FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Вот думаю ставить “это” на собраный ранее ZMR
Можно ставить, может немного волновое сопротивление уйти в сторону, но ничего не сгорит.
Тем более, что
собраный трудолюбивыми кетайсами кабелек,
может быть сделан ненамного лучше
Название темы читали?
А вы читали? Или 20мм лично вам погоду сыграет???
собраный трудолюбивыми кетайсами кабелек, все таки 5,8ГГц.
UPD: надо учитывать это считать вместе с кабелем самого клевера (или чего там)
Вроде все 50 Ом, но спасибо попробую прикинуть. За статейку спасибо.
Можно попробовать полетать с кабелечком и без.
В общем надо решить, что важнее доп. затухания в кабелечке разъемах и всей этой сборке или возможность отломить разъем от передатчика при краше.
Ага… Работаю по теме вч( 2.4-5.9Ггц) и в нашей работе мы пренебрегаем длиной кабеля относительно волны, по причине затухания в кабеле.
Если идёт на рекорд дальности, то это актуально. Если нет, то делаем длину не зависящую от длины волны. У меня кабелей разных марок штук 5. Толщиной от 1 мм до 12мм и параметры я знаю только на 2. Если ошибка на частоте будет на 2 мм или на 15мм разницы никакой.
Можно конечно на приборах проверить… Но приборов нет. Дороговато.
А вообще нужен измеритель ксв на 5.8 ГГц.
Берём кабель 50Ом, на одном конце разьем на передатчик на другом сопротивление 50Ом и подгоняя длину кабеля делаем ксв равным 1-1.2.
Тогда пот рь в кабеле будет минимум.
А длиной кабеля можно и ксв антенной фидерного тракта подогдать к 1.2 даже с антенной с ксв=2. Сам такое делал, но на более низких частотах.
Коллеги, летающие в акро-режиме, просветите с настройкой ПИДов.
У меня назе32 акро, летаю в режимах angle и horizon, иногда пробую акро. Пиды настроены под первые два режима. Если включаю акро то квадр становится каким-то заторможенным, куда-то заваливается, управляется некомфортно, хочется задрать пиды.
Получается что под акро режим нужны свои “завышенные” пиды?
А вы читали? Или 20мм лично вам погоду сыграет???
С головой все нормально?
С головой все нормально?
Дмитрий, да скажите Вы наконец, что в этой теме не принято самоделки обсуждать, а то опять на две страницы флуда будет.
Человек искренне не понимает.
А где принято? Вот не понимаю. В этой теме rcopen.com/forum/f136/topic336032 всё меньше 250 размера, хоть и самоделкии, нано ну никак под 270мм не влазиет. И вообще у кого с головой в порядке, для этого личка есть, что бы форум не засорять. И модерам тогда темы переименовать, где нано, где 250, а где самоделки, а то бредом попахивает.
А где принято? Вот не понимаю.
Если я сделаю 250 размер сам, мне в микро нано обсуждать? 250 это не микро и не нано, тут тема FPV миникоптеры (Blackout, QAV250 и т.п.) то есть и т.п. всё что связанно с малышами а не нано комнатными.
На этом форуме принято читать первый пост всей темы, что бы типа узнать правила темы(хотя и в названии и так всё понятно), что не виданно вообще ни на каком форуме, но и в начале этой темы нет ни слова что как по чём и в середине первой странице самоделка! И она не микро и не нано, а 250 размер.
Извиняюсь за кросспостинг, задавал этот вопрос здесь, но там ответа не получил.
Есть тут люди, кто летал на Naze32 и cc3d и сравнивал эти контроллеры?
Раньше я очень активно летал на Мультивие, и у него была очень нехорошая детская болезнь, после продолжительного полета в стабе под углом или после резких виражей, у акселя заваливало горизонт, и нужно было некоторое время на восстановление, иногда достаточно много. При этом коптер уносило в сторону. Если не ошибаюсь, то Naze32, это последователь Мультивия, не ведет ли он себя подобным образом? Сейчас летаю на АРМ и СС3Д, они лишены этого недостатка, как бы не крутил коптер, но горизонт восстанавливается моментально.
Если не ошибаюсь, то Naze32, это последователь Мультивия, не ведет ли он себя подобным образом?
Зависит от прошивки и PID контроллера, в Cleanflight их сейчас уже 6 штук. Можно выбрать PID контроллер на любой вкус, и оригинальный из MultiWii 2.2 и обновленный из 2.3, версию из Baseflight, и т.д. и т.п.
Большинство из них не будут иметь этой проблемы (кроме прямых портов из MultiWii, где эта проблема была).
Кто нибудь знает когда третью версию платы PDB отсюда www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2293247&p… рассылать начнут?
Посмотрите вот это .
Посмотрите вот это .
Это вторая версия, в третьей он все косяки исправил уже.
список изменений читать тут: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2293247
Это вторая версия, в третьей он все косяки исправил уже.
список изменений читать тут: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2293247
Ну дай бог ! Не знал , спасибо .
В погоне за тру китай карбоном, или почему ЗМР такой дешевый.
Патамушта!
В погоне за тру китай карбоном, или почему ЗМР такой дешевый.
Интересно подробности. Толщина луча, где покупался, как сломал?
Я же написал - это ЗМР. Интересно тут только одно - какой там карбон. Нету там никакого 3К.
Интересно подробности. Толщина луча, где покупался, как сломал?
Вот кстати да .
ЗМРы бывают из двух типов материалов - карбон (Carbon Fiber) и карбоновый сэндвич (Glassy Carbon).
Второй на десяток грамм тяжелее.
Ломается и то, и другое. Бывали случаи, когда на emax250 луч ломался в точке крепления к раме прямо в воздухе.
Что касается падений, ломается все, не зря blackout предлагают бесстрашные лучи толщиной 6мм.
не зря blackout предлагают бесстрашные лучи толщиной 6мм.
А в стоке сколько? Еще раз посмотрел фото, сломалось там, где и должно, на отверстии. ИМХО: там бы ушко наружу сделать, мож и не надо 6мм луч…
В стоке блэкаута 3мм, за $40 апгрейдят на 6мм.
Кто знает где сейчас можно купить T-Motor - MN2206 KV2000 за 25-26$ ?
Кто знает где сейчас можно купить T-Motor - MN2206 KV2000 за 25-26$ ?