FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
В топологиях рам как то не силен, из того что как бы понимаю так это что она 4мм против той, на которую я смотрю ну и возле моторов лучи “остерее”, вроде как защита мотора при падении на луч.
воспользуйтесь поиском в этом топике по словам QAV, и поймёте, почему от неё очень быстро все отказались =)
Заказал запасные объективы для hs1177 на бангуде, прокатили меня, через 15 дней после запроса им написали что нет и не знают когда будут. На банге написано точно что это для hs1177
Решил посмотреть и заказать на Али, кто разбирается подскажите что можно брать и подойдет для hs1177 ?
Один
Два
Три
Четыре
Сергей, они все одинаковые. Зачем Вы ищите мегапиксельные объективы? Они дороже, но на аналоговой камере Вы не увидите разницу. Берите простые на 2.8мм если нужно на это фокусное расстояние.
ru.aliexpress.com/item/…/32440888227.html
ru.aliexpress.com/item/…/32370102479.html
Последняя тоже мегапиксельная, но недорогая.
а потом увидел эту
Тогда уж лучше эту.
Это более точный клон qav210, у него отверстия в платах меньше.
Или с банггуда, там есть с 4мм нижней пластиной.
Хотя у рамы по вашей ссылке я нижнюю пластину 3мм так и не поломал, а вот верхнюю раскрошил.
по моей ссылке, по фото и описанию такая же (размер отверстий прикинул по квадратикам карбона) и доставка бесплатная, вы не ошиблись ссылкой?
по моей ссылке, по фото и описанию такая же (размер отверстий прикинул по квадратикам карбона) и доставка бесплатная, вы не ошиблись ссылкой?
Нет не ошибся.
Тут почти детективная история с этими QAV.
Когда только вышел оригинальный QAV210, китайцы его быстренько срисовали и начали продавать везде в том числе под именем Лисам-210. Отличие этой рамы от оригинального QAV она чуть больше размером и у нее больше облегчающие отверстия в верхней и нижней плате. И вот эти как раз отверстия слабое место по ним она в первую очередь и ломается.
Позже появились более точные клоны. Визуально их можно отличить по расширениям на верхней пластине в передней части рамы, там где камера.
Ну или как я уже написал Realac с банггуда, там отверстий еще меньше, а нижняя пластина 4 мм толщиной.
Визуально их можно отличить по расширениям на верхней пластине в передней части рамы, там где камера.
АГА!!!
😮 Еще более внимательно пересмотрел фото товара которые по моей ссылке.
Оказалось первые три фото и остальные три фото это ж разнае рамы.
На первых трех фото рама с большими дырками и отверстиями на лучах вокруг мотора (видел такие сразу по большим отверстиям понял, что фигня), а оставшиеся три фото как по вашей ссылке только стойки белые. При поиске сортировал по наибольшему количеству заказов.
Вот теперь и думай.
Спасибо. Буду дальше медитировать. 😦
джошуа только что выложил обзор нового проекта, вдохновлённого TBS PowerCube.
проект называется “PolyStack Modular F3 and F4 Flight Controller System”, их сайт chickadee.tech, но он пока не активен.
джошуа только что выложил обзор нового проекта, вдохновлённого TBS PowerCube.
Судя по видео поставить такую штуку на коптер - отличный способ набрать лишних 15-20 грамм 😉
Прикол, на змр210 появились длинные лучи. Ставим их и получаем коптер 280 размера… вот это изврат 😁
Сергей, они все одинаковые. Зачем Вы ищите мегапиксельные объективы? Они дороже, но на аналоговой камере Вы не увидите разницу. Берите простые на 2.8мм если нужно на это фокусное расстояние.
Спасибо Сергей, уже заказал по вашей ссылке.
PS Бангуд уже 2 раза за 2 месяца возвращает мне деньги, пишут время отправки 6-10 дней и потом через 15 дней на запрос почему не отправляете пишут что извини бекодер и когда будет не знаем.
Я давно хотел купить паяльник на жалах Т12, зашел и оба на на банге Hakko вместо 84 цена 56, купил. Читал тут постинги раньше тоже ждал когда напишут мол извини ошиблись, но повезло, уже выслали 😃
И злюсь и радуюсь что этот магазин есть 😃
И злюсь и радуюсь что этот магазин есть
Я обычно в лайвчате спрашиваю есть ли в наличии интересующий меня товар, пока не обманывали.
- Камера 800TVL - 10$ (валяется уже) в эту раму она не влезет, купите народную hs1177
она влезет.
по крайней мере в моего “мартина” (не бангууд) влезла pz4020 у нее такой же размер, естественно куски платы по периметру нужно обломать.
…но как уже сказали многие, лучше эту камеру, с ее задержкой не использовать…
Народу надоела инородная и непривычная прошивка, создал тему 😃
она влезет.
по крайней мере в моего “мартина” (не бангууд) влезла pz4020 у нее такой же размер, естественно куски платы по периметру нужно обломать.
Мартиан первой версии похоже. У меня в него тоже “обкусаная” sony had2 встала отлично. Во вторую версию рамы поместится только hs1177 и другие подобного размера.
Народу надоела инородная и непривычная прошивка, создал тему 😃
Ждём тему про Kiss 😃
Ждём тему про Kiss
Учитывая что на KISS Борис сделал прошивку долго ждать 😃
Учитывая что на KISS Борис сделал прошивку долго ждать 😃
Пока как я вижу народ летает на родной
просто в копилку идей
kickstarter.com/…/tanky-blazing-fast-fpv-racing-dr…
Пропы выкинуть и взять далы 5045bn v2, разница в цене минимальна.
а чем кинконги хуже далов?
просто в копилку идей
А в чем прикол то? Ну пишут мегапрочный, но кроме фотки “после падения с овердофига футов” никаких краштестов нет.
Ну летает быстро, так у любого из нас коптеры быстро летают ))
Пока как я вижу народ летает на родной
Людям нужно то, чего нет, всегда чего то не хватает, “весною лета, осенью зимы”. Кто то просит прошивку у KISS для своих полетников, а кто то у Бориса выпросил для KISS версию бетафлай. Выход официальной 3 версии от Бориса с поддержкой F4 покажет, что будет поддерживаться и следовательно что можно планировать как возможную покупку ( полетника ). Сейчас версий наплодили уже башка кружится, одних версий Fury4 версии 1, 2, 3 , 4 , 5, combo, гиро 6000, 6500, просто с SD картой, или только с flash, прошивки разные, путаница для начинающих. Только начал подумывать может еще взять на 6500 гиро, бах постинг разработчика рейса PrestonG не советую !
Я пока плюнул на все, ушел на рейс, там все летает из коробки, залил и полетел, сохранил дамп бетафлая и рейса, протестировать новую версию нужно 3 минуты на переход и 3 мин обратно, пока рейс мне больше нравится хотя бы потому, что мой полетник на F4 там официально…
У Бориса тоже появились большие проблемы с гиро 6500 которых вроде раньше не было.
И тут
А это Джошуа
Звон от футбольных ворот стоял на всю округу… в общем где можно купить колокол для DYS SE2205 ? 😃
На сколько я понял, пока их в продаже нет… а может и вообще не будет. А вообще давно думаю о том, чтобы тариться моторами по 500р за штуку и не париться.
Решил взять на пробу линзу 2.5mm (сейчас летаю на 2.1mm), запутался в китайских объявлениях, разные линзы с одинаковым углом обзора, как такое может быть?
2.5mm 150градусов www.aliexpress.com/item/…/32662417047.html
2.1mm и тоже 150градусов banggood.com/MTV-Mount-2_1mm-150-Degree-Wide-Angle…
2.5mm уже 130градусов banggood.com/2_5mm-M12-130-Degree-Wide-Angle-IR-Se…
2.1/2.5/2.8 90градусов вообще banggood.com/3_6mm-2_8mm-2_5mm-2_1mm-Focus-FPV-Cam…
То есть фокусное расстояние и угол обзора вообще не связаны? Какую тогда линзу на 2.5 можете посоветовать?
сегодня забрал ZMX v2 2205 2633, не помню были ли фото с весом этих моторов, в общем вот
на всех моторах имеется небольшой горизонтальный люфт, но я так понимаю это на всех моторах так.
поставил эти моторы на новую раму rd210 совместно с регулями xrotor 20a, пропами трёшки dal5045 v2, и новеньким onbo 1300 70c. онбо малость не вывозят данную связку, но по сравнению с прошлым сетапом qav210, rg2204 2300kv и этими же регулями разница в скорости и приёмистости по личным ощущениям в плюсе, хотя боялся что 2633 будут прожорливы. от радиатора на регулях отказался и не зря, при +30гр на улице регули вообще не греются в отличии от акб которые прям кипяток.
ух ты 1000ное сообщение, наливаю 😃