FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

serenya

Что бы писать логи таранисом нужно его иметь. А что через телеметрию отдается вся информация которая пишется в логах? Мне кажется что канал не на столько жирный.

Entrprise
PaulM:

Я вот всё равно подключил телеметрию к софтсериалу, так как аппаратный последовательный порт занят minimosd. Так что наличие инвертера в naze сомнительная фича.

я тоже планирую использовать minimosd. получается назевский инвертор не нужен в таком случае?

serenya:

Что бы писать логи таранисом нужно его иметь.

с этим порядок 😃

serenya:

А что через телеметрию отдается вся информация которая пишется в логах? Мне кажется что канал не на столько жирный.

я не знаю сколько логирует назе, а x8r приемник передает достаточно большое количество пунктов…

Viktor_Kraikov:

есть цена 18 баксов

и где же проходит сей аттракцион невиданной щедрости?

Bulldog

У меня не получилось на Флипе32 включить телеметрию на приемник D4R-II.
Через телеметрию народ юзает уровень заряда батарей.
Ну это вопрос не этой ветки.

романкуприянов
CrazyCoder:

Достаточно делителя напряжения подключенного к А2 порту приемника FrSky D4R-II:

Сергей можно про это по подробней , где взять и как настроить.
Родную телеметрию от FrSky для аккумов ставить не рекомендую, при первом же краше от ЖК дисплея не чего не останется.

романкуприянов:

Ни как не могу победить проблему от 90 до 100 процентов газа квадрик становится не управляемый, наверное все таки что то в регулях .

Ура победил данную проблему, как и думал глючил задний левый регуль, заменил стало все нормально. Вскрытие показало, отсутствие детальки.

Ножки остались деталька испарилась. 😃

jay_desire
Entrprise:

почитав про легкую интеграцию minimosd с d4r призадумался.

Можно ссылку? Чего Вы там такого начитались?

Viktor_Kraikov:

Выложили обзор бюджетной FPV с бенгуда за 25 баксов, мне понравилось .

Он обсуждался в этой ветке месяца полтора назад. Общество не одобрило.

Viktor_Kraikov
jay_desire:

Он обсуждался в этой ветке месяца полтора назад. Общество не одобрило.

Я знаю, читал. При такой цене можно купить неудачно, но если сразу не сгорела и хочется видео, я бы не отказался, понимая риск .

Bulldog
Entrprise:

а x8r приемник передает достаточно большое количество пунктов…

Он передает, то что ему дают 😃 Если дают мало, то и передаст мало 😃

xander_kej

Генсы пропали с бангуда…все. где они ещё были с шаровой доставкой?

artviz

можно я снова про ПИД-ы?)
Допустим я настроил ПИД-ы для висения - не дрожит. На полном газу начинает трясти. Понятно что при ускорении квадрик тяжелеет и для нового веса пиды нужны другие. Но если я уже разогнался до максималки и лечу без ускорений, а все равно дрожит. Почему? Ведь его вес снова такой как в висении т.е. тряски не должно быть. Или нужно просто учесть то что квадрик стало тяжелее тянуть из-за сопротивления воздуха? Т.е. просто чуть уменьшить P для компенсации сопротивления воздуха и теоретически тряски на максималке быть не должно?

Serpent
Viktor_Kraikov:

ТО есть можно за 18 фунтов купить полную версию со всеми датчиками

Да, именно так. Вот она. Цена даже ниже (US$23.99), чем 6Dof (US$24.48), и меня это наводит на грустные мысли.
По крайней мере та, что прислали мне, глючила как папа Карло в подпитии. Вот видео.
Сейчас жду замену ей, новый коптер стоит в ожидании.

Entrprise:

и где же проходит сей аттракцион невиданной щедрости?

Там фунты, а не баксы.

ppzaec

По поводу ПИДов, Артур не гонитесь за максимально возможными значениями, если взять 80% от максималки то разницы почти не заметите, а всякие паразитные вибрации уйдут!!!

Serpent
xander_kej:

Генсы пропали с бангуда…все. где они ещё были с шаровой доставкой?

Я успел… 😃
Вообще доставка акков становится проблемой.
Мне уже давно дешевле купить у ХК на их английском складе и потом организовать пересылку в Литву, чем “дешевые” в Китае с их ценой доставки.

CrazyCoder
jay_desire:

А как на счет Carbon Fiber Extended Arms ? Я бы их взял

Про них я уже давно писал в этой теме, хорошие лучи, только 7" пропы на минике — уже перебор. Есть еще несколько вариантов усиленных лучей, но и простые отлично подойдут и скорее всего прослужат очень долго.

Entrprise
Serpent:

Вот она. Цена даже ниже (US$23.99), чем 6Dof (US$24.48)

я как раз про нее и спрашивал

Serpent:

По крайней мере та, что прислали мне, глючила как папа Карло в подпитии. Вот видео.

отлично работает 😃