FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Приехал таранис, раньше на 9x трещётки на тротле не было, здесь есть, её совсем вырубать или лучше просто ослабить?
её совсем вырубать
вырубать
И в догонку ещё вопрос, пришли emax race edition, но реги на данный момент sn20-a с блхелли, они выдержат или лучше дождаться пчёл?
Цена офигеть конечно. А с учетом скорого появления в наличии решения от Fatshark…
Фатшарк на фпвлабс отписался, что их дайверсити модуль не полноценный дайверсити, приемник только один, дайверсити идет на уровне антенн и не является таким же эффективнем решением, как полноценный дайверсити.
Фатшарк на фпвлабс отписался, что их дайверсити модуль не полноценный дайверсити, приемник только один, дайверсити идет на уровне антенн и не является таким же эффективнем решением, как полноценный дайверсити.
Я прочёл это, но до конца не понял… Как работает их деверсити и как работает с двумя примниками.
Там ещё пример со снегом они приводят. Объясните на пальцах кто понимает?
я что-то совсем запутался, какие сейчас самые хорошие/ходовые регули, из тех что есть в наличии и их можно купить?
хотел FVT LittleBee 30A (F394) взять но увидел что в FVT LittleBee 20A PRO (F396) проц другой, и по моему именоо о них хорошо отзывались
и нигде не могу найти их сравнительных тестов
или есть другие доступные к покупке аналогичные варианты?
Я конечно не разбираюсь, но тру диверсити это так:
Как работает тру понятно, а как работает не тру )))
Я уже тоже запутался. Вроде как на банге не тру, но у него ведь тоже два приёмника - чем он не тру? Или только у фатшарка один приёмник с двумя антеннами?
Тру с 2мя приемниками и 2мя антеннами. Не тру 1 приемник 2 антенны
Тру с 2мя приемниками и 2мя антеннами. Не тру 1 приемник 2 антенны
Круто, а как принцип работы то различается, чем хуже не тру…
помогите! что-то я запутался. перевожу У пост Оскара про looptime
в нем говориться:
The most important thing to note though is that in practice, the higher looptimes on the FC, control loop tend to have the filters turned, this allows all additional noise to pass through.
Т.е. при бОльшем значении времени цикла больше шума попадет в контроллер? я считал что наоборот - бОльшее время - значит лучше фильтрация данных, значит меньше шума.
Или тут автор перепутал время цикла и частоту?
помогите! что-то я запутался. перевожу У пост Оскара про looptime
в нем говориться:
The most important thing to note though is that in practice, the higher looptimes on the FC, control loop tend to have the filters turned, this allows all additional noise to pass through.
Т.е. при бОльшем значении времени цикла больше шума попадет в контроллер? я считал что наоборот - бОльшее время - значит лучше фильтрация данных, значит меньше шума.
Или тут автор перепутал время цикла и частоту?
Да, перевод статьи про looptime тут
чем больше длинна цикла (больший looptime) тем реже обрабатываются данные и датчиков и они менее актуальные или более искаженные
и наоборот, чем цикл короче, тем чаще опрос датчиков, больше семплов приходит для анализа, можно точнее использовать фильтры/сглаживание итд
Оскар пишет о скорости луптайма, а не о времени.
Чем быстрей луптайм, тем больше данных можно обработать за единицу времени и тем больше данных получат моторы и коптер будет стабильней. После увеличения луптайма контролера, надо не забывать что у Esc скорость обработки данных не бесконечна, и для них тоже крутят прошивки типа мультишот.
Таким образом я так понимаю топовые fc могут сейчас выдавать 8khz
чем больше длинна цикла (больший looptime) тем реже обрабатываются данные и датчиков и они менее актуальные или более искаженные
и наоборот, чем цикл короче, тем чаще опрос датчиков, больше семплов приходит для анализа, можно точнее использовать фильтры/сглаживание итд
Частота измерений параметров датчиками это не looptime контроллера.
ФНЧ ведь вроде в самом MPU6500 и т.п. девайсах уже есть. т.е. до контроллера уже отфильтрованнй сигнал приходит.
И чем ниже частота расчета (частота получения данных), тем сильнее данные будут сглажены и вибрации будут меньше заметны?
Оскар пишет о скорости луптайма, а не о времени.
Чем быстрей луптайм, тем больше данных можно обработать за единицу времени и тем больше данных получат моторы и коптер будет стабильней. После увеличения луптайма контролера, надо не забывать что у Esc скорость обработки данных не бесконечна, и для них тоже крутят прошивки типа мультишот.
Вот у меня подозрение что ошибка просто в терминологии. higher looptime - это что? меньшее значение частоты или большее?
Вот у меня подозрение что ошибка просто в терминологии. higher looptime - это что? меньшее значение частоты или большее?
Надо читать оригинал, higher читайте как быстрей.
8khz больше чем 1khz (но да при этом значения в cleanflight будут 125 и 1000, может это вас путает)
8khz лучше и быстрей чем 1khz
И чем ниже частота расчета (частота получения данных), тем сильнее данные будут сглажены и вибрации будут меньше заметны?
так давайте рассчитывать 1 раз в минуту, все очень сглажено будет 😉
higher looptime это higher looptime
т.е. большее значение времени цикла т.е. меньшая частоста
я что-то совсем запутался, какие сейчас самые хорошие/ходовые регули, из тех что есть в наличии и их можно купить?
хотел FVT LittleBee 30A (F394) взять но увидел что в FVT LittleBee 20A PRO (F396) проц другой, и по моему именоо о них хорошо отзывались
и нигде не могу найти их сравнительных тестов
или есть другие доступные к покупке аналогичные варианты?
F394 и F396 отличаются только количеством пинов. Ещё советовали ZTW Spider LITE PRO с F390, Ubad Angry Beast 30a и DYS XM 20/30.
А лучше всего подождать и взять Aikon SEFM с blheli_s (buddyrc.com/aikon-sefm-30a-esc-with-blheli-s-progr…). Тестеры пишут, что они офигенные и prop wash совсем нет.
Круто, а как принцип работы то различается, чем хуже не тру…
в тру диверсите контроллер получает с каждого приемника rssi и выбирает на основе этого откуда подавать видео, либо по синхропульсу выбирает где лучше сигнал.
А где один приемник и две антенны, это что то непонятное, в один канал сваливается сигнал с обоих антенн то ли смешивается то ли стоит какой то разделитель типа фильтра и тоже смотрит откуда лучший сигнал, но хз как.
Ну судя по это фразе, не тру будет выбирать по Синхро пульсу.
… - It primarily looks at sync pulse quality. RSSI is measured as well but has less impact on the antenna selection.
А что такое Синхро пульс? 😃
А что такое Синхро пульс?
простым языком как я понимаю это как контрольная сумма для видео) или как кодировка, для синхровизации кадров… короче доп инфа которая идет вместе с видео потоком… у этой инфы есть тайминги видимо так и отлавливают сигнал. может кто то доходчиво тут еще объяснит если мы не правильно понимаем. не отправляя в вики.
Я думаю там всё проще:
А где один приемник и две антенны, это что то непонятное, в один канал сваливается сигнал с обоих антенн то ли смешивается то ли стоит какой то разделитель типа фильтра и тоже смотрит откуда лучший сигнал, но хз как.
Скорее всего Николай выше прав:
Если один приемник и две антенны, сигналы от разных антенн просто складываются через какую то систему фильтров и поступают на вход одного приемника.
Если приемника два, то сигналы детектируются независимо и выбирается лучший сигнал по уровню RSSI, он собственно и идет на выход.
Второй метод более точный.
Нашел интересную раму ROTORACER RR210
shop.rotoracer.eu/rotoracer-rr210 ценник правда не совсем гуманный 100евро, с 4мм лучами и пдб с двумя беками, зато вес 112гр
ну и видео полета на ней: