FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Swooper, когда еще собираетесь выезжать на парковку? Может получится еще нескольким подъехать)
Сегодня ночью хорошо полетали втроем на нашей тренировочной парковке.
Подскажите какой режим полета у вас? И на каких осях.
Народ! Есть у меня одна интересная плата CC3D — на ней перестал открываться COM-порт. Это произошло после подключения-отключения батарейки через UBEC. Соответственно к OpenPilot не подключается. Драйвера все стоят. Firmware обновляется. Но COM-порт не открывается. Система XP. Чистил реестр и переустанавливал OpenPilot - без толку. Выбрасывать жалко. Можно ли это поправить?
Что примечательно, на другой такой же плате все нормально на этом же компе.
на другом компе попробуйте , скорей всего заработает, у меня тож на одном компе перестал определяться, хотя прошивка заливается, а в на другом компе нормально, а недавно у меня винда слетела пришлось переустанавливать, так после этого опять все работает, а до этого что только не делал ,все бесполезно было.
когда еще собираетесь выезжать на парковку? Может получится еще нескольким подъехать)
Александр, приветствую!
Все происходит по предварительному договору, но всегда вечером после 23:00. Берем с собой зарядники обязательно - летаем порядка 2-х часов.
Ближайшие планы - это полетать в парке в самом начале Мичуринского пр-та (слева в сторону области, после Площади Индиры Ганди) завтра 23.02.15 г. после 12:00.
Там мы еще не летали. Точно будет два человека - я и Илья Волков.
Также хочу облетать новый парк в Олимпийской Деревне (вдоль Никулинской улицы) - там теперь клево стало.
Подгребайте, если что! 😉
Подскажите какой режим полета у вас? И на каких осях.
Александр, привет!
Смотри скрины во вложении.
Смотри скрины во вложении.
цифр не видно
цифр не видно
Упс! Надо Админу решать вопрос с отображением фоток. Уже почти 10 лет мучаюсь с вложениями…
По порядку сверху и слева направо.
Roll 90_400_375
Pitch 90_400_375
Yaw 180_300_300
Roll 0,00255_0,00500_0,000045
Pitch 0,00265_0,00550_0,000045
Yaw 0,00600_0,00520_0,000020
Roll 1,920_0,000
Pitch 2,000_0,000
Yaw 2,000_0,000
Аппаратура - Futaba T8FG приемник которой работает через кабель S-BUS на MainPort D-BUS OpenPilot CC3D.
Расходы везде по 100%.
Экспонента:
крен и тангаж -30%
руддер -20%
Вроде бы летать в таком помещении комфортно…
Камрадс, посоветуйте, какие акки лучше прикупить?
ZIPPY Compact 1800mAh 3s 40c или же Rhino 1850mAh 3S 11.1v 40C?
Я бы тебе посоветовал эти hobbyking.com/…/__20391__Turnigy_nano_tech_1400mah… многие за бугром их берут вроде норм 5-6 мин и тянет до последней минуты . У меня есть рино 40с после 5-6 минут коптер вялый становится ) . Так же зиппи компакт 1500mA 35c нормальные акки и вес не большой
Генсы с бэнга 1800 20С дешевле и легче.
У них вес 200гр кирпичи лучше летать 4 минуты но быстро )) я сделал выбор в эту сторону . Для долгих полетов нужен другой коптер
дешевле и легче
Ну Вы не сравнивайте по весу 20С и 40С, это в принципе разные вещи… 20С хорошо на больших коптерах с высокой эффективностью… А у мелколетов с эффективностью 5гр/ватт наоборот желательно 40С и выше…
Ну Вы не сравнивайте по весу 20С и 40С
Несколькими страницами ранее мне здесь объяснили, что 20С Генсов “жирнее” 40С Зиппи.
У них вес 200гр кирпичи лучше летать 4 минуты но быстро )) я сделал выбор в эту сторону . Для долгих полетов нужен другой коптер
У каких вес 200гр.?
Зиппи 161г
Рино 177г
Генс эйс 145г
Ну Вы не сравнивайте по весу 20С и 40С, это в принципе разные вещи… 20С хорошо на больших коптерах с высокой эффективностью… А у мелколетов с эффективностью 5гр/ватт наоборот желательно 40С и выше…
У генсов мной намеряны 25С (реальные), подробности в дневнике.
Исходя из моих замеров у рино и зиппи показатели сильно завышены, дай бог чтоб 40С превратились в 25С реальных.
В итоге имеем: генсы дешевле, качественнее, легче, защищённее ( обёрнуты в алюминиевую пластину).
Дальше решайте сами.
ПС
через страницу всплывают вопросы про акб, о генсах уже есть несколько отзывов от разных людей и ни одного плохого.
посоветовал эти hobbyking.com/hobbyking/store...xas_1_16_.html
Присоединяюсь. Хорошие акки.
Несколькими страницами ранее мне здесь объяснили, что 20С Генсов “жирнее” 40С Зиппи.
Может конечно бред скажу… Посмотрел на их сайте и не нашёл похожих аккумов на те что по ссылке. Да и на всех их акках написано Gens… (кроме тату) и ценник повыше. На этих же просто Ace, это точно нормальные аккумуляторы?
Может конечно бред скажу… Посмотрел на их сайте и не нашёл похожих аккумов на те что по ссылке. Да и на всех их акках написано Gens… (кроме тату) и ценник повыше. На этих же просто Ace, это точно нормальные аккумуляторы?
Gens Ace продаются в Европе и Штатах, Ace на китайском рынке. У меня есть и те и другие, разницы ни внешне ни по стабильности (внутреннее сопротивление, разброс по банкам) нет.
На золотые ярлычки на балансирных проводах посмотрите: и там и там написано Gens Ace 😃
Разъёмы заменены на XT30.
вопрос наверное глупый, но все же
еще при сборке заметил что в разъем порта приемника в контроллере CC3D (покупал на БГ) ответная часть входит не плотно
но решил что раз так сделал производитель то видимо масса ответной части столь мала, что от вибрации/даров она не сможет выйти из разъема на плате
а вот сегодня убедился в обратном
после хорошей уборки в землю коптер перестал реагировать на аппу, проблема оказалась в вылетевшей ответной части из разъема(
теперь начал боятся не может ли она сама вылететь во время полета от вибраций/перегрузки
но и идей как ее зафиксировать тоже нет… не клеить же ее или скотчем обматывать? 😉
Я бы капнул капельку термоклея. В случае надобности без проблем отклеивается.
Я бы капнул капельку термоклея. В случае надобности без проблем отклеивается.
Не надо жалеть термоклея - фиксирую им все разъемы - заливаю по периметру разъема, чтобы не отвалились в полете.
Если надо отсоединить - легко отрывается.
А кстати вот хорошие аккумуляторы. allerc.com/hyperion-g3-cx-1600-mah-3s-11-1v-25c-45…
И если там написано 25с то там и есть 25С
Камрадс, посоветуйте, какие акки лучше прикупить?
Их выпускает один концерн… 😉
А у мелколетов с эффективностью 5гр/ватт наоборот желательно 40С и выше…
Я бы сказал, что от 35С и выше. На 30-35С можно неплохо летать, но не ошибаться на траекториях.
Меньше 30С вообще нет смысла брать.