FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

тигромух
TJohn7002:

заметил, что при подключении квадрика по usb к ноуту, в OpenPilot GCS в разделе Configuration>Stabilization>Advanced сбивается галка “Use advanced settings”. - как это можно побороть?

Эти галки не нужны, забудьте про них. Наследие древних времен, которое никому не охота переписывать.

absurd_cat
Amatii:

А можно фото

Пока не получится, сегодня беспричинно при включении сгорело 2 регуля, уже разобрал( Ни у кого нет запасного www.rctimer.com/product-1179-index.html , я бы купил, а то ппц теперь доставку ждать.

романкуприянов

После очередного крэша об дерево , сделал вывод что при активных полетах мобиус надо вешать на пузо коптера , а не на верх . Так как при движении вперед контакт с препятствием получается как раз в том месте где стоит мобиус. У меня получилось что при ударе весь вес коптера пришелся на мобиус и разлетелся мои мобиус на много-много запчастей.
Кто нибудь подскажет что это за запчасть и где ее брать . На двух соседник таких же маркировка 2R2. С начало мобиус запускался , но глючил , теперь просто синий диод горит.

Или в какой ветке форума искать ответ ?

cylllka
романкуприянов:

Кто нибудь подскажет что это за запчасть и где ее брать . На двух соседник таких же маркировка 2R2.

Это индуктивносто на 2,2 микрогенри (µH) Тут поищите по размеру www.aliexpress.com/2r2-inductor_reviews.html
Хотя можно самому намотать

романкуприянов

[QUOTE=czuryk;5549959]Мебиус нужно в защиту!

Если только в карбон , наврядли эта поможет , от верхней крышки почти не чего не осталось ели акум нашёл , был бы с низу он бы просто катапультировался. Еще думал мобиус скотчем обмотать , так бы запчасти в мешочке остались . Так пришлось куб снега руками перелопатить чтобы акум матрицу и карту найти.

Paul_Green

[QUOTE=романкуприянов;5550006]

czuryk:

Мебиус нужно в защиту!

Если только в карбон , наврядли эта поможет , от верхней крышки почти не чего не осталось ели акум нашёл , был бы с низу он бы просто катапультировался. Еще думал мобиус скотчем обмотать , так бы запчасти в мешочке остались . Так пришлось куб снега руками перелопатить чтобы акум матрицу и карту найти.

Тогда уже в сетку типа “змеиная кожа” для проводов: всё будет в одном кулёчке.

Dik76
Paul_Green:

Тогда уже в сетку типа “змеиная кожа” для проводов: всё будет в одном кулёчке.

А почему вы все стремитесь мобиус в пакетик сложить? Почему его не поставить в раму?

Khrapov_Alexandr
Dik76:

А почему вы все стремитесь мобиус в пакетик сложить? Почему его не поставить в раму?

А курсовую тогда куда устанавливать?

романкуприянов
Dik76:

Об этом я тоже думал , только в основном для себя летаем , а не для съёмок , а так придётся постоянно лишний вес таскать.

Dik76
Khrapov_Alexandr:

А курсовую тогда куда устанавливать?

Использовать его и как курсовую.

Sabotaghe74
Dik76:

Использовать его и как курсовую.

На минике это точно не вариант)

GocMAN

Мужики, простите за тупой вопрос, решил миник собрать на АРМ. Какую раму ставить? Н или Х?

Bulldog

Вы простите за умный вопрос! А какая рама?

Dik76
GocMAN:

Мужики, простите за тупой вопрос, решил миник собрать на АРМ. Какую раму ставить? Н или Х?

Страниц 10 назад задавал подобный вопрос, посоветовали Х. Так и поставил, летает нормально.

Dimon372
романкуприянов:

Если только в карбон , наврядли эта поможет , от верхней крышки почти не чего не осталось

Так он крепится на резинках, + резинка внутри. (поясню картинкой) Если что просто оторвется… А вы его небось к раме примотали да еще посильнее…

романкуприянов
Dimon372:

А вы его небось к раме примотали да еще посильнее…

На скоч двухсторонний приклеил , мне кажется значения это не имеет на что его крепить , все равно акум мобиус сзади добьет при ударе.

absurd_cat
романкуприянов:

от верхней крышки почти не чего не осталось

www.thingiverse.com/thing:618673 можно попробовать использовать на замену. Просто найдите ближайшего владельца принтера или чпу. Можно фрезернуть корпус из фторопласта или капролона, тогда неубиваемый будет.

романкуприянов

Да корпус запасной у меня есть , жаба душет плату на мобиус покупать , хотел эту отремонтировать .
Обнаружил еще деталь отсутствует , может кто подскажет что здесь было ?

NetWood

Народ! Есть у меня одна интересная плата CC3D — на ней перестал открываться COM-порт. Это произошло после подключения-отключения батарейки через UBEC. Соответственно к OpenPilot не подключается. Драйвера все стоят. Firmware обновляется. Но COM-порт не открывается. Система XP. Чистил реестр и переустанавливал OpenPilot - без толку. Выбрасывать жалко. Можно ли это поправить?

Что примечательно, на другой такой же плате все нормально на этом же компе.