FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
про разную длину активной части антенн
Вроде одна четвертьволновая, другая на 1/5 волны. Ротор риот тестили вроде такие антенны и пятая гораздо хуже
Ну frsky чем то же должно руководствоваться? Или я что то не догоняю. Какая тогда антенна правильная, и у какого из приемников?
Вот что то попалось Длина активной части антенн у приемников 2.4 ГГц
может, кто то еще интересуется.
Предподсобрал маскл-лайт гоночник, стойки 25мм вес в сборе 270грамм
frame 5mm респект Nikita Kuznetsov aka deadloop
motors T2 2206/2300
esc LB-20а blheli_s
FC revolt_v1
RX lemon sat
TX unify pro race
WA tbs unify pro linear antenna
PDB matek hubosd SE
camera 1177/NTSC/2.5mm
props HQ Durable Prop 5X4X3V1S
buzzer
Нормалек. Ещо бы реги 4 в 1 что бы ещо легче был.
Какая щас нормальная связка полетник с ОСД +рег 4 в 1 с двумя нормальными беками?
Сам думаю собирать на регах
DYS F20A 20amp 4 in 1
И мозг IFlight Revo Bee32 F7
У матека скоро будет ф7 с 602 гирой
Какая щас нормальная связка полетник с ОСД +рег 4 в 1 с двумя нормальными беками?
Сейчас собираю вот такой сетап:
- рама GEPRC TX5 Chimp
- ESC Typhoon 4in1 S ESC 4x30A Race Verison с датчиком тока
- FC OMNIBUS AIO F4 V2 Flight Control
- Motor Cobra GOLD Champion CP 2205/2600kV
- Receiver FrSky X4R-SB
- FPV Camera Foxeer Arrow V3
- FPV Transmitter TBS Unify Pro 5G8 HV
- FPV Antenna TBS Triumph RPSMA (RHCP)
- Buzzer Matek
- Propeller DALprop Cyclone 5045
- BEC 5V/3A (самый неудобный элемент в сетапе, не знаю как лучше установить)
Надеюсь будет неплохо летать. Регулятор и мозг созданы друг для друга, не хватает только ВЕСа на 5В для питания мозга 😦 Говорят есть версия V3 с ВЕС, но мозг был приобретён чуть раньше и в Туле по наличию 😃 так же собираюсь обрабатывать электронику силиконовой защитой, достало зимой отказы квадрика. Буду делать все по уму.
Сейчас подобный сетап только на раме Realacc X210+ с мозгом OMNIBUS V2 Pro (с датчиком тока) и регуляторами RacerStar 4in1 30A без ВЕСа и моторы Cobra 2204/2300kV. Вроде бы получилось неплохо, но пока ловлю глюки, то питание для TBS 5V не было, то камеру ждал Foxeer и в раме под неё пилил прорезь, то сломался разъём антенны (передавил стяжками и при падении сломало), а вот последний раз пролетая через ворота и падая стал отваливаться приёмник (на приём и на передачу телеметрии) - плохой контакт в разъёме (красиво сделал подключение через разъём 2 UART) теперь буду паять жёстко без всяких разъёмов! А пока летаю на Марсианине с LUX мозгом, отлично летает, но тяжеловат.
DYS F20A 20amp 4 in 1
Под эти реги, какие моторы и пропы подойдут ? Как то не понятно, при нынешних мошностях как эти реги будут выживать.
Я буду делать легкий сетап с 2204 и двушками 5045
Ну frsky чем то же должно руководствоваться? Или я что то не догоняю. Какая тогда антенна правильная, и у какого из приемников?
Вот что то попалось Длина активной части антенн у приемников 2.4 ГГц
может, кто то еще интересуется.
где-то было объяснение, что четвертьволновый штырь имеет смысл только если проводник без изоляции. как только появляется изоляция, необходимо укорачивать сей штырь. зависит от материала изоляции и ее толщины. идеально - ксв-метр и настраивать антенны с его помощью.
Кто где заказывал не дорогие подшипники 3x8x4 и какое качество ?
Кто где заказывал не дорогие подшипники 3x8x4 и какое качество ?
Брал на али и myrcmart разные(типа японские и abec-7)…туфта. Пока самые живучие запаски на emax на банге, по 1.96$ за единицу. Но проще наверное рейсерстаровские моторы ведрами брать.
Брал на али и myrcmart разные(типа японские и abec-7)…туфта. Пока самые живучие запаски на emax на банге, по 1.96$ за единицу. Но проще наверное рейсерстаровские моторы ведрами брать.
Вот тоже думаю, что рейсы менять будет проще. Собираю квад для акро los на карбоновых трубках, дык рама 40-50 грамм всего весит. А полный вес без акк будет 200 грамм . Пулять как на гонках не надо, да и при таком весе они вполне справятся.
Кто-нибудь пробовал эти антенны?
Правильно же я понимаю, что они подойдут к XM+ ?
DYS F20A 20amp 4 in 1
я недавно собрал на данном регуле, с мозгом Dys . Реги нормально выдерживают f40pro 2400kv на 5040.
Правильно же я понимаю, что они подойдут к XM+
Скорее всего - нет, на XM+ меньше разъем, чем на этих.
Вот на этой не рекламе годная иллюстрация.
подойдут к XM+ ?
banggood.com/5Pcs-FRSKY-Upgraded-Version-Smaller-A… вот эти подойдут
вот эти подойдут
Не подойдут. Это с большими разъёмами
Не подойдут. Это с большими разъёмами
я получил эти… разъём маленький и написано вроде Upgraded Version Smaller
Upgraded Version Smaller
Вот эти как раз подойдут, мне такой же пришел пакетик.
странно… а что сейчас приёмники x4rsb и прочие пошли с маленькими разъёмами?
Подскажите, кто знает, чем отличаются курсовые камеры Runcam Swift 2 и Foxeer Arrow v3?
Ну кроме корпуса, естественно. Вроде обе на матрице сони, обе с микрофоном и ОСД.
Еще у Фоксира вроде матрица проклеена вокруг эпоксидкой.
Может есть какие различия? Может субъективно у какой-то картинка лучше?
banggood.com/RunCam-Swift-2-13-CCD-PAL-Micro-Camer…
banggood.com/FOXEER-Arrow-V3-2_5mm-600TVL-HAD-II-C…