FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

=KoStya#

А как это сопоставить с разрешением?
Т.е. эта камера выдает 700tvl, при каком размере экрана это будет четкая картинка. Я понимаю что это в принципе не корректный вопрос, но надеюсь понятно, что хотел спросить.
Хотя по идее, камера телефона имеет меньше размер матрицы, а картинку дает будь здоров.

Zloy_alex

На втором полете по ФПВ, при легком краше спалил регуль, судя по всему это был RacerStar RS20A V2, вот думаю, заказывать их пару( почти 1500р) или комплект других, на 30А, но без Dshot?.
Опять же эти валяться будут, как грамотнее поступают в таких случаях?
Моторы 2205 2300кв, пропы 5х4х3, баты 90с

librol

Как вы крепите антенны приемника?
Креплю на торчащие стяжки - ломаются постоянно.

lehuy

Стяжки хранить надо в бутылке с водой,на порядок реже ломаться будут.

Дмитрий_Raccoon

Хотят у меня тут выкупить эти Говнконги 5040х3, наши все летают на Дал Циклонах 5045, сначала тоже думал взять, но не знаю, как оно будет на Кобрах 2204 2300?

AlexMMC
librol:

.

В лучах. Дальность теряется на карбоне, это надо иметь в виду, для поляны и немного подальше хватает спокойно. На текстолите это идеальное решение. Только под 90 град. не забывать ориентировать.

lunohod
librol:

Креплю на торчащие стяжки - ломаются постоянно.

GanGan

Установил, работает нормально.

=KoStya#

Это имеет какое то объяснение? Это же оба приемника от FrSky и оба на 2.4G.
😃

Skolzyashiy

gc9n тоже новую прошивку представил (но пока не выпустил), говорит, что пофиксил белые помехи в DVR. Интересно, тут они тоже пофикшены?

TJohn7002:

Обзор новой прошивки на диверсити модуль от реалакк для толстых акул)
Вроде неплохо выглядит.

rx5808-pro-diversity Rewrite Overview

UserM
mil-lion:

Это для SECAM - 625 линий, для PAL - 576 линий

Нет это не так. PAL и SECAM имеют 625 строк из которых видимых 576 и это не имеет прямого отношения к TVL.

=KoStya#:

эта камера выдает 700tvl, при каком размере экрана это будет четкая картинка

Стандартное аналоговое разрешение PAL 720х576, соответственно лучше если разрешение монитора будет близко к этому.

Exception13
=KoStya#:

Это имеет какое то объяснение? Это же оба приемника от FrSky и оба на 2.4G.

Один из них лишен телеметрии, тот который маленький XM+. Взял себе XM+, нареканий особых нет.
Раньше пользовал вот такой:
,
но он у меня почему то очень быстро закончился, его радиус действия как то стал внезапно сокращаться и fail safe срабатывал уже на расстоянии десяти метров.

=KoStya#

Я про разную длину активной части антенн. Там специально вставлен фрагмент с линейкой.

Bitrate
=KoStya#:

про разную длину активной части антенн

Вроде одна четвертьволновая, другая на 1/5 волны. Ротор риот тестили вроде такие антенны и пятая гораздо хуже

rlazarev

Предподсобрал маскл-лайт гоночник, стойки 25мм вес в сборе 270грамм
frame 5mm респект Nikita Kuznetsov aka deadloop
motors T2 2206/2300
esc LB-20а blheli_s
FC revolt_v1
RX lemon sat
TX unify pro race
WA tbs unify pro linear antenna
PDB matek hubosd SE
camera 1177/NTSC/2.5mm
props HQ Durable Prop 5X4X3V1S
buzzer

lehuy

Нормалек. Ещо бы реги 4 в 1 что бы ещо легче был.
Какая щас нормальная связка полетник с ОСД +рег 4 в 1 с двумя нормальными беками?
Сам думаю собирать на регах
DYS F20A 20amp 4 in 1
И мозг IFlight Revo Bee32 F7

lokanaft
lehuy:

У матека скоро будет ф7 с 602 гирой

mil-lion
lehuy:

Какая щас нормальная связка полетник с ОСД +рег 4 в 1 с двумя нормальными беками?

Сейчас собираю вот такой сетап:

• рама GEPRC TX5 Chimp
  • ESC Typhoon 4in1 S ESC 4x30A Race Verison с датчиком тока
  • FC OMNIBUS AIO F4 V2 Flight Control
  • Motor Cobra GOLD Champion CP 2205/2600kV
  • Receiver FrSky X4R-SB
  • FPV Camera Foxeer Arrow V3
  • FPV Transmitter TBS Unify Pro 5G8 HV
  • FPV Antenna TBS Triumph RPSMA (RHCP)
  • Buzzer Matek
  • Propeller DALprop Cyclone 5045
  • BEC 5V/3A (самый неудобный элемент в сетапе, не знаю как лучше установить)
    Надеюсь будет неплохо летать. Регулятор и мозг созданы друг для друга, не хватает только ВЕСа на 5В для питания мозга 😦 Говорят есть версия V3 с ВЕС, но мозг был приобретён чуть раньше и в Туле по наличию 😃 так же собираюсь обрабатывать электронику силиконовой защитой, достало зимой отказы квадрика. Буду делать все по уму.

Сейчас подобный сетап только на раме Realacc X210+ с мозгом OMNIBUS V2 Pro (с датчиком тока) и регуляторами RacerStar 4in1 30A без ВЕСа и моторы Cobra 2204/2300kV. Вроде бы получилось неплохо, но пока ловлю глюки, то питание для TBS 5V не было, то камеру ждал Foxeer и в раме под неё пилил прорезь, то сломался разъём антенны (передавил стяжками и при падении сломало), а вот последний раз пролетая через ворота и падая стал отваливаться приёмник (на приём и на передачу телеметрии) - плохой контакт в разъёме (красиво сделал подключение через разъём 2 UART) теперь буду паять жёстко без всяких разъёмов! А пока летаю на Марсианине с LUX мозгом, отлично летает, но тяжеловат.

hills
lehuy:

Сам думаю собирать на регах
DYS F20A 20amp 4 in 1

Под эти реги, какие моторы и пропы подойдут ? Как то не понятно, при нынешних мошностях как эти реги будут выживать.

lehuy

Я буду делать легкий сетап с 2204 и двушками 5045

rsst
=KoStya#:

Ну frsky чем то же должно руководствоваться? Или я что то не догоняю. Какая тогда антенна правильная, и у какого из приемников?
Вот что то попалось Длина активной части антенн у приемников 2.4 ГГц
может, кто то еще интересуется.

где-то было объяснение, что четвертьволновый штырь имеет смысл только если проводник без изоляции. как только появляется изоляция, необходимо укорачивать сей штырь. зависит от материала изоляции и ее толщины. идеально - ксв-метр и настраивать антенны с его помощью.

hills

Кто где заказывал не дорогие подшипники 3x8x4 и какое качество ?

ВладимирВл
hills:

Кто где заказывал не дорогие подшипники 3x8x4 и какое качество ?

Брал на али и myrcmart разные(типа японские и abec-7)…туфта. Пока самые живучие запаски на emax на банге, по 1.96$ за единицу. Но проще наверное рейсерстаровские моторы ведрами брать.