FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Удалил дубль, сори.
Как побороть?
Мой ответ не засчитан? 😃
Мой ответ не засчитан? 😃
Пардон, запостил по ошибке повторно. На счет напряжения врятли, 12В ведь подаю… грешу на передатчик, но он хорошей фирмы рейсвуд, это вроде лавмейт тот же.
Пардон, запостил по ошибке повторно. На счет напряжения врятли, 12В ведь подаю… грешу на передатчик, но он хорошей фирмы рейсвуд, это вроде лавмейт тот же.
Вы знаете, сколько у lawmate брака… 😃
Попробуйте исключить OSD - подцепится напрямую к передатчику. Теоретически может и она шуметь.
Вы знаете, сколько у lawmate брака
Вы посчитали?
Вы посчитали?
2 из 3-х с браком, выпали разъемы антенн. 3ю не стал ждать - пропаял. Ну и смотрите форумы.
Но я их не ругаю, я тем не менее на них летаю.
У меня не сгорел lawmate когда из него была вытащена антенна и он проработал так 10 минут…
Живой.
Это не брак - это кривой конструктив. У ватной версии брака нет. Если не бить, работают нормально.
Кто летает с мобиусом, подскажите, вы как-нибудь крепите площадку для камеры, чтобы после краша не искать ее? Продел через прорези стяжечку, оставляя некоторую степень свободы для демпфирования, а в итоге получились ужасные вибрации и желе, хотя на курсовой все идеально.
Сегодня облетал прошивку cc3d 15.02 с oneshot125 регули afro12 с damped light, коптер управляется отлично, никаких тормозов, раскачки и прочих “прелестей” не наблюдается.
Видео полетов к заруливанием в конце прилогается.
К сожалению большие вибрации из-за такого крепежа, хотя все узлы более менее отбалансированы.
Также победил дрейф горизонта при полете в attitude режиме - балансировка моторов, пропеллеров, жесткое закрепление контроллера на раме и увеличение постоянной фильтра акселерометров до 15 решило проблему, может кому будет полезно.
В тему холиваров о аккумуляторах - все видео на одном паке turnigy nanotech 1.5 25-50c (около 6 циклов). Получается, для не быстрых полетов, засчет малого веса эти акки отлично подходят и могут дать приличное полетное время. Но батарейка еще свежая, неясно будет что будет дальше, поэтому рекомендовать не стану.
Кто летает с мобиусом, подскажите, вы как-нибудь крепите площадку для камеры, чтобы после краша не искать ее?
Креплю мебиус на резинки для денег, чтоб он максимально легко катапультировался. А чтоб далеко не улетал, привязан за ушко к аккуму. 😃
Если хотите закрепить именно демпфера, то используйте леску-плетенку.
Народ, а где в Москве можно стойками alu под винты M3 отовариться? И вобще где крепёжик модельный в ассортименте есть?
И вобще где крепёжик модельный в ассортименте есть?
Винты m3 12.9 класса покупаю в крепмаркете, нейлон m2,m3 в неоконнекте. стойки в китае (
Кто летает с мобиусом, подскажите, вы как-нибудь крепите площадку для камеры, чтобы после краша не искать ее?
у меня так закреплена, а чтоб при краше(чем последнее время только и занимаюсь) мобиус далеко не улетел привязываю его тросиком при помощи пластиковой стяжки к стойке . видео выше выложил ,желе вроде не сильное.
Народ подскажите у меня проблема не решаемая !! Поменял : регуляторы , новый мозг cc3d , плату питания , мозг питается через внешний БЭК 5v видео через понижающую плату . Старыми остались рама моторы РСтаймер 1806 и приемник аппаратуры Футаба . Настройки мозга все отлично я на них летал все было норм . Суть в том что сначало было что коптер брал и падал в левую сторону и назад компенсация стиком в право и вперед на всю почти не выравнивало коптер но если стик отпустить сразу падал грешил на регуляторы щас стоят новые Emax 12a BLheli . Отлетаю на 15-20 метров ручку до конца от себя а он останавливается и начинает валиться в левую строну и назад на стик реагирует но компенсировать крен не удается потом бывает все проходит и он летит нормально , уже всю голову сломал незнаю что и делать (((((((
сначало было что коптер брал и падал в левую сторону и назад компенсация стиком в право и вперед на всю почти не выравнивало коптер но если стик отпустить сразу падал грешил на регуляторы щас стоят новые Emax 12a BLheli
Мужики, запятые в интернете никто не отменял. Пока прочтешь, мозг сломать можно.
валиться в левую строну и назад на стик реагирует но компенсировать крен не удается потом бывает все проходит и он летит нормально
Акселерометр тупит. Либо брак заводской, либо сильные вибрации. Если настройка фильтра не помогает, ставьте новый мозг.
Slimmi, в последнем сообщении на прошлой странице я написал как решил эту проблему у себя. Уменьшать вибрации, настраивать фильтр и правильно крепить мозг.
Уменьшать вибрации, настраивать фильтр и правильно крепить мозг.
Не факт что поможет, у меня и у Dimon372 было по бракованному CC3D мозгу, где никакие настройки и крепления проблему не решали, помогла только замена мозга.
Но начать нужно именно с фильтра акселя и вибраций.
Так щас стоит новый мозг только из коробки. Старый снял думал в нем дело, прошивка предпоследняя. Летал летал и потом стал просто тупо падать с кувырком по крену в левую сторону. Мозг в корпусе клею на тонки двухсторонний скотч ( до этого 40-60 полетов все было идеально ) Какой фильтр ? 😃 настраивать ? Не полеты а Геморой приходится так бороться с ним что аж ноги подкашиваются )))
У меня с APM 2.6 такие проблемы были, исправил перепайкой конденсатора 2.2 нфр 50в в обвязке акселя.
P.S. Естественно по рекомендации старших товарищей))
PP.S А ну если на разных мозгах, тогда хз…
В cc3d в наземной станции натройки - вкладка Attitude - значение filtering. Конечно, если брак то проблему не решит.
кто летает на 1.3Ghz видео, обязательно клеверы эти огромные? или достаточно сосиски поставить и будет лучше чем самые дорогие клеверы на 5.8Ghz?
Можно ли летать управление на 2.4 и видео на 2.4?
Если оставить видео на 5.8 но поставить патч антенну на очки
rcsearch.ru/hobbyking/i44835/
летать невозможно будет? у нее угол 35 градусов. Это надо будет головой за квадриком следить? А за пределами этого луча, или вообще если за спину залететь сигнал совсем слабенький будет?
Хочется получше дальнобойность видео, но не хочется с клеверами огромными связываться.
По патерял ножки от ZMR250 (треугольнички), кто как выходит из положения?
По патерял ножки от ZMR250 (треугольнички), кто как выходит из положения?
Ясразу их снял.)) Видел народ хомуты пластиковые хвостом вниз на лучи ставят. И хвост побольше оставляют.
Можно вообще без ножек. У меня сейчас 10мм нейлоновые втулки на стальных винтах длиной 8мм. Короткие винты просто вырывает из втулок.
На большом коптере у меня 1.2ггц видеолинк. Сравнивать напрямую с 5.8 не совсем корректно, потому что мощность передатчика отличается почти в 4 раза, но на 1.2 с диполем преграда в виде деревьев, листвы и мелких препятствий не заметна, а на 5.8 с клеверами проскакивают помехи. Патч антенну стоит брать если летать в основном перед собой, сзади она принимать будет, но на порядок хуже. Если приемник с диверсити, то проблем не будет. А так на 250м классе хватает 5.8 с клеверами, поскольку, обычно, летают недалеко вокруг себя и с большими наклонами, для дальних полетов малый коптер без gps малопригоден.
В качестве ножек можно использовать толстые нейлоновые стяжки, при посадке на жесткую поверхность пружинят с работают даже лучше родных ног, а вот в грунт проваливаются.