FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Если мало опыта, я бы рекомендовал спаивать провода
И важен хороший не проводящий флюс когда паяешь.
После залуживания проводов их лучше отмыть от остатков флюса.
просто я лудил провода кислым флюсом и всегда отмываю.
да не) случайность это… такими темпами на симулятор можете полностью пересесть)
Взвесил: 380гр, без акб и HD-камеры.
Отлетал вчера один пак нанотек 4S 1300. Такой кирпичик 😃
Из плюсов: ЦТ получается ровно там, где надо. Время отжига ~6мин.
Из минусов: двумя стрэпами не закрепить 😃
Кому интересно, наборы спейсеров из латуни для переноса мозга на нижнюю палубу
25шт 12мм $3,79 - www.aliexpress.com/item/…/32358163559.html
25шт 15мм $3,98 - www.aliexpress.com/item/…/32359316316.html
Взвесил: 380гр, без акб и HD-камеры.
хороший вес. тфу тфу чтоб не сглазить😁
мне тоже надо скинуть хотя бы до 400.
Константин, я вам писал по поводу маяка из ардуины+си4432, вчера решил переделать его в приемник openlrsNg, передатчик у меня orange 1w не переделанный. вы говорили у вас тоже 433 управление, подскажите какую лучше антеннку поставить? спираль справится в пределах 500 метров? приемник у меня будет лежать под мозгом и антенка там же…
Или лучше сделать монополь 175мм и вывести ее наверх?
Тем, кто с HobbyKing заказывает с русского склада - внимательно смотрите ZIPcode (Индекс) - система у них странная теперь, поправить если у вас получается кривой индекс (несоответствие улиц и кода) самому не дает - пишите в суппорт. Они тоже, к слову, не могут исправить, но делают это через запрос в IT US департамент.
Пришла RuncamHD 2.8 - ну вполне себе неплохо пишет, сравнить особенно не с чем, кроме как Гоупроха 3Б. До гоупрохи ей далеко конечно. Но размер и вес радуют. Но на контрастных сценах конечно диапазона не хватает (
Немного намонтировал свои пару первых вылетов - можете оценить как в тенях, как в светах камера ведет:
PS. Пойду с PID YAW разбираться, неясен шаг и крайние значения…
столкнулся с проблемой и могу решить, мож кто подскажет:
регули HK20Ablue прошиты Blheli + моторы rctimer2206
PDB overcraft 1.2 мозг флип32 (сс3д ставил, не помогло)
вчера все спаял, собрал, взлетел в комнате, все ок.
немного позже решил еще раз взлететь, а 2 мотора которые должны крутить по часовой не крутятся, направление вращения моторов задано в настройках, а не проводами. моторы даже не пищат при подключении аккума, что могло случиться?
ps: у меня нет програматора для регулей, купил мотор+регули уже спаянные и прошитые.
этот калькулятор дает совершенно не реалистичные оценки для мелких квадров
Собирал руководствуясь этим калькулятором свой QAV280 и все вышло с точностью +\-10%, как и указано авторами. У меня вышло даже чуть лучше, чем был расчет в калькуляторе.
Константин, я вам писал по поводу маяка из ардуины+си4432, вчера решил переделать его в приемник openlrsNg, передатчик у меня orange 1w не переделанный. вы говорили у вас тоже 433 управление, подскажите какую лучше антеннку поставить? спираль справится в пределах 500 метров? приемник у меня будет лежать под мозгом и антенка там же…
Или лучше сделать монополь 175мм и вывести ее наверх?
В такой формулировке, конечно лучше сделать монополь (а еще лучше диполь) 😃
У меня стоит спиралька, торчит вниз. Вот фотосессия перед крашем. Сейчас коптер полностью переделан, так что суеверия меня не беспокоят 😁
Но на контрастных сценах конечно диапазона не хватает (
Опция WDR включена?
Помогите определится с ФПВ комплектом для 250 рамы
Клевера
Приемник и передатчик
Камера
ОСД
Моник или очки не дорогие
UBEC(так и не понял нужен он или нет)
Батарея для приемника и моника
подскажите какую лучше антеннку поставить? спираль справится в пределах 500 метров? приемник у меня будет лежать под мозгом и антенка там же…
антену в раму ни в коем случае. я вот долго боросля с малым радиусом действия ЛРСки. антена - диполь. выходила прямо из приемника и шле сбоку рамы на верх cs623828.vk.me/v623828333/3656d/vSxIeJA5aOM.jpg . дальность получалась - вообще мизер. в 100 метрах уже были феил-сейвы. думал, что виновен приемник. потом в один день плюнул, припаял кусок кабеля RG58, и вывел на нем антену на верх рамы
и забыл о проблемах со связью
я вот долго боросля с малым радиусом действия ЛРСки. антена - диполь. выходила прямо из приемника и шле сбоку рамы на верх cs623828.vk.me/v623828333/3656d/vSxIeJA5aOM.jpg
Может это камера шумит на 433МГц?
антену в раму ни в коем случае. я вот долго боросля с малым радиусом действия ЛРСки. антена - диполь. выходила прямо из приемника и шле сбоку рамы на верх
Так конечно же, рама карбон, поглощает все что может.
Кому интересно, наборы спейсеров из латуни для переноса мозга на нижнюю палубу
Посмотрел новый ролик по минику Валкера, появилась мысль почему бы не повторить и пренести мозг ПОД верхнюю палубу. Понравилось что ак внизу.
Что народ скажет ?
мысль почему бы не повторить и пренести мозг ПОД верхнюю палубу. Понравилось что ак внизу.
Мне тоже нравится эта идёя. Получается что весь удар при остром угле вхождения в землю будет принимать на себя отсек с камерой и батареей, а не лучи с пропами и моторами
Да у вас тут интересно 😃
С каких это пор карбон что то поглощает?
Может это камера шумит на 433МГц?
кстати, возможно. но вот перенос антены чуть выше ситуацию улучшил в разы. хотя, возможно, карбон выступает экраном между камерой и антеной
поглощать он не может, а вот мешать прохождению сигнала - вполне
в общем факт в том, что внутри рамы антену прятать точно не стоит, лучше уже воспользоваться кабелем, на котором будут потери, но эти потери не сравнимы с потерями сигнала из-з самой рамы
С каких это пор карбон что то поглощает?
поглощать он не может, а вот мешать прохождению сигнала - вполне
Не смешно. Углерод поглощает радиоволны.
ru.wikipedia.org/…/Радиопоглощающие_материалы_и_по…
удалено
Опция WDR включена?
Нет, настройки с завода. Сегодня попробую включить. Спасибо.
Хм, в режиме стабилизации (в другом не пробовал) обнаружилась некая странность, на максимальном Pitch (тоесть вперед до упора) - теряется высота, газ на максимум - а высота теряется, приходится приподнимать нос…
Сейчас в настройках двигателей поковыряюсь - вероятно не на все 100% работают, а может в режиме стабилизации так… а может просто 5030 на 2204 от 3S весом 570грамм нехватает…
Решил попробовать пиды, для понимания разницы: images.vfl.ru/ii/1432401024/…/8823164_m.jpg (тут ранее постили к LuxFloat) - на взлете поймал планету на все 4 пропеллера ((
Перешел обратно. Сделал добавил к YAW 0.15 - и вполне неплохо квадрик стал поворачивать…
внимательно смотрите ZIPcode (Индекс)
мой индекс выдаёт два села возле моего райцентра, выбрал на авось. если хобикинг выдаёт трек код, то я перехвачу посылку в своём отделении. да и на почте меня уже все в лицо и по фио знают и посылки без паспорта отдают 😃 кстати хобикинг даёт трек? и как быстро отправляют с российского склада?
Хм, в режиме стабилизации (в другом не пробовал) обнаружилась некая странность
я один не считаю это странным? у любого коптера есть такой эффект можно поймать. просто если запас тяги будет выше, то коптер сможет удерживать высоту при больших углах, но в любом случае будет какой то пороговый угол при котором высоту удержать уже невозможно
Коллеги, я нахожу, что Blackout - какая-то очень разорительная рама 😃 Вот сегодня случился очередной краш (влетел в столб на приличной скорости) и квадрик полностью разобрался (см. картинку) с потерей почти всех стоек и нижних спейсеров. Найти их все в траве не прдеставляется возможным (найдено 4 стойки из 8 и ни одно спейсера).
Вопрос: правильно ли я понимаю, что большинство использует алю стойки и стальные болты? Как при этом сохранность карбона рамы и компонентов внутри при жестких крашах? Хочу заменить блэкаутские капроновые стойки и болтики на алю + сталь или алю + алю. Есть в этом ризон? А то задолбало лазить искать эти стойки 😦(