FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
А есть кто то кто летает на этих моторах ? Если да, как они по качеству ?
Emax MT2204 2300KV
www.aliexpress.com/item/…/32249685768.html
Летал на таких на 4s+5030 пропы. Летают хорошо.
С балансом все хорошо.
Зашумели правда почти сразу.
Недавно сломался вал (он всего 2мм), долго искал колокол на поле. теперь не знаю где брать новый вал.
К минусами можно отнести обратные гайки, если потеряешь трудно найти замену.
Жёсткие лакированные провода, неудобно паять, да и сломаться могут.
А я бы обратные гайки к плюсам отнес: руками хорошо затянул и полетел. В случае чего можно найти на том же банггуде или алиэкспрессе.
Прочитал я чуть про этот Cleanflight blackbox , темный лес для меня. Там кажется с командной строки нужно с логами работать (blackbox_decode tool, blackbox_render tool),
видео редакторы по 213 мегабайт, от статьи ощущение что куда то очень далеко послали, но как то по своему 😃 Тут нужен прояснятор для которого это родная тема.
Тут нужен прояснятор для которого это родная тема.
Согласен. Тоже не чего толком не нашел.
Написал этому человеку, чьи видео выложили, чтоб обучающее видео сделал)
Согласен. Тоже не чего толком не нашел.
Я на всякий сделал папку, скачал туда blackbox-log-viewer-master, DaVinci_Resolve_11.3_Windows, DaVinci_Resolve_Lite_11.3_Windows, даже потом могу выложить это чтобы народ не искал.
Вопрос пригодится это или нет… Посмотрим, может кто то подхватит тему.
Яблоневый сад в Коломенском. Успел разок пролететь пока охранник не выгнал
Кстати вопрос, тут в коломенском тоже не полетать? Там по моему вообще людей нет.
По поводу Blackbox предлагаю создать отдельную тему, в которой будет обсуждаться настройка всего этого и выкладываться видео.
Тема довольно так и интересная и, как мне кажется, обширная.
Кстати вопрос, тут в коломенском тоже не полетать? Там по моему вообще людей нет.
Да везде там можно летать, сколько лет там летал проблем не было, а тут конкретному охраннику чето не понравилось. Уверен на все 100% через неделю туда приду никто и слова не скажет.
Да везде там можно летать, сколько лет там летал проблем не было, а тут конкретному охраннику чето не понравилось. Уверен на все 100% через неделю туда приду никто и слова не скажет.
да не в первый раз, у них там на уровне руководства запрет. я спрашивал про территорию внизу у реки ближе к каширке и мифи, там большое открытое пространство.
Что вы на охранников реагируете? Пусть полицию вызывают тогда, вы просто играете со своей игрушкой и все, они по сути никто, ни какой власти в общественном месте не имеют.
В прошлом году летал в коломенском, один раз на входе остановил охранник и попросил над дворцом не летать, потому что был прецедент, больше никаких контактов не было, хотя открытое поле недалеко от их будки.
можно я похвастаюсь?.. 😃
Всех приветствую, в этой теме первый раз.
Тему читаю уже давно, остался вопрос с выбором.
Для начала решился на недорогие комплектующие из двух магазинов - bangood и myrcmart. На по пробу т.с. ПК - CC3D EVO.
Понял, что регули лучше брать с последней прошивкой BLHELI. Нашлись RCX 20A (Super Mini) Multirotor Brushless ESC (OPTO / BLHeli Firmware / 6g). К сожалению в магазин добавлены они только в мае 2015 и как я понимаю еще ни кем не опробованы. Может по картинке диагноз кто поставит, это то что надо или есть другие варианты? Не разу еще не сталкивался с регулями которые перешиваются, всегда брал фирменные, поэтому тема новая.
С моторами тоже как я понял философский выбор. Остановился на этом комплекте RCX H1806-6 2400KV Micro Outrunner Brushless Motor , а может и на этом DYS BE1806 2300KV . Тоже определиться надо.
С моторами от Myrcmart непонятно по описанию, идет в комплекте пропадаптер и комплект крепежных винтов? В одном китовом наборе встречалось упоминание, что винты покупаются отдельно. С DYS вроде все ясно.
Помогите определиться. За ранее благодарен.
Помогите определиться
регули это нормальные тоже что и Rctimer ОРТО мини 20А с другой наклейкой.
Моторы овощные. потом захочется большего а моторы не тянут.
на те про которые я говорю можно поставить 6" пропы.
под 3S
Бери эти DYS BE2204-2400KV 2-3S
или эти RCX H2206 2250KV
Регули Rctimer ОРТО мини 20А
Раму RCX H250CF-3K
Пропы жесткие мне нравяться
5 дюймов
6 дюймов
акки ACE 11,1 1800mAh
ток отдают честно тянут до конца.
BEC на 5 вольт для питания мозга
или плату распределения питания
Можешь добавить
Ремешок для крепления акка
Крепёж для разъёма акка
Шасси
Пищалка с возможностью писка для поиска
Программатор для регулей
а может и на этом DYS BE1806 2300KV
Эти не бери, у меня они есть, даже адаптер для пропа приходилось на двух подгонять из за несовпадения отверстий. Гудели смазывал подшипники. Плюс на одном моторе странности в работе. Тут народ советует их же ну в другом исполнении, рыжие
banggood.com/DYS-BE1806-2300KV-Brushless-Motor-2-3…
Вижу уже выше Архитектор дал ссылки, неплохой конфиг.
Шасси
А есть фотка с установленным на коптер? Как выглядит? Сами по себе крепкие?
Друзья, есть инфа по этим регулям? эти дисы и эти рцтаймеры по сути одно и тоже, отличаются ли они от первых дисов только конденсатором или они совсем другие?
О как, значит не зря спросил прежде чем купить.
Некоторая часть всего уже есть. От вертолетов и коптеров осталось.
Возьму тогда RCX 2206 с их же регулями.
BEC на 5В есть, но возьму наверное лучше плату. Единственное не до конца понял. Если бек отдельный, то плату такую или если без него, то все вместе. Или все таки и то и другое нужно? Правильно я понял, что плата с беком на 5/12В нужна если акб 4S? , т.е. чтобы 12 вольтами видео и освещение питать.
Наткнулся на новые моторки. Ну для меня новые.
fpvmodel.com/fpvmodel-mc2204-2300kv-brushless-moto…
Кто нибудь пользовался? Чем они лучше Dragonfly 1806-2300KV? Чем лучше тех же fpvmodel-mc1806-2300kv?
Кто нибудь пользовался? Чем они лучше Dragonfly 1806-2300KV? Чем лучше тех же fpvmodel-mc1806-2300kv?
Хорошие моторы тут их много кто закупил по акции по 10 баксов. лучше - вал 3мм, нормальные подшипники, 220х моторы лучше крутят 6’’ пропеллеры.
пс. создали ажиотаж и подняли цену в 2 раза ))
Хорошие моторы тут их много кто закупил по акции
Только вот без акции уже не так хороши.
Только вот без акции уже не так хороши.
вот вот. $25 тайгеры 2204 2300kv стоят
Моторы овощные. потом захочется большего а моторы не тянут.
+5. Вот как раз сижу, смотрю на 2 коптера и запасной мотор. И куда их теперь?
+5. Вот как раз сижу, смотрю на 2 коптера и запасной мотор. И куда их теперь?
овощные 1806 всегда можно воткнуть на раму ~180-230 размера ))
эти rcx кто-нибудь пробовал?
1806 всегда можно воткнуть на раму ~180-230
- 2300kv на 180ку чуток маловато.
- у меня 2 рамы с 1806 и еще одна с 2204. Еще лежит трикопт с 10" и недособранный долголёт.
Не уверен, что хочу собирать еще и мелкого - и приёмники, и желание кончились… 😃