FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Какая масса у 10 квадрата на 1 метр?
10х10х1 - весы говорят 98 г.
PS Оказалось, что это не метр, а 1056 мм. А я думал, что алюминий мне метровый продали, а с карбоном обмерили. Во дела.
Не знаю, может быть брак, может быть антенны расположены неудачно. У меня после переполюсовки один из D4R-II тоже дальше 300 метров не работает, а на трех коптерах новые D4R-II работают отлично, еще даже ни разу не было предупреждения о низком RSSI (а после предупреждения на дефолтных настройках можно еще столько же пролететь).
У меня при RSSI 35 камнем в низ летит. Под новые прошивки регулей приёмник D4R-II в паре с cc3d будет работать , вроде Вы писали что PPM контроллер не потянет только Sbus , чтобы все новые фенички регулей работали ?
По регулям я так понял Вы советует рситаймовские взять , те что как кисы выглядят , 20А за 10 баксов , правильно ? Только их прошивать надо .
Под новые прошивки регулей приёмник D4R-II в паре с cc3d будет работать , вроде Вы писали что PPM контроллер не потянет только Sbus , чтобы все новые фенички регулей работали ?
Проверено, работает. Как раз PPM и работает, не будет PWM работать с отдельным проводом на канал.
По регулям я так понял Вы советует рситаймовские взять , те что как кисы выглядят , 20А за 10 баксов , правильно ? Только их прошивать надо .
За эти деньги с весом 2г, поддержкой 4S, damped light и oneshot не особо большой выбор регулей. Пока отзывы про них хорошие, а вот с KISS/BearHug у многих претензии к надежности.
Если вес не критичен, можно смело брать Afro Ultra Light (не OPTO), надежный и проверенный вариант.
Добрый день господа!
Для мелко - быстролета 250го лопасти помогите пожалуйста подобрать, и желательно чтоб в российских инет магазах были с запасом в наличии)
Снаряженный вес 480 грамм, конроллер CC3D, регули afro 12A, движки rctimer 1806-2300kv
Для мелко - быстролета 250го лопасти помогите пожалуйста подобрать
banggood.com/Gemfan-5040-Carbon-Nylon-Propeller-Fo…
banggood.com/Gemfan-5x4-5040-Propellers-CWCCW-For-…
Берите сразу мешок, чтобы на сезон хватило.
А такие никто не пробовал?
banggood.com/…/Gemfan-5045-ABS-CWCCW-Propeller-For…
у нее в комплекте есть легкий GPS что будет полезно при использовании маяка тигромуха
конечно хочется что бы он сам подтвердил совместимость
Пардон за некропостинг, как-то просмотрел вопрос.
Я, конечно, не согласен, что этот GPS легкий. Антенна монументальная 😃
Но, судя по картинкам, чипсет там классический: Ublox NEO-6M. А значит все будет работать в лучшем виде.
вопрос админу: понятно что 250 особый клас во многих запчастях ен пересекающийся в другими классами, и тема для обсуждения у нас есть. а что делать с куплей продажей ? в барахолке ведь утонет… нет 😃?
Берите сразу мешок, чтобы на сезон хватило.
Принял! Спасибо за совет, такие и использую только 5030 черные. Цветные от черных кроме цвета имеют отличия ?)
Есть ли практический совет как CC3D отстроить для ровного полета параллельно земле ? что крутить в PID или чем шить для быстых и низких полетов
А то получается что валится к земле когда вперед летишь
Цветные от черных кроме цвета имеют отличия ?)
Черные более жесткие, но быстрее ломаются. Цветные более мягкие, могут пережить краши.
Есть ли практический совет как CC3D отстроить для ровного полета параллельно земле ? что крутить в PID или чем шить для быстых и низких полетов
А то получается что валится к земле когда вперед летишь
Только практика, учиться управлять газом, через какое-то время будете это делать инстинктивно.
У меня аналогичный с sbus дальше 300 метров не летает?
Это в консерватории что то менять надо. Должно тянуть километр+…
Черные более жесткие, но быстрее ломаются. Цветные более мягкие, могут пережить краши.
Спасибо за совет!
Только практика, учиться управлять газом, через какое-то время будете это делать инстинктивно.
Т е нету настройки отвечающей за это ? с CC3D там есть CruiseControl он вроде должен помогать поддерживать высоту в зависимости от того насколько вперед наклонен коптер , и компенсировать ) я думал подобные вещи используют для полетов прожженые гонщики
используют для полетов прожженые гонщики
“Прожженым гонщикам” оно и нафиг не надо.
А вот для нас пока ничего не придумали.
Немного помогает миксер “вперёд>газ”, но он же часто прикладывает в перекладину футбольных ворот… 😃
народ здрасте, кто нить пробовал данную раму www.banggood.com/ru/-p-971074.html ? по весу легче ZMR250 на грамм 50
Тут писали что у неё лучи так себе
Господа,
Что скажете о таких KIT’ах ?
www.ebay.com/itm/…/221515003823
www.ebay.com/itm/…/361206930504
Какой лучше взять?
по весу легче ZMR250 на грамм 50
Во первых не всегда верьте тому, что показано на картинках (оно может оказаться грамм на 15-20 тяжелее).
Во вторых всё равно легче не на 50гр.
В третьих там явно видятся 3-4 места, где “крякнется” на первом столбе.
Т е нету настройки отвечающей за это ? с CC3D там есть CruiseControl он вроде должен помогать поддерживать высоту в зависимости от того насколько вперед наклонен коптер , и компенсировать ) я думал подобные вещи используют для полетов прожженые гонщики
Такая настройка есть, но она не совместима с ручным режимом полета, а настоящие гонщики как раз летают в Rate режиме.
Если летаете в Attitude, можете попробовать настроить CruiseControl для компенсации просадок, но лучше учиться летать руками, больше контроля.
в барахолке ведь утонет… нет ?
Не утонет, проверено! Кому надо найдет.
Что-то слишком дорого. У меня такой же сетап, только без fpv. Заказывал моторы на fpvmodel.com, остальное всё на banggood.com. Получилось 122 евро.
Приёмник и передатчик из этого набора на банггуде стоят 30 евро, камера тоже недорогая. На разницу можно ещё мобиус взять или несколько аккумуляторов.