FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
у нас в форумах на любые тематики слишком много “умных”
Обычно это одни и те же люди. Обычно мнение этих людей не интересно. Ставьте их в игнор и сообщения от них исчезнут для Вас навсегда, даже если они захотят написать Вам лично.
А прикручивали к назе32 или к ЦЦД3 гпс, чтобы по точкам летел или возврат делал при фэйлсейфе?
ЦЦД3 гпс
Не поддерживает он гпс для ваших целей.
Наверно можно попробовать обновить загрузчик.
Можно наверное зарубиться и добиться своего.
Просто у меня с ходу не получилось, поэтому сейчас осваиваю CleanFlight.
Просто он (CleanFlight) мне сходу не понравился и хотелось откатиться, а сейчас вроде ничего, осваиваю.
Еще регули хочу на БЛХели перешить.
Народ такой глупый вопрос, dji naza ни как не пойдет для простых полетушек? Дома 3 назы разных времен)
Можно, оно полетит. Но есть ограничения связанные политикой применения NAZA.
Я собирал, посмотрите у меня в дневнике.
В итоге отказался, CC3D для миников лучше.
Я уже несколько лет перед тем, как спросить на форуме, гуглю в Ютубе, быстрее получаешь ответ.
Там много роликов с Назой на 250й раме
У меня есть минигекса на назе, смотреть ролики это одно, а пообщаться с конкретными владельцами 250 на назе другое… Кто ответил спасибо
Обычно это одни и те же люди. Обычно мнение этих людей не интересно. Ставьте их в игнор и сообщения от них исчезнут для Вас навсегда, даже если они захотят написать Вам лично.
Самое интересное, что действительно так отвечают именно люди которые собаку съели в данном предмете) им просто обидно, что приходят новички и ни грамма не пользуются теми плодами умственного труда, которые накоплены тут на форуме. Можете хоть сколько ставить их в игнор, с кем останетесь то?))
Кстати да, давно печалюсь что у нас в форумах на любые тематики слишком много “умных” На буржуйских никогда не встречал нетерпения, отсылок за мозгом и т.п.
Сколько себя помню всегда на рсгрупсах надо перепроверять “советы”, так как отвечают те, кому еще прикольно отвечать)) а ники корифеев на рсгпупсах просто не упомнишь все, вот и приходится лопатить и искать начало.
отвечают именно люди которые собаку съели в данном предмете
Не всегда и не все.
Можете хоть сколько ставить их в игнор, с кем останетесь то?
Но таки ДА, в игнор ставить сложно, можно пропустить потом нужное и/или актуальное.
Может просто бесит лень? Но это не оправдание часто встречающемуся в ответах откровенному хамству либо откровенной насмешки над новичками.
им просто обидно, что приходят новички и ни грамма не пользуются теми плодами умственного труда
Не нравится форумная атмосфера и жалко делиться опытом? Тогда консалтинговая фирма и продавать свой опыт за деньги.
По крайней мере сразу будет ясно, кто чего стоит.
У большинства “богов” опыта окажется на 3 рубля…
вот и приходится лопатить и искать начало.
Это в сети было, есть и будет всегда. И не только в сети.
Еще в “доинтернетный” период раз за разом перечитывал западные журналы по моделизму, впитывая каждую букву и складывая инфу в копилку. И там тоже не всё и не всегда было правильно и верно…
Можете хоть сколько ставить их в игнор, с кем останетесь то?))
Сергей, да полно народа останется, кому не лень ответить. На то это и форум. А исчезнут форумные “вахтеры”, которые по какой-то неведомой причине пытаются примерять Ваши права модератора, указывая, что и где можно писать и где читать. )))
Ну кстати без них я бы давно с ума сошел разгребать тонны всякого хлама, у нас каждый топик за неделю отпуска зарастает таким кол-вом оффтопа, что мама не горюй)) Так что спасибо им за помощь!
Так что спасибо им за помощь!
Ну, тогда вопросов нет.
Как говорится, каков поп, такой и приход. ))))
в ответах откровенному хамству либо откровенной насмешки над новичками
В с этим надо бороться, как и с новичками, которые сразу пупами себя чувствуют.
Предлагаю оффтоп на тему нелегкой жизни на нашем форуме закончить.
Прикрутил для этих целей APMmini
На бангуде брали версия 3.1? Тоже его присматриваю. Были проблемы при настройке ?
Набираюсь опыта 😁
На бангуде брали версия 3.1? Тоже его присматриваю. Были проблемы при настройке ?
Брал на rctimer. Вот он: rctimer.com/product-1170.html
Качеством доволен…
Брал на rctimer.
A это не тоже самое Mini APM V3.1 Flight Controller
Хотелось бы полный сетап увидеть и информацию по настройке откуда брали ?
A это не тоже самое Mini APM V3.1 Flight Controller
Не совсем. Этот в комплекте с GPS, на плате распаян компас, ну и визуально качество на мой взгляд хуже.
Не одно. Формально разный размер плат и разные разьемы.
Может было? Интересная ссылка для подбора комплектующих. blog.oscarliang.net/250-mini-quad-part-list-fpv/
Хотелось бы полный сетап увидеть
Рама - fpvmodel.com/zmr250-250mm-carbon-fiber-mini-fpv-qu…
Моторы - fpvmodel.com/dragonfly-mc1806-2300kv-mini-motor_g6…
Регуляторы - fpvmodel.com/ztw-spider-series-12a-opto-brushless-…
Контроллер АРМ - rctimer.com/product-1170.html
GPS модуль с компасом - rctimer.com/product-1165.html
MinimOSD - rctimer.com/product-862.html
PowerModule - rctimer.com/product-1125.html
Камера (была такая в наличие) - hobbyking.com/…/__39844__Boscam_Cobra_HD_FPV_camer…
Передатчик 5,8Ггц 600мВт 😃
Интересная ссылка для подбора комплектующих
Да, спасибо.
Благодаря этой таблице обнаружил, что MiniAPM уже можно купить меньше чем за 40$(вроде совсем недавно брал за 60).
Пока не спеша строю новый коптер под APM, мозг подешевел на треть.
Еще раз убедился, что любую электронику в запас или заранее покупать бессмысленно, она или устареет или подешевеет.
При таком падении цен скоро хорошие мозги будут даже на детские коптеры ставить.