FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Коллеги, подскажите инструмент для обжима контактов стандартных серво-разъемов, который в москве можно купить. надоело вязанку проводов наблюдать на мелком.
HT-202B

В Буроммедведе и в ЧипДипе есть.
Очень удобные, уже два года пользуюсь.
В Буроммедведе и в ЧипДипе есть.
Бурый уважаю) Спасибо!
да, и не использую штекеры, а беру тонкую термоусадку 1.5мм и усаживаю ее на контакт
Надо попробовать
Имелась в виду другая настройка:
dl.dropboxusercontent.com/…/2015-02-16_14-03-57.pn…
Если моторы уже крутятся как на рисунке, при установке этой галки все будет работать.
Точно, именно про нее я и говорил.
То что формально работать будет - понятно.
Но вот не скажется ли такая конфигурация как то на поведении / управляемости квадкика?
Или это действительно вообще не принципиально в какую сторону крутятся моторы и стандартизовано лишь для удобства и убирания путаницы?
Но вот не скажется ли такая конфигурация как то на поведении / управляемости квадкика?
Или это действительно вообще не принципиально в какую сторону крутятся моторы и стандартизовано лишь для удобства и убирания путаницы?
Никак не скажется.
кстати вопрос: если укоротить провода, идущие от регуля к мотору и к распределению питания (опять же цель не иметь вязанки), это не изменит характеристики системы, как я понимаю?
только улучшит.
моторы так вообще провода укорачиваются на необходимую длинну, и припаиваются напрямую к регулю
Вроде есть ясность с Telemetry using the DragonFly 32 (Flip 32) and the Taranis via a D4R-ii Frsky receiver.
А как подключается приемник X4RSB по SBUS к Flip32? Задавал вопрос в профильной ветке rcopen.com/forum/f123/topic267086/1081, но там молчок пока. Надо инвертировать sbus - это понятно, а на какие пины подключается и какие настройки надо включить в cleanflight?
HT-202B
а я вот такими вообще не понимаю как обжимать. Ну не подходят они к этому типу разъемов.
а я вот такими вообще не понимаю как обжимать. Ну не подходят они к этому типу разъемов.
n1. awg 26-28
“сам я не читал, но осуждаю”😃

“сам я не читал, но осуждаю”
Отнюдь. Эти клещи у меня есть. Как и почти десяток других разных.
Во-первых, у них толщина губок меньше чем нужно.
Во-вторых, для правильного обжима губки должны быть как бы “ступенькой”. Зачищенная часть провода обжимается сильнее, чем часть с изоляцией. А у этих нет такой ступеньки.
Это эрзац. Ничем не лучше обычных плоскогубцев.
Вот правильные клещи под наши разъемы: www.aliexpress.com/item/…/1069626555.html
Вот правильные клещи под наши разъемы
Если я правильно понимаю то должны к подобным клещам продаваться сменные губки (или даже наборы).
Если я правильно понимаю то должны к подобным клещам продаваться сменные губки (или даже наборы).
Да, конечно. Существует и такой вариант. Механизм клещей и целый чемодан разных матриц под самые различные виды разъемов.
Вот правильные клещи под наши разъемы: www.aliexpress.com/item/High-...069626555.html
+1
Купил себе такие же (SN-01BM), доволен как слон 😃
Отнюдь. Эти клещи у меня есть. Как и почти десяток других разных.
Во-первых, у них толщина губок меньше чем нужно.
Во-вторых, для правильного обжима губки должны быть как бы “ступенькой”. Зачищенная часть провода обжимается сильнее, чем часть с изоляцией. А у этих нет такой ступеньки.
Это эрзац. Ничем не лучше обычных плоскогубцев.
Да нормальный инструмент. Все нормально обжимается. Часть с изоляцией зажимается штатным зажимом, зачищенная часть, уже наполовину обжатая, лишь чуть поджимается уголком. Разделать трехпиновый разъем дело пары минут. Наверное, это больше дело навыков, а не системы клещей. ИМХО по личному опыту:)
Да нормальный инструмент. Все нормально обжимается.
Тут народ с помощью пинцета и плоскогубцев обжимал.
Те клещи, что Вы хвалите, по сравнению с плоскогубцами безусловно шаг вперёд.
Ну или в сторону…
лишь чуть поджимается уголком
Это называется не уголком, а через ж***.
Даже если потом и держит крепко.
“А Баба Яга против” 😃. Ну как же иначе…
Вполне рабочий инструмент за 6$ и сейчас, чем за 23$ и потом. Если разделывать разьемы каждый день, то конечно надо брать тот, на который Владимир ссылку давал. А если два-три разьема в месяц, то хватит и НТ-202В.
МОДЕРАТОР
Казалось бы причем тут FPV миникоптеры??? Обсуждаем кусачки ДВЕ страницы! Люди, что вы делаете?!))
Люди, что вы делаете?!))
Перфекционисты, блин…) У них даже пи*дец должен быть абсолютным…)
Но иногда в таких вот зарубах можно узнать, что нибудь интересное…)
А кто нибудь регули Afro на BLHeli перешивал?
После перепрошивки надо какие то настройки еще делать кроме включения OneShot?
Центр масс и правильная левая гайка с кримперами - залог безопасности полетов над людьми !
Ой…
Уважаемые форумчане, друг загорелся покупкой мини квадрика. Хочет брать раму banggood.com/…/H250-ZMR250-250mm-Carbon-Fiber-Mini… (не реклама) скажите пожалуйста, действительно ли это карбон и стоит ли за неё отдавать 35 $? Если вопрос уже обсуждался, прошу дать номер сообщения или хотябы страницу.
Спасибо.