FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Он улетел, но обещал вернуться
Так как вам удалось найти друг друга?
CW - ClockWise - по часовой стрелке.
CCW - против часовой стрелки.
У вас на картинке всё верно, мотор вращается по часовой стрелке.
Но компания саннискай маркирует этот мотор как ccw, видимо по направлению резьбы (левая). Мне для покупки мотора нужно было знать маркировку мотора, т.е. как его обозвал производитель, а здесь, как видите, не всё однозначно.
Так как вам удалось найти друг друга?
Девушка, нашедшая квадрик, написала о нём в контакте в группу Королёва, моя супруга увидела это сообщение) Но через пару часов на меня вышли и через наш форум. В общем спасибо девушке по имене Инна, нашедшей коптер, без неё ничего бы не вышло.
А мотор тут причем? Меняете 2 провода и он вращается в другую строну. Другое дело пропадаптер с резьбой нужного направления. Но вам можно брать любой мотор, пропадаптер то у вас есть!
Или пропадаптер не съемный?
У меня на мелком не Скаи. На большом скаи, у них пропадаптер съемный.
На мелких СанниСкаях они интегрированные с ротором.
Другое дело что и ротор можно взять с умершего мотора 😃
Другое дело что и ротор можно взять с умершего мотора
Именно! Изучил чертеж мотора 😃
Другое дело что и ротор можно взять с умершего мотора
Мотор грелся, обмотка спеклась, неизвестно как это повлияло на магниты. Всё равно один мотор заказывать - так зачем покупать неправильный? )
Мотор грелся, обмотка спеклась, неизвестно как это повлияло на магниты. Всё равно один мотор заказывать - так зачем покупать неправильный? )
а еще при падении могло согнуть вал, пока не запустишь - не узнаешь, потом замучаешься с вибрациями бороться
и неизвестно, что с другими моторами…
Официант! 4 мотора, раму, назу32 и комплектуху на ваш вкус. Пропеллеры, пожалуйста, оранжевые.
Народ, помогите разобраться.
Раз пошли улеты, вспомнил, что у самого FS не настроен и при потере связи - улет был бы гарантирован.
Сам пытался разобраться, но что то не получилось.
Мозг: naze32, приемник: d4r-ii, аппа: Таранис, прошивка: CleanFlight
Захажу в CleanFlight, включаю FS, ставлю Throtle в 0, без пропов делаю арминг и даю газу - вырубаю аппу, в итоге движки как работали так и работают.
Через приемник FS нормально настраивается - удерживаю нужный газ при выключенном приемнике, нажимаю на приемнике FS и подаю питание.
Так же пробовал перебиндивать, чтобы отключать FS приемника.
Просто хочется настроить FS через мозг, а не через приемник, так как через мозг можно указать задержку включения FS, чтобы был шанс хотябы за 10сек восстановить связь… а уже потом падать…
В CLI прописаны такие строки:
set failsafe_delay = 10
set failsafe_off_delay = 200
set failsafe_throttle = 800
set failsafe_min_usec = 985
set failsafe_max_usec = 2115
бужу рад помощи, тема то злободневная !
Коллеги, кто подключал OSD к CC3D. Какая плата удобней в плане монтажа и пайки делителей? Еще не ставил такую не разу, вот появилось желание прикрутить.
По поводу failsafe никаких проблем
set failsafe_delay = 10 - время которое ждет мозг перед тем как включить режим failsafe (10=1 сек)
set failsafe_off_delay = 200 время сколько работает failsafe (200=20 сек)
set failsafe_throttle = 800 газ который будет при failsafe (желательно на 50-70 меньше газа вешения)
set failsafe_min_usec = 985 пределы после который включается режим все значения от этого и ниже
set failsafe_max_usec = 2115 все значения от этого и выше
Теперь по настройке сначала надо настроить приемник так чтоб минимальный газ при нормальном режиме был 1095-1100 (стандартное значение) а при режиме failsafe меньше (например 1050 или 1020)
далее прописываем так
set failsafe_delay = 20
set failsafe_off_delay = 100
set failsafe_throttle = 1250 (это значение зависит от газа весения)
set failsafe_min_usec = 1050
set failsafe_max_usec = 2115
и получаем что как только пропал сигнал (или стал ниже 1050) через две секунды включается газ на уровень 1250 и держится так 10 секунд а потом происходит дизарм.
Во время режима failsafe включается автоматически режим ANGEL
Если не отменять заказ, то через указанное там время деньги вернутся покупателю.
что-то не понимаю, какие деньги вернутся? Если в статусе заказа написано:
Статус: От Вас ожидается оплата за этот заказ Напоминание: Без произведения оплаты заказ будет отменён через: 17дн 17ч
похоже нас всех кинули?😵
деньги списаны, а статус стоит не оплачено?
У меня статус оплачено, готовится к отправке
Во время режима failsafe включается автоматически режим ANGEL
Не совсем уловил суть…
Сначала срабатывает FS приемника, устанавливает газ меньше set failsafe_min_usec, в течении 2-х секунд, дале срабатывает FS мозга и устанавливает на 10 сек газ равный этому значению set failsafe_throttle, затем дизармится. Я правильно понял?
да
да
А вот это значение не пояснишь дополнительно - на что влияет: set failsafe_max_usec
Коллеги, кто подключал OSD к CC3D. Какая плата удобней в плане монтажа и пайки делителей? Еще не ставил такую не разу, вот появилось желание прикрутить.
1.wiki.openpilot.org/…/OSD+-+How+to+Access+Telemetry…
2. вопрос прошивки совпадут входы у меня не заработала пришлось подключаться к процу как в первом варианте
это если при появлении failsafe приемник выдает не меньшее значение а высшее например - ты летишь и газ у тебя 1500, случается failsafe и приемник выдает 1980. Вот тогда ставишь вместо 2115 значение в 1970 и мозг начнет понимать что все что выше 1970 это уже failsafe
Да и еще, не помню точно но по мойму failsafe еще завязан со стройкой motor_stop. У меня эта функция не активирована(при арме движки потихоньку крутятся). failsafe у меня работает.
Понял. А допустим управление восстановилось - как он на это будет реагировать (находясь в фазе set failsafe_off_delay) ?
Вот когда у меня был AIOP c multiwii тот при появлении сигнала отключал failsafe и работал согласно команд с пульта. Тут же у меня- проходит до конца failsafe и чтоб заново запустить движки надо переподключить питание коптера.