FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
сегодня пробовал переключаться в режим acro, в воздухе сразу потянуло назад а на стики не реагировала, я переключил обратно в angle… потом попробовал взлететь в режиме акро, газ даю в пол а реакция как будто даю всего 10% газа и рули не работают вообще, реакции 0!! что это?
миксы на аппаратуре?
Я летаю с этим шлемом, только заменил монитор и линзу. В стоке качество картинки было на троечку.
а на какой монитор заменили? и на какую оценку стала картинка
а на какой монитор заменили? и на какую оценку стала картинка
На такой www.aliexpress.com/snapshot/6234890592.html?orderI…. Оценка 4 только из-за того что моник попался с браком((( есть полоски слева. Полетам не мешает. Травку и провода видно 😃
Я вот эту присмотрел www.myrcmart.com/rcx-h250cf-p...me-p-8497.html
Должен быть 100% карбон.
я такую под полеты по камере собираю. Неплохая рама. Лучи в запас на всякий случай взял 4 штуки.
я такую под полеты по камере собираю. Неплохая рама.
Должна быть немного легче чем ZMR.
миксы на аппаратуре?
Стандартно все, откалиброваны все каналы на 1000-1500-2000
А как вы хотели?) Naze32 не контроллер с автопилотом, который держит точку по gps
Нет таких настроек, не будет он висеть. Этот контроллер чтобы летать, а не висеть.
Я не правильно выразился, не висеть блином на месте для видеосъемки (это проще было купить фантик или чирик), а скажем лечу между препятствием - очень хочется, чтобы была какая-то помощь от назы по боковым уводам и высоте (так и не понял зачем барометр, видимо надо настроить, по дефолту работает хуже чем я руками в ANGLE) - а то прямо бешеная табуретка) - сносит уж хорошо очень.
В целом если все так и летают - значит буду учиться пилотировать… Но просто хочется средний режим между ANGLE и просто без режимов - а то получается из края в край…
PS. но режим для “отдыха” полетать по кругу или просто над деревьями прогуляться тоже хочется отстроить)
PSS. Очень напомнило мне полеты на вертолете 120ке - только там в инверте еще можно летать) такая же болтанка, но там режима стабилизации нет, если что не так - валится на бок и привет земля и здравствуй ремонт шестеренок, серв и т.п…
О пропеллерах:
banggood.com/Gemfan-5x3-Inch-Plastic-5030-Propelle…
Дешевые, первые не пережили удара об асфальт, думал фигня, но вторыми сегодня пол газона перекосил в поле - и ничего.
О двигателях:
FPVMODEL 2204 - на них есть наклейка фирменная - лучше ее снимайте. У меня в полете сегодня одна отслоилась на половину - и такой танец начался в воздухе…
И еще странное дело 1 из 4 двигателей крутится рукой туго по сравнению с остальными - может быть производственная погрешность…
Посоветуйте стропы/липучки/резинки - для крепления аккумуляторов. Использую стяжки - но очень неудобно.
Подскажите нормальный ли комплектик как первая фпв, что в нем плохого, что хорошего, какая дальность в городе
В городе никакая - за дом залетели и с 95% вероятностью видео потеряли.
Монитор на вид странный.
Могу посоветовать набор минималиста (но нужно дружить с паяльником), на котором сейчас летаю (от вертолета осталось):
Передатчик - 10$
banggood.com/FPV-5_8G-200mW-Wireless-Audio-Video-T…
Приемник - 10$
banggood.com/FPV-5_8G-Wireless-Audio-Video-Receivi…
Антенны выше был пост, на DX.COM - 15$ за пару. Паял напрямую к модулям (откусив разъем). Можно наверное и дешевле взять - вопрос в дальности… но тут как повезет. у меня два комплекта было, одни в мусор ушли - дальность 30 метров, другие вот летают, сегодня метров 100 без помех.
Только в передатчике надо сменить стабилизатор - если интересно напишу, это по совету Ratverga сделано - там вместо стабилизатора изначально вроде диод стоит, вообщем работать будет, если на него входное напряжение не задирать.
Сейчас бы посоветовал нормальный приемник взять (RC305 или RC832), если собираетесь дальше летать, а вот передатчик за 10баксов можно и ради эксперимента. По камере тут много было советов. На BG есть eachine камеры 700ТВЛ - дешевые, на ютубе есть тесты их, ну не сони наверное, но за свою цену все довольны вроде…
И, хочется уметь так:
На такой. Оценка 4 только из-за того что моник попался с браком((( есть полоски слева. Полетам не мешает. Травку и провода видно 😃
не работает ссылочка
На такой. Оценка 4 только из-за того что моник попался с браком((( есть полоски слева. Полетам не мешает. Травку и провода видно
блин, а ведь я заказал этот же монитор по этой же ссылке. 😃 разрешение реальное 800 * 480, но вот яркие еле заметные полосы-точки мне не нравятся. синий/черный экран вроде как присутствует, но как вообще обстоят дела с ним когда сигнал плохой или пропадает? сам пока не могу протестировать толком.
О пропеллерах: www.banggood.com/Gemfan-5x3-I...-p-937866.html
а меня вот вообще не радуют эти пропы, об немного подсохшую траву “коцаются”, после пары не мягких посадок белеет у основания, лопаются быстро.
мне оч понравились пропы ru.aliexpress.com/item/…/32322163154.html
в меру жесткие, об землю (не асфальт) поломать тяжеловато.
в меру жесткие, об землю (не асфальт) поломать тяжеловато.
Эти пропы пережили много крашей( от сильной морковки, до обычных переворотов). Все краши были в траву, смотреть на эти пропы страшно. Все грязные, “надкусанные”, побелели… Но так и не поломались 😃
Могу посоветовать набор минималиста
проблема не в передатчиках и приемниках и даже не в камере, а в том куда выводить, купить очки или взять монитор получше вот в чем вопрос
О двигателях:
FPVMODEL 2204 -
И еще странное дело 1 из 4 двигателей крутится рукой туго по сравнению с остальными - может быть производственная погрешность…
Это может быть из-за того, что ось на роторе посажена не слишком глубоко и стопорная шайба очень плотно надета на подшипник. Такой косяк может быть вообще у всех моторов. Гораздо лучше, если чувствуется небольшой вертикальный люфт. Он даже полезен. Без него подшипник убивается практически мгновенно и мотор будет греться. Что делать? А постучать по валу легонько вниз до люфта.
По крепежу аккумулятора вопрос еще актуален 😉
купить очки или взять монитор получше вот в чем вопрос
Не буду оригинален с советом - найдите тех, кто летает рядом с вами (место/тусовка и т.п.) - и попросите посмотреть в очки. Глаза у всех разные… Я вот с очками не смог подружиться… Хотя HD я бы попробовал)
Эти пропы пережили много крашей( от сильной морковки, до обычных переворотов). Все краши были в траву, смотреть на эти пропы страшно. Все грязные, “надкусанные”, побелели… Но так и не поломались 😃
Подтверждаю, пропы хорошие, правда на парковке об бетон ломается все… Все кроме пропеллеров прямого вращения… Цвет не имеет значения.
Наконец закончил свой первый квадрик, делал тестовый вылет по стадиону. Летает аппарат замечательно, быстрый, резвый, послушный. Сейчас занимаюсь доработкой и хочу еще несколько тестовых полетов сделать.😃 Ремни жду уже 2 месяца, так что пока на стяжки закрепил временно.
Правда с моторами замануха: когда покупал их было всего 4шт в магазине, а сейчас хотел прикупить запасных, так они вообще с интернета пропали напрочь…😦
Что за моторы? Кобры 2204?
Что за моторы? Кобры 2204?
Да, Cobra Motor CM2204 1960kv. Читал о них много хорошего, на практике так и оказалось, отличного качества, все 4 шт были отлично сбалансированы, работают тоже замечательно. Единственный минус попробуй их достать…
Здравствуйте. Где-то читал о возможности сделать раздельное питание ESC и Полетного контроллера (контроллер питается от отдельной батареи). Вопрос к местным знатокам - каковы перспективы, стоит ли игра свеч, и если - да то какие стоит выбрать аккумуляторы?
На борту 1806 2300KV моторы, 12A регуляторы, CC3D, и видео передатчик на 500мВт.
ha];5734999]все 4 шт были отлично сбалансированы, работают тоже замечательно. Единственный минус попробуй их достать…
А мне не повезло, из прошлогодней партии 2 из 4 с сильным дизбалансом.
А давайте сами придумаем аналог оверкрафтовской платы и сделаем массовый заказ. Мне кажется, тут должны быть люди, умеющие развести плату и знающие, где можно заказать небольшую партию.
Плата доступна в исходниках, можно брать и заказывать печать у китайцев или где удобнее:
github.com/SpainLabs/PDB .
ha];5734970]Наконец закончил свой первый квадрик
То что перед акумом у вас на фото - в опасности.
(контроллер питается от отдельной батареи)
Позвольте спросить - а зачем?
Должна быть немного легче чем ZMR.
Позже будет возможность сравнить. У меня товарищ как раз на базе ZMR собирает почти такой-же комплект. Когда все будет готово, тогда сравним по весу.
Подойдет ли вот такой комплект для полётов fpv: ru.aliexpress.com/item/…/32304760749.html + вот такая камера с линзой 2.8 securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL…
Подойдет ли вот такой комплект
Подойдет.