубил палец пропом 11х6.5 стараюсь не летать возле людей или над ними на любом ЛА.
Для развлекух с детьми хороши покупные квадрики типа симы Х5.
Ну сима тоже долбит - мама не горюй ! Не далее как 3 дня назад попытался рукой поймать не сбросив газ - охо-хонюшки !
Мужики, давайте уже закончим про ТБ, для этого есть тема. Александр еще молодой, горячий. В его возрасте мы тоже хулиганили. Я думаю он уже сделал выводы.
Мужики, давайте уже закончим про ТБ, для этого есть тема. Александр еще молодой, горячий. В его возрасте мы тоже хулиганили. Я думаю он уже сделал выводы.
А думаете ее кто то читает? Лишний раз напомнить будет не лишним. Впрочем все сказано.
Умному - достаточно (с)
Для развлекух с детьми хороши покупные квадрики типа симы Х5.
У сотрудника сын, палец до кости разрезал Хубсаном Х4… да-да, этим мелким мухолетом. Так что тут как повезет.
А думаете ее кто то читает? Лишний раз напомнить будет не лишним. Впрочем все сказано.
Умному - достаточно (с)
Мало кто читает, потому, что тема не закреплена в важных. Я бы закрепил ее первой с красным шрифтом.