FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

SAkella
Albeanec:

Подскажите мне не знающему пожалуйста. Купил комбо кит 250 на Алиэкспресс. В комплекте Naze 32 и регули BLheli. Начал собирать и контроллер настраиваю с помощью Клеанфлай. А вот программа BLhelisuite никак не видит регули. Хотя они уже прошиты изначально BLheli. Всё делаю по видео от Юлиана.

А какой версии у Вас Naze 32? У меня rev6 и я тоже не могу прошить регуляторы через cleanflight, только поодиночке и через Arduino. Потом пытался разобраться с этим почему так и в блоге blog.oscarliang.net нашел упоминание о том, что с naze32 rev 6 регуляторы пока не прошиваются через cleanflight

rlazarev
PaulM:

У меня сложилось впечатление, что это помехи не по питанию. У вас антенна закреплена разъемом на раму? Передатчик закреплен жестко? Я бы еще попробовал снять передатчик с антенной с рамы и попробовать запуститься так, на весу, или положить его что-нибудь мягкое.

Это к стати очень возможно и похоже на то (посмотрел на эти помехи внимательней), может есть смысл попробовать с другим TX или если нет запасного - прогреть этот. В общем научный метод поиска барабашек - метод последовательного исключения.

Bogdanov:

Ну тогда я не знаю как объяснить что я за полетный день теряю от 1 до 3 штук…

Если гайки стальные они ушатывают резьбу ALU пропадаптера и легче откручиваются. Надёжнее ALU гайки и лучше с фиксатором. Летаю год - потерял только одну.

Bogdanov

сегодня приехал на поле, передатчик от отдельного бэка 12в, камера от отдельного на 5в, помехи еще хуже стали, переключил напрямую передатчик от батареи стало заметно меньше.
В общем завтра буду все разбирать.

Albeanec
SAkella:

А какой версии у Вас Naze 32? У меня rev6 и я тоже не могу прошить регуляторы через cleanflight, только поодиночке и через Arduino. Потом пытался разобраться с этим почему так и в блоге blog.oscarliang.net нашел упоминание о том, что с naze32 rev 6 регуляторы пока не прошиваются через cleanflight

Контроллер мой NAZE 32 10DF

chukey

Сегодня так хотелось полетать что даже вышел в ветер 11 м/с, но конечно потом пожалел… коптер осцилировал просто ужасно, у меня раньше такого в ветер не было на другом коптере… видимо это прошивка бетафлайт которая пытается всегда стабилизировать коптер + хреновые настройки пид контроллера… позже скину видео как загрузится. У кого то была такая проблема в ветер?

и покажу свой бекпак и квадрик

www.youtube.com/watch?v=aeaBukw3HAw

lokanaft

А чё за моторы? Звук на подши похож очень.

lunohod

Приехали rotorgeeks моторы. Что-то я не вижу на них следов балансировки. Но колокол не снимал, может внутри что-то есть. И у одного мотора немного повреждена обмотка. На фабрике забыли локтайтом закрепить винт и потом уже в Канаде при добавлении локтайта зацепили отвёрткой обмотку, наверное. Написал им, жду ответа. Может достаточно капнуть туда лака и не заморачиваться?

Bogdanov

красивая у Вас площадь.
у меня стоит еще 2.1.5 то без разницы какой ветер, осциляций нет. ветром только сносит коптер и все.

vap
chukey:

видимо это прошивка бетафлайт которая пытается всегда стабилизировать коптер + хреновые настройки пид контроллера… позже скину видео как загрузится. У кого то была такая проблема в ветер?

Тепло у вас.
Я страницу назад пробовал новый бетафлайт 2.3.0. У меня вылезли страшные осцилляции, как и у многих других людей. Откатил до 2.1.6 стало идеально, а то зимой тюнить вообще не в кайф. В официальном треде Борис сказал что в новом бетафлайте надо D понизить от дефолтного.
И да в ветер бывает трясёт больше обычного.

chukey
vap:

Я страницу назад пробовал новый бетафлайт 2.3.0. У меня вылезли страшные осцилляции, как и у многих других людей.

воооот она причина, у меня была 2.20 все было хорошо, утром залил 2.3.1, значит надо откатиться… спасибо.

lokanaft:

А чё за моторы? Звук на подши похож очень.

моторам 2-3 вылета, кобры 2204

czuryk
lunohod:

Может достаточно капнуть туда лака и не заморачиваться?

При такой толщине провода залаковать участок было было бы достаточно…

Player_2
chukey:

Сегодня так хотелось полетать что даже вышел в ветер 11 м/с,

Мдя. Сегдня после первой “посадки” курсовая камера забилась снегом и вырубилась 😦

Bogdanov

я залил жидкой резиной свой квадр и камеру в том числе, и теперь ни снег ни ветер ни вода не страшны) приемник и передатчик обработал нанопротехом

chukey
Player_2:

курсовая камера забилась снегом и вырубилась

если не сгорело ниче, побрызгай аккуратно нанопротеком, они пишут что он помогает от окисления, после воды и т д…

Player_2
Bogdanov:

я залил жидкой резиной свой квадр и камеру в том числе, и теперь ни снег ни ветер ни вода не страшны) приемник и передатчик обработал нанопротехом

Да надо бы конечно попробовать, но сегодня более-менее чистый каток был занят, пришлось попробовать полетать в сугробах… Теперь жидкую резину вот искать придётся 😉

chukey
Bogdanov:

тоже самое только только вместо резины компаундом…
но вот на счет передатчика не знаю как получилось у меня, проникло ли вещество под экран…

Bogdanov

можно обмазать компаундом/жидкой резиной по периметру экрана. я так курсовую hs1177 загерметил.

chukey
Bogdanov:

я так курсовую hs1177 загерметил.

курсовую я тоже так…я про передатчик, там под экраном остается пустота и там может образоваться конденсат. может его надо сначала отпаять побрызгать хорошо потом обратно закрепить. либо снять и все компаундом залить и оставить без экрана, компаунд сыграет роль экрана?

Bogdanov

врядле…как вариант можно взять тонкое сверло и в углу высверлить отверстие, потом медицинской иглой залить внутрь нанопротек.

X3_Shim
Bogdanov:

залить внутрь нанопротек.

А вот пластик 71 говорят убивает передатчики 5.8 (дальность падает), а нанопротек ? А то я все пластиком залил кроме передатчике видео.

sashok17
X3_Shim:

А вот пластик 71 говорят убивает передатчики 5.8

эээ, вот это новость 0_о

craig_dt

Хрень. Летаю под кучей слоёв пластика, дальность видео точно не упала.

xander_kej

Спасибо Сергею CrazyCoder за точечное попадание в цель проблемы с СП Ф3
Но теперь проблема стала другая - когда армишься - бипер начинает пищать без остановки, диод красный горит постоянно, плата не отвечает в клинфлайт.
Надо передёрнуть питание, чтобы плата опять заработала. Но после арминга опять то же самое

Кто-то сталкивался с таким?
Или мне попался плохой клон СП Ф3 с бенгудей

lokanaft

Прислали письмо с RunCam, хотя все наверн получили уже. Может нам как то объединиться формально и набрать больше 100 человек - типа клуб? Обещают товары и скидки. Всё равно же самые нормальные курсовые.