FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

serop72
CrazyCoder:

Не обязательно зацикливаться на тиграх, есть альтернативы:

Кстати, вот Tiger Motor MN2206 2000kv в наличии за $25.90.

я так понимаю, все эти моторы оптимально под 4 банки?

Термит:

ёшкин кот - я передумал прошивать!

ага…мы тут прошили-4 регуля и 2 мотора RCX выпустили синий дым…если есть какие-то сомнения в правильности действий, лучше не шить!
самое обидное, что неверно прошитые регули, мало того, что сами горят, так ещё и палят моторы

Serpent:

И звук приятный.

мне одному показалось, что звук наложен с моторов типа формулы? уж больно басовитые перегазовки!

rcig

Собрал черновой вариант миника на базе коптера с ХК.
Даже не знаю KV моторов. Новая рама с новой комплектухой в процессе сборки пока.
Задача была просто попробовать мелкий размер квадрика.
Вес с 3S1300 и Мобиусом получился 630 грамм. Полетное время точно не засекал, но при спокойных полетах около 5 минут.
Мозг стоит CC3D. С ПИДами надо еще поразбираться. Уже ночью не выдержал, вышел опробовать.
Вот видео первого полета:

Serpent
serop72:

уж больно басовитые перегазовки

Жесткие и толстые 6х4.5 естественно грузят моторы значительно сильнее и не дают такого писка, как 5х3.
Отсюда и басы…

CrazyCoder
serop72:

звук наложен с моторов типа формулы?

Видео ускорено, звук наложен, сотни пилотов только и занимаются тем, что делают фейковые видео и выкладывают на ютуб =) Как страшно жить.

Mr-Bean
serop72:

мне одному показалось, что звук наложен с моторов типа формулы? уж больно басовитые перегазовки!

Вы таки давно не смотрели формулу… Нынче там звук совсем другой… Если, конечно, имелась ввиду F1. Сорри за ОФФ

CrazyCoder
serop72:

я так понимаю, все эти моторы оптимально под 4 банки?

Оптимальнее чем 2300kv, это точно. На YouTube можно найти даже сравнение RCX/FPVMODEL. Человеку больше понравились RCX.
RCTimer относительно новые, нужно ждать нормальных тестов.

Khrapov_Alexandr

По поводу ускоренной картинки, она не ускорена ни разу!
Просто частота кадров ввшей 30, около 60, из-за этого такой эффект!

Serpent
serop72:

неверно прошитые регули, мало того, что сами горят, так ещё и палят моторы

А через лампочку после прошивки запитать - никак?

Только вчерась ткнул не в ту строку, неправильную прошиву закачал в атмегу.
Лампа загорелась как светофор.
Перепрошил. Работает.
А иначе было бы -1… 😦

Mad_Max-F19

У меня один аккумулятор на 1000 45-90С, два 1500 35-70С, и два 2200 35С. И суммарное время полета получается маленькое.

А сколько у вас аккумуляторов?

CrazyCoder
Serpent:

А через лампочку после прошивки запитать - никак?

Еще можно от батарейки 9V запитывать когда прошиваешь, или от лабораторного блока питания с ограничением тока, если вдруг такой имеется.

Amatii
CrazyCoder:

Оптимальнее чем 2300kv, это точно. На YouTube можно найти даже сравнение RCX/FPVMODEL. Человеку больше понравились RCX.

Мне тоже понравились RCX 1950kv отлично отбалансированы, подшипники не хрустят, диаметр вала больше возможность погнуть вал меньше - в общем по качеству я ими больше доволен чем DYS 2300kv

Serpent

И я смотрю на них, но 1950KV, 6дюймов не всюду лезут, если 5х4.5 и переходить на 4S - я не готов
Регули все у меня держат 4 банки, но менять все акки сразу дорого, только запасся новыми 3S.

P.S. И цена на них сейчас на myrcmart замечательная (9.99$)

cylllka
Mad_Max-F19:

После флипов не может быть такой резкой и нервной стабилизации. В реальном времени, как бы сказать, она мягче.

Очень быстрые регули и правильные ПИДы, и коптер летит точно за стиком, без покачиваний.

sanyok_amd
Mad_Max-F19:

У меня один аккумулятор на 1000 45-90С, два 1500 35-70С, и два 2200 35С. И суммарное время полета получается маленькое.

А сколько у вас аккумуляторов?

у меня 13 штук: 9 1800 3S и 4 1550 3s. Обычно беру с собой 8 штук, заряжаю двухканальной зарядкой по 4 штуки за раз. Хватает часа на полтора общего времени ( полёты + замена акб + замена одного-двух пропов иногда + поиск модели если в снег нырнёт). Больше летать особо не хочется: появляется усталость, пальцы мёрзнут и тд. Да и надоедает летать в одном месте больше часа. Но 5 батареек как у вас, наверное, маловато всё же.

delfin0510
Serpent:

Не знаю кто виноват

HQProp 6045
Cobra CM-2208/20 2000kV
KISS 18A 1.1 ESC (oneshot mode)
4S1P 1800mAh 35~70C
AUW: 740G

bozik

Подскажите пожалуйста. Моторы стартуют с 10%. В полете, при уменьшении газа от 50 до 40% моторы остонавливаются. Коптер начинает падать. Я подхватываю.
CC3D прошивка15.01
Emax 12a Simonk
SanySkay2204 2300

Z-Pilot
bozik:

Я подхватываю.

Регули калибровали?

bozik

Началось после смены прошивки, во время которой регули и колибровал. Может я не понимаю, но думаю во время колибровки происходит “взаимопонимание” апы приемника и регуля, а тут проблема что мозг с регулем не в ладах или я ошибаюсь?

dnuos

Примерно так, в каждом регуле свой мозг, контроллер посылает на них шим импульсы, калибровка для того чтобы все регуляторы реагировали одинаково, то что стартует с 10% это не правильно настроен минимальный уровень газа, после калибровки регуляторов, меню где отдельно крутишь каждым мотором, настрой так двигаешь пока мотор не начнет крутится, потом немного назад пока не остановится, попробуй заново пройти внимательно весь визард, с Калибровской аппаратуры