FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
А я так обычно и делаю. Потому что ОСД жрет много, а на питание контроллера обычно слабые BEC’и.
а подскажите, что а передатчик используете?
Я бы дождался F8 и тогда бы уже менял
Ещё даже нет в проекте, вот F7 - другое дело, уже даже летает 😌
Ещё даже нет в проекте, вот F7 - другое дело, уже даже летает
Так я же не об этом, я про, то, что менять нужно не сразу после выхода, а через несколько поколений. Тогда можно почувствовать разницу.
Уже сейчас есть разница между f3 и f4.
можно запитать micro minimosd от 12 в чтобы подключить камеру передатчик и осд через один ls filter?
в описании к осд написано “Onboard 5V and 12V switching power supplies” но как переключить пока не могу понять.
можно запитать micro minimosd от 12 в чтобы подключить камеру передатчик и осд через один ls filter?
в описании к осд написано “Onboard 5V and 12V switching power supplies” но как переключить пока не могу понять.
Покажите где это написано. Может это про обычную minim osd? Там как раз и переключается.
Покажите где это написано. Может это про обычную minim osd? Там как раз и переключается.
покупал вот эту banggood.com/CC3D-Flight-Controller-Mini-OP-OSD-Fo…
Lantian “Super Loud” Buzzer в сравнении с обычной
Я ее как раз получил на днях и попробовал. От штатного выхода ПК пищит не громче обычной, а может даже и тише. Ее плюс в компактности и удобстве инстала.
а подскажите, что а передатчик используете?
У меня разные. Например, Eachine ET600 собственноручно переделанный в raceband, Foxeer TM600, FX795T-2 (25mW-200mW)
Еще есть ET200R, но там на выходе порядка 4в, поэтому он питает только камеру без OSD.
купил с дуру 3 шт . кака редкостная. один плюс-удобство монтажа. у меня кастрированый кот громче пикает. обычная круглая громче. (и может кому попадались активные пищалки с боковым выходом звука- поделитесь ссылкой)
поставил бек отдельный для осд на 5в, питаю его с выхода пдб на 12в, все замечательно стало.
Я так понял это OSD платка которая навешивается сзади камеры и далее пайка выводов. Это PRE версия инфы пока не нашел всей
furiousfpv.com/product_info.php?products_id=77
PS Поделитесь кто использует микрофон, вы его заворачиваете ( накрываете ) паралоном и где лучше звук ? Наконец разобрался с микрофоном который купил на банге, оказывается ресиверы задействуют не два канала, один. Имерсион это левый канал, я сажал на правый, не работало. Увидел подсказку в видео Стила.
А разве заводится hs1177 от 5В ?
А разве заводится hs1177 от 5В ?
Да. Можно 5.2 для уверенности, ибо 4.7 уже вырубается.
Зато от 5.2В 50/50, что сгорит эта осд при скачках. Отдельное надо тянуть питание на камеру, а не как там.
На банге новый мотор-немотор Hobbywing XRotor 2205 2300KV
И Fatshark Dominator SE за 349$
А есть что-то подобное shuriken 180, но более бюджетное?
Очень понравился форм-фактор рамы.
Страниц 5 назад обсуждали,в Белоруссии делают.
Я так понял это OSD платка которая навешивается сзади камеры
Вполне идея. и осд под защитой. Только скоро скорее всего будет не нужна F7 сам какую хочешь осд нарисует )
есть hs1190 и ts5823s, использую аккумы 4s. Можно из запитать их от аккум на прямую, безопасно будет это для них или лучше через 12в бек?
зы: все это будет подключено через лс фильтр
Можно из запитать их от аккум на прямую, безопасно будет это для них или лучше через 12в бек?
Я бы запитал через бек. На современных моторах и регах может сильно скакать напруга.
У меня вообще и передатчик и камера работает от 5V Polulu стаба. Он держит до 36V/
А есть что-то подобное shuriken 180
Тоже новичок и тоже сейчас подбираю себе первый сетап. Скажу несколько вещей для подумать по опыту того, чего уже начитался.
180 размер в качестве первой рамы имеет неск. минусов:
- мелкая и соот-но сложно собирать будет для первого раза (не говорю невозможно, но все же)
- размер “ни два ни полтора”, т.е. вес почти той же 210ой рамы, а 5ые пропы уже точно не лезут. Соот-но если речь и нечто бодром - моторы с повышанным KV, соот-но более амперные регули, как следствие более жесткие требования по питанию.
Сторожилы, не пинайте если в чем то не прав, спасибо за всякого рода правки.
banggood.com/Realacc-X210-4mm-Frame-w-F3-6-DOF-Rac…
Уже кидали линк на набор, там все достойно как и для первой рамы так и для уже летаюших
там все достойно как и для первой рамы так и для уже летаюших
Меня смущает место под аккум, я правильно понимаю, что он там на брюхе крепится? Просто по началу будет много крашей, и при такой схеме аккумы будут дохнуть только так. Это я молчу ещё про вероятность воспламенения аккума проткнутого при падении и дальнейшем повреждении компонентов коптера… Или я не прав?
Я пока склоняюсь к классической раме ZMR250.
при такой схеме аккумы будут дохнуть только так
ох не переживай - на брюхо крашиться он редко будет 😉
а вариант с бэнга достойный подсказали