FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
А покажите, как вы самодельный приемник ставили.
я его даже поставить не успел, примерил, подключил по ппм 9 выход из ардуины, пульт пищал не прерывным сигналом о потере пакетов а сигналы на приемник приходили тоже соответственно кусками и коптер реагировал рывками.
у оренжа антенна прикрыта всего на 2-3 см и то сбоку стоит, когда летишь вперед то антенна открыта сбоку и ее почти ничего не закрывает… подозреваю все таки у меня с прошивкой не то, надо попробовать байчи
Поставить режим acro+ или подобный
да в нем и летал, у меня roll/pitch/yaw rate в 0 стояли по умолчанию все настройки.
В CC3D - rate mode response (deg/s)
а cleanflight?
а cleanflight?
Roll Pitch rate. Только насколько их задирать не знаю, сам только учусь, осваиваю флипы и роллы.
Потихоньку поднимаю, смотрю на реакцию.
Стояло 0,1 - получается медленно. Поставил 0,2, но еще не летал. Ветер у нас опять.
у оренжа антенна прикрыта всего на 2-3 см и то сбоку стоит, когда летишь вперед то антенна открыта сбоку и ее почти ничего не закрывает… подозреваю все таки у меня с прошивкой не то, надо попробовать байчи
у меня антена точно так же сбоку шла, и все равно связь была просто ужасная независимо от положения коптера
у оренжа антенна прикрыта всего на 2-3 см и то сбоку стоит
Вопрос не в том, что сбоку, а в том, что карбон проводник. В нем текут разные токи, которые создают электромагнитные поля и наоборот. Это очень сильно искажает диаграмму направленности антенны. При чём как именно искажает неизвестно. Может сказываться на КСВ антенны. Может забивать входной тракт приемника всякими шумами.
Отсюда ваша мизерная дальность связи.
в последнем видео у Бориса Cleanflight с каким то Dterm фильтром, кто нибудь знает что это?
п.с Сергей нашел вас в комментах, похоже вы в курсе что это, поделитесь пожалуйста
в последнем видео у Бориса Cleanflight с каким то Dterm фильтром, кто нибудь знает что это?
Отключили хардварный фильтр гироскопа в MPU и добавили софтовый фильтр, который вносит меньшую задержку. Кроме того, оказалось что P/I фильтровать не обязательно, поэтому оставили фильтр только для D: github.com/cleanflight/cleanflight/pull/950 .
кто гонял в симуляторе …
fpv-freerider.itch.io/fpv-freerider
на дефолтовых настройках, а режиме Acro+
по ощущениям, - КАКОЙ примерно сетап там стоИт ?
Народ, вы лучи на 4 болта крепите? 2 не хватит если по диагонали завентить?
по моим ощущениям у меня на дефолтных пидах летать было легче чем в симе…
Вопрос почему все используют видео на 5.8? а не 1.2? по весу передатчики примерно одинаковые, частота 1.2 лучше подходит для полетов между деревьями. есть весомые аргументы?
Вопрос почему все используют видео на 5.8? а не 1.2? по весу передатчики примерно одинаковые, частота 1.2 лучше подходит для полетов между деревьями. есть весомые аргументы?
Меньше и легче антенны, более четкая картинка.
я ожидал большего… метров 250 и уже начинает пиликать аппаратура,
да уж ,не буду переделывать, я на своей апе 2.4 на полтора км в поле улетал , без фс.
Ватный 😁
Народ, вы лучи на 4 болта крепите? 2 не хватит если по диагонали завентить?
Я всегда крутил на два.
Меньше и легче антенны, более четкая картинка.
вес антенны 8гр www.bevrc.com/bev-1213g-the-smallest_p63.html
если разрешение в шлеме или очках 800х480 то картинка такая же…если выше то возможно и четче.
есть аргументы?
вес антенны 8гр www.bevrc.com/bev-1213g-the-smallest_p63.html
Так это аналог сосиски, посмотрите какого клевер размера.
Еще аргумент что нет diversity приемников под 1.2.
Кроме того, с чего вы решили что никто не летает на 1.2? Здесь на форуме несколько человек как раз и летают на этой частоте.
1.2 может влиять на 2.4 управление. Нужно ставить фильтр на антенну, еще лишний вес. Другое дело что при полете в радиусе 300м на минике можно и без фильтров.
Кроме того, с чего вы решили что никто не летает на 1.2? Здесь на форуме несколько человек как раз и летают на этой частоте.
Я один из их числа. На двух мелких стоит 1,2 lawmate на 500mw и китайский на 200mw. Главная проблема у меня была как лучше всего антенну вывести. Чтобы при краше она не выламывала гдензо передатчика.
Минус что lawmate-овский антенны очень тяжелые.
Ваши по ссылки скорее всего тоже. Я не верю что они 8грамм вестят - там здоровый металлический разъем, как на lawmate. Весит просто дофига - как пол мобиуса.
Единственный вариант приемлемый - это делать свою антенну. Но тут встает вопрос наличия КСВ-метра.
Касаемо картинки, вроде должна быть похуже - объясняется тем, что в полосу 1,2 не пролазят 600tvl, а пролазят порядка 400… но я летаю в синемайзерах - меня все устраивает - мелкие детали хорошо видны - в ворота пролетаю нормально. Тут как то большая зависимость от линзы - чем она широкоугольней - тем меньше деталей. Раньше на 2.1 линзе летал - вообще плохо видел ворора, щас перешел на 2,5 - стало лучше, на втором пробую 2,9. Может быть на нее перейду, если все понравится.
Сергей, диверсити на 1,2 не нужен. Так как пару КМ он будет пробивать и на сосиськах. РУ на таранис и D4R-II как показала практика заканчивается гораздо раньше.
1.3 может влиять на 2.4 управление. Нужно ставить фильтр на антенну, еще лишний вес. Другое дело что при полете в радиусе 300м на минике можно и без фильтров.
Не будет влиять, если не ставить на передатчике ровно 1,2
Я летал с фильтром, пока он не развалился от многочисленных крашей. Снял - ничего не изменилось. Летаю на 1120 частоте.
Ваши по ссылки скорее всего тоже. Я не верю что они 8грамм вестят - там здоровый металлический разъем, как на lawmate. Весит просто дофига - как пол мобиуса.
Взвесил, 8.8г:
Главная проблема у меня была как лучше всего антенну вывести. Чтобы при краше она не выламывала гдензо передатчика.
Тоже боролся с этой проблемой, когда использовал “штыревые” антенны. Щас перешел на антенны типа vee и остановился на таком креплении, после чего про эту проблему забыл.
На мой взгляд, у диапазона 1.2 есть еще один недостаток, невозможность использования клеверов из-за их размера. Клевера помагают переотраженку уменьшить.
В остальном, у диапазон 5.8 картинка поприятнее, у 1.2 проникаемость получше. Летая сегодня в лесопосадке с другом например, у него в некоторых местах были слепые зоны, а у меня нет.
Откуда инфа что в полосу 1.2 помещается только 400 линий? Где почитать?
Взвесил, 8.8г:
Спасибо, надо будет прикупить на пробу.
Щас перешел на антенны типа vee и остановился на таком креплении,
Я с них начинал, но тоже никак не мог загрепить так, чтобы она не мешалась не лезла в кадр или не гнулось постоянно.
Lawmate-овские диполи не убиваемые практически, этим и подкупают.
Для меня это очень хорошо зарекомендовавший вариант. Но он не легкий…
Еще у Vee-диполи есть минус - ее направленность… Для полета рядом с собой - направленность только мешает.
Откуда инфа что в полосу 1.2 помещается только 400 линий? Где почитать?
Пообщайтесь на эту тему со skydiver-ом, я просто транслирую его слова. Сам я в этой теме не слишком разбираюсь.
спасибо все за ответы, более менее прояснил для себя этот вопрос. Думал на 250-х никто на 1.2 не летает.
Для меня это очень хорошо зарекомендовавший вариант.
понравилось расположение антенны, на курсовую стоит tilt? а можно больше фоток вашего квадрика?
Давно я кисы не жег 😁, сегодня исправил это недопущение. Но зато вынес из этого инцидента, если упал в траву, не газуй а то регуль сожжешь 😃
Еще у Vee-диполи есть минус - ее направленность… Для полета рядом с собой - направленность только мешает.
У нее круговая направленность, это обычный диполь с расположенными под углом усами
у меня она кстати закреплена сзади, в кадр естественно не лезет.
А вот кто то посчитал что чтобы антенну “оградить” от помех и сделать работу эффективной нужно удлинить, поставить снизу и сделать убирающейся
Если неинтересно смотреть все, 5м 45 сек видно как это работает
хочу новый квадр - реально ли собрать fpv-квадр 250-го размера с мозгами за 10-12 тыс. руб.(включая всю электронику и курс.камеру), способного также помимо курсовой таскать аналог гоупро, или дешевле-лучше купить Cheerson CX-20 ?
хочу новый квадр - реально ли собрать fpv-квадр 250-го размера с мозгами за 10-12 тыс. руб
За $200 вполне реально: fpvmodel.com/zmr250-250mm-mini-quadcopter-fpv-arf-… (ARF1, ARF3).