FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Ну и летайте один
Я смотрю у тебя только две крайности.
Прочитайте ещё раз XD
Прочитал еще раз. Пустые слова не подтвержденные фактами.
Ещё обычно говорят “у меня всё хорошо, а чего это вы попадали?”
Для этого и предлагается альтернативный вариант. Дабы небыло разделение на правильных и не правильных (как у дикарей). Выбор из двух передатчиков - не выбор. Мне не нравится ни ТБС ни Трамп. Есть на это объективные причины.
Суть моих слов в том, что я за решение проблемы любыми доступными способами. А вы только шаблонами можете: “Купи ТБС, купи ТРАМП”.
Пустые слова не подтвержденные фактами.
Ну так проверь, какие проблемы.
Выбор из двух передатчиков - не выбор.
Ну так а что делать если альтернатив нет? Вот и получается. То не хочу, это не хочу, но
“у меня всё хорошо, а чего это вы попадали?”
я так понял, что сгорел он при питании от 5 вольт?
Да, у него горят как вход (статья про резистор) и реги у меня тоже имершн с кондёрами, так и выход - мощности нет, и это не режим пит стоп.
У меня есть как старая электроника от immersionrc которая работает, и работает хорошо, и даст фору новой народной.
Так и новая которая уже не работает. По мимо того они тупят с выходом новых протоколов на регули (дшот например), процы в новых квадах только F3, уже все на F4 летают и на F7 смотрят.
Стоит воздержаться от покупки чего либо от immersionrc, выждать некоторое время.
Да у меня уже есть трамп, проверял только по квартире. Полетать все никак. Про рекомендация установки на ревизии до какого то месяца резистора читал. Но пока не понимаю это массовая проблема или какие особые условия. Как я понимаю наличие именно трампа идет как условие на соревнованиях. И неужели он горит, а его запихивают в регламент гонок?
А вы только шаблонами можете: “Купи ТБС, купи ТРАМП”.
Купи CONNEX ProSight и летай как король.
Суть в том что китайци не следят за качеством компонентов, похоже имершн тоже перестали следить…
Далеко за примером ходить не надо, не правильно подобранный резистор на PDB с OSD. (ссылка на видео), (ссылка на статью.)
По мимо всего прочего у приёмников есть паразитные частоты, т.е. они сами ловят то что не должны, так что приёмник тоже играет большую роль, сейчас использую 5808 про, заметно меньше помех, но вероятно попался не плохой (это лотерея).
Ну так а что делать если альтернатив нет?
Полностью поддерживаю, нормальных альтернатив TBS нет, Трампа пока тоже нет нормального, CONNEX ProSight дорогой и громоздкий.
можно закупить коробку китайских, выбрать из них нормальный, или запаять самому с коробки передатчиков - один нормальный должен получится.
И неужели он горит, а его запихивают в регламент гонок?
НУ типа его настроить просто (палкой), есть пит мод, и прочие плюшки, не думаю что на гонках используют дешевые реги без кондёров где в цепи питания помехи скачут и видно на камеру, и есть шанс что в тапке в пол сгорит рег, и вероятно могут выдать трамп запасной…
Да у меня уже есть трамп, проверял только по квартире.
Тоже проверял, работал, и 2 дня полётов работал, потом перестал, не падал ни мочил, короче ничего не происходило.
Сейчас используется как домашний стационарный, для проверки камер и прочего, ибо дальше метра нет видео.
И не только.
хз.ю не повезло мужику с трампом, он его сразу заклеймил.
У меня первая версия, с первой версией пчёлок (шумные же?):
* Фона от него нет, в отличие от китайских передатчиков по 12-15$
* шумов при включении ноль, даже на соседние каналы
* защита от перегрева есть:
у меня перетёрся пигтейл и переломилась центральная жила в нём, приём упал до 10м-15, трамп же выше 90 градусов на нагревался, если верить OSD. после 5 акков (3 из которых были на 500-600 mW) и последующей замены пигтейла - всё ОК. Более того: как только он перегревался - качество приёма СИЛЬНО падало и он остывал - подозреваю, что он таки сбрасывал мощность (проверить это к сожалению не могу)
CONNEX ProSight дорогой и громоздкий.
Он ещё и хрустальный и ненадёжный.
выбрать из них нормальный
Всё равно при включении помеха на весь диапазон.
не думаю что на гонках используют дешевые реги без кондёров
А зря XD И горят и что угодно.
не падал ни мочил,
У меня трамп сдох когда я рубанул провод метки, вероятно, там чтото закоротило.
защита от перегрева есть
Я тоже антенны терял и всё ок. На 200 или 350, точно не помню.
У меня на сетапе куда поставил трамп регули рейсерстар V2 35A (была скидка поэтому эти), вроде не самые фиговые реги.
если верить OSD
У трампа есть осд? Или это если пк с осд, то трамп может выводить на экран?
Я тоже антенны терял и всё ок.
не повезло
Согласен, не повезло, но снят с продаж он не просто так (его сейчас не купить), да и у имершн качество упало это точно.
и по входу горит не спроста, аж сами статью накатали (не единичный случай видать), выходит сделан хренова. Ждём второю версию…
Само собой это программно сделано скорее всего.
А зря XD И горят и что угодно.
Ну да волшебный дым 😃
Так что останавливает от клетки фарадея в рост человека. Своего рода будка для запусков. Зашел - закрылся и пофигу мороз?
У трампа есть осд? Или это если пк с осд, то трамп может выводить на экран?
Трамп можно подключить для управления через ПК, как и TBSUnify. На странице настройки видно текущую температуру передатчика.
Очень удобно - можно оперативно поменять частоту вообще не прикасаясь к коптеру (только на очках новую словить после переключения)
Очень удобно - можно оперативно поменять частоту вообще не прикасаясь к коптеру (только на очках новую словить после переключения)
Такая херня и на старых имершн есть, уже года 2-3 использую через осд, не понимаю этого счастья, почему только сейчас начали делать те же T he B est S hit, или как их там 😆
Еще и к таранису прикрутили управление.
Китайцы тоже начинают, уже есть переключение по PWM похоже…
Так что останавливает от клетки фарадея в рост человека.
Ну так сделай и вози на соревнования 😃 По-моему, трамп и тбс гораздо лучше решения.
Ну так сделай и вози на соревнования По-моему, трамп и тбс гораздо лучше решения.
Мне то зачем? Я на соревнования ездить не планирую. Я же вам пытаюсь помочь. А то так и будете покупать Трампы пачками по $40, а они гореть, а вы плакать и снова покупать =)
почему только сейчас начали делать
Всё элемнтарно - чтобы продавать свои полётники. вся эта свистопляска работала только в их экосистеме. Сейчас же это доступно для любоко полётника, поддерживающего BF (и возможно в CF)
друзья кто нибудь x8r использует?интересно как лучше антены расположить для дальнобойности))есть идейка кинуть на задние лучи,один сверху друго снизу,как думаете правильный вариант?
Ну так сделай и вози на соревнования
Посмотрел бы на это!, только вот не совсем клетка нужна… а вот такая херня, + для квадрика,
для пущего эфекта, клетка размером со спортзал, и пилота с дроном не выпускать оттуда, пусть там летает)
Трамп можно подключить для управления через ПК, как и TBSUnify.
Не, это я понял. У меня трампом с тараниниса можно рулить, это я настроил. Хоть и пришлось использовать XSR вместо XM+. Я пытаюсь понять если у трампа осд, если есть, то как его увидеть. Или Вы имее ввиду, что трампом можно рулить черес осд, как это было реализовано с возможностью настройки пид. Т.е. пк в связке с миним осд может рулить трампом? Или трамп сам имеет осд и его можно активировать, каким то хитрым движением стиков?
друзья кто нибудь x8r использует?интересно как лучше антены расположить для дальнобойности))есть идейка кинуть на задние лучи,один сверху друго снизу,как думаете правильный вариант?
уже известно как www.thingiverse.com/thing:869606.
Его вообще разобрал, гребёнку выпаял, антенны сменил (для веса), но и далеко не летаю…
Я пытаюсь понять если у трампа осд, если есть, то как его увидеть.
У трампа, как и у других нет ОСД, они управляются средствами смарт аудио, через Бетафлай осд, во вкладке с портами, выбираете ваш… все будет в осд…
пк в связке с миним осд может рулить трампом?
тоже может… если нет бетафлай осд.
Тогда не актуально, пк с поддержкой BF OSD у меня нет. А HUBOSD этого насколько я знаю не умеет.
Хотя странно почему нет альтернативной прошивки, было бы удобно, да и приемник можно было бы использовать без телеметрии.
уже известно как
ну так на миннике не получится))разорвет все нахер
Его вообще разобрал, гребёнку выпаял, антенны сменил (для веса)
тоже также сделал,поставил дипольки,но запарился их ремонтировать,после каждого хорошего падения про вырывает кабель
ну так на миннике не получится))разорвет все нахер
На два луча примерно в таком положении… например одину сверху рамы другую снизу, чтоб карбон не экранировал.
У меня нет проблем с отрыванием, торчат только 2 кусочка провода и всё.
На два луча примерно в таком положении… например одину сверху рамы другую снизу, чтоб карбон не экранировал.
ну так и думал сделать,только в таком варианте чуствительность сбоку думается упайдет
Друзья, не поленитесь прочесть вот этот пост и, возможно, появятся интересные наблюдения и замечания к методу установки антенн. Не претендую на что-то, возможно, что я не прав, но результаты проверял.
Так, а вот в тему передатчиков видео. У меня нет ни TBS, ни трампа, ибо жаба душила (думаю, надо купить таки TBS), но вот есть у меня самый нынче дешевый ичин VTX03. Начитался я вас, решил проверить, на сколько будет суровая помеха. Включил камеру на своем вупе, включил на самый далекий канал в той же полосе ичиновский передатчик. Картинку мониторил монитором Sky700D. При работе с ичина и включении VTX03, при обратной “колбасе” - проскакивает суровая помеха при включении. На камере помеха двойная с задержкой в треть секунды где-то, у VTX03 одиночная, но обе очень сильные и заметные. Далее смена канала и мощности играет уже не такую большую роль, но помеха однозначно проскакивает, и это явно заметно. В полете я бы не придал значения, но все-таки она есть. По качеству попадания в канал ничего на скажу, тут надо мерить чем-то специальным, но на соседний канал точно наводка имеется и призрак соседнего канала есть. Все это тестировалось в диапазоне F, не raceband. Raceband пока нечем принимать, так что я тут пасс.