FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Тоже горят рейсстары, у меня и littlebee горели. И киссы горят. Как повезет, лучше взять запас.
Один омнибас V1 приходил бракованный, заменили.
На камеру цена хорошая, для начала вполне пойдет!
> Такой набор будет повеселее: banggood.com/Realacc-XS220-FPV-Racing-Frame-w-Race…
Жаль, но этого набора нет в наличии. - “Under Restocking”
присматриваюсь к Runcam Swift 600TVL 2.8MM Lens
Шлем (Eachine EV800D)
Бытует мнение, что к шлемофону лучше NTSC камера, меньше искажает пропорции.
Отличный, набор, спасибо! Первый всего на 500р. подороже, для меня совсем не критично, так что второй отпадает. Регули то что в этом наборе понадежнее будут, чем тут?
;0А регули для новичка - откровенный перебор. Да и мастырить силовуху через датчик тока, встроенный в полётник - то ещё “удовольствие” (паять толстые провода туда-сюда).
По поводу китайских Omnibus F4, очень много где слышал (по обзорам и по отзывам) что много брака бывает, так ли это?
Опять же, для новичка посоветовал бы Omnibus F3 - хоть и “предыдущее поколение” чипа, но по функционалу хватит с головой и ушами, а надёжность у него хорошая даже у клонов.
Бытует мнение, что к шлемофону лучше NTSC камера, меньше искажает пропорции.
Крайне странное мнение. Мне совершенно не ясно, почему. Важно, чтоб пропорции камеры и экрана совпадали. Или чтоб на экране можно было выставить пропорции (на EV800 D, кажется, можно). PAL или NTSC - для пропорций без разницы.
Аппаратура с приемником уже есть (Taranis Q X7, приемник FrSky X8R) + Шлем (Eachine EV800D). А вот fpv камеры еще нет, пока в выборах какую выбрать, смотрю обзоры, по части выбора fpv камеры тоже прошу совета.
Выкинуть, точно не выкину, т.к. хобби нравится и бросать не собираюсь. А вот шанс разбить\потерять пока буду учиться всегда есть, так что сильно дорогие комплектующие брать не хочется.
приемник надо xsr или xm+
x8r слишком большой
Надо r-xsr, он маленький и с телеметрией
По приемнику спасибо, учту.
x8r на первое время сойдет, он у меня до 450й рамы.
А вот fpv камеры еще нет, пока в выборах какую выбрать, смотрю обзоры, по части выбора fpv камеры тоже прошу совета.
если еще не видели, там же где то 2 камеры, Arrow v3 и Eagle 2 последние самые модные, для шлемака 16:9 лучше будет.
с x8r можно отпаять гребёнку и будет не больше x4r, но лучше.
если еще не видели, там же где то 2 камеры, Arrow v3 и Eagle 2 последние самые модные, для шлемака 16:9 лучше будет.
с x8r можно отпаять гребёнку и будет не больше x4r, но лучше.
Спасибо, но я уже заказал Runcam Swift 600TVL
Как вам такой Кит?
banggood.com/Realacc-Genius-215-4mm-Frame-w-REVO-F…
Регули уже на 30А, моторы вроде ничего так, рама тоже хорошая 4мм.
Как вам такой Кит?
Пропы имхо очень злые. Да и в стоке, походу, его тоже нет.
In stock , usually dispatched in 1-3 business days
Пропы имхо очень злые. Да и в стоке, походу, его тоже нет.
В наличии как раз он есть, но вот смущает что отзывов по нему практически нет, новый набор видимо.
моторы вроде ничего так
Эта версия с пустотелыми осями, которые сравнительно легко гнутся при крэшах. Лучше посмотрите кит с предыдущей версией моторов (BR2205 без “S”).
И да, пропеллеры слишком злые - новичку лучше начинать с “трёшек” 5040 (5х4х3) даже на моторах 2300 kV
Вот самый первый комплект, на который вы смотрели, по этим параметрам вполне нормальный (правда, моторы там позлее - 2600 kV)
Эта версия с пустотелыми осями, которые сравнительно легко гнутся при крэшах. Лучше посмотрите кит с предыдущей версией моторов (BR2205 без “S”).
Странно, кто-то наоборот говорит что с S это улучшенная версия со стальной осью (раньше был алюминий если не ошибаюсь) и должна быть прочнее.
Можно и на этом остановиться: там только рама другая, моторы без S и пропов поменьше чуток, контроллеры одинаковые. А стоимость отличается всего на 100р.
Как вам такой Кит?
вот там, где ролик, есть и про моторы из этого кита, и про реги… про карбон нет, но, аналогично…
оно конечно полетит, возможно, и если сильно повезёт, будет долго летать…
у меня есть в планах собрать похожее с целью потерять в первый же полёт…
брать или нет, решать вам.
пойду глаза с мылом помою…
у меня есть в планах собрать похожее с целью потерять в первый же полёт…
Вот и у меня есть такой план. Есть рама Realacc X6R + много моторов нонэйм MT2204 2300KV. Ищется полетник с баро и ESC с DSHOT подешевле. Желательно с возможностью привязки GPS (попробовать охота). Вдруг найду и больше, чем на один дальний полет хватит…
Про мыло тему развивать не будем )
Странно, кто-то наоборот говорит что с S это улучшенная версия со стальной осью (раньше был алюминий если не ошибаюсь) и должна быть прочнее.
Все правильно!
В двигателях Racerstar Racing Edition BR2306S вал изготовлен полым и из нержавеющей стали. Вообще, вся серия BR23XX S от Racerstar так выполнена (как и у EMax моторы RS23XX S серии).
Используйте более эластичные пропеллеры. А в первых полетах лучше использовать пропеллеры с 2 лопастями - как правило, при падениях на землю, лопасть проворачивается и не создает усилие гнущее ось двигателя. В отличие от 3х или 4х лопастных пропеллеров, которые точно растопырятся, и возьмут ось мотора на излом.
Регуляторы от Racerstar я пока не использовал. На Ютуб пилоты использовавшие Racerstar, не высказывали негатива. А некоторые комбинированные серии регуляторов (4 в 1) даже нахваливают.
Здравствуйте! Кончаются регули racerstar 35a
В продаже их нет, 30 амперным можно заменить той-же серии?
Можно, разницу не заметите. Только почему они у вас кончаются?
> Такой набор будет повеселее: banggood.com/Realacc-XS220-FPV-Racing-Frame-w-Race…
Жаль, но этого набора нет в наличии. - “Under Restocking”
уже сменилось на вот это - “Обычно отправляется в течение 10-15 рабочих дней”
Можно, разницу не заметите. Только почему они у вас кончаются?
Горят периодически, 2 сами по себе. Третий на подходе.
Используйте более эластичные пропеллеры. А в первых полетах лучше использовать пропеллеры с 2 лопастями - как правило, при падениях на землю, лопасть проворачивается и не создает усилие гнущее ось двигателя. В отличие от 3х или 4х лопастных пропеллеров, которые точно растопырятся, и возьмут ось мотора на излом.
Ткните плиз ссылочкой какие пропы мне стоит использовать на первое время на моторах BR2205S 2600KV.
Так же подскажите, своими словами, чем плюсы\минусы моторов BR2205S 2600KV в отличии от BR2205S 2300KV, сильно большая скорость меня пока не интересует, скорее стабильность и максимальное время полета на одном аккуме (на период обучения. И конечно я еще на симуляторе нагоняю несколько часов перед первым полетом).
Ткните плиз ссылочкой какие пропы мне стоит использовать на первое время на моторах BR2205S 2600KV.
5040 самые эффективные, брал эти понравились, почти не ломаются.
Горят периодически, 2 сами по себе.
Имею стойкое убеждение, что современные регули горят только из-за попадания влаги. Например, росы с травы - там много не надо. С тех пор, как начал герметизировать регули (например, КПТД) ни разу ни один не сгорел. Хотя летал в дождь, падал в снег и т.п.