FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
заказал Diatone ZMR250 PDB, но посмотрел/почитал отзывы, коротит у людей часто. Нужно ли её использовать, насколько плохи там встроенные BAC`и и какие меры предосторожности?
коротило видимо только у меня…и то оказалось дело не в плате,а как я думаю в прошивке…сейчас летаю опять на этой плате,все ок.Но у Миши горели родные беки,я пробовал подключаться к 12 вольт,бек греется просто адски,через минуту-две,уже не дотронуться…не стал использовать,а от 5 вольт мозги таки запитал,бек чуть теплый
p.s. вчера полетал в 22-30 вечера,по факту уже темно,а в камере картинка вполне,порадовало…а вот писалка двр опечалила,в формате asf в котором она пишет,видео ещё более или менее,после конвертации уже помойка,а после заливки на ютуб,это видео можно не смотреть…(
Это как?
Паяете провод-переходник между акком и квадриком, в разрыв одного (плюсового) провода ставите предохранитель или лампочку.
Ребята Привет всем)))Кто может распечатать проставку?у кого есть 3D принтер,ну и все таки лучше питать от отдельных BEC’ов мозги и видео?
ну и все таки лучше питать от отдельных BEC’ов мозги и видео?
ИМХО да
Нужно ли её использовать, насколько плохи там встроенные BAC`и и какие меры предосторожности?
Можно использовать, я летаю и не коротит ничего. 12v мне с 3s не нужно, а для 5v я поставил вот такой: banggood.com/…/5Pcs-Mini-DC-Adjustable-Power-Suppl…
а для 5v я поставил вот такой
… а я такой
banggood.com/CC3D-Flight-Controller-5V-12V-BEC-Out…
Сдаётся мне, пойдёт моя Diatone PDB в “коробку непригодившихся частей”.
Сдаётся мне, пойдёт моя Diatone PDB в “коробку непригодившихся частей”.
он бек другой поставил,а вы плату целиком…а платка то хорошая,просто чуть доработать надо)
он бек другой поставил,а вы плату целиком…а платка то хорошая,просто чуть доработать надо)
Как ее доработать
Как ее доработать
как Миша выше написал,использовать отдельные беки…а если ещё и шайбы,как у него напечатать,то вообще проблем быть не должно
а почему вот таким беком никто не пользуется? я заказал горсть. правда по моим замерам 0.5 ампер всего выдает (может конечно мой китайский прибор врет). хватит 5в 0.5а для запитки сс3d и приемника? 😃
Я так понимаю, что глюки типа скачков напряжения бывают с дешёвыми импульсными беками, особенно если у них есть крутилка-регулятор. В дешёвых и мелких ESC встроенные беки как правило линейные, они работают стабильно, хотя и с небольшими КПД и токоотдачей.
а почему вот таким беком никто не пользуется?
Как раз на видео похожий степдаун стоит. 3А нагрузка по ТТХ. Резистор залит циакрином. Отлично работает!
а почему вот таким беком никто не пользуется?
Потому что есть есть проверенные на 2А.
Я так понимаю, что глюки типа скачков напряжения бывают с дешёвыми импульсными беками,
Дешевые китайские бэки неплохо справляются с задачей, там даже фильтры присутствуют. Регуляторы фиксируются циакрином или термоклеем. На народных регулях типа sn20a вообще нет бэков.
Циакрин это проводник, лучше туда резистор с постоянным сопротивлением впаять
Циакрин это проводник
о_О
Михаил, я вижу у вас в корме по-видимому светодиодная полоска в “бампере”? Что за полоска, яркая?
Михаил, я вижу у вас в корме по-видимому светодиодная полоска в “бампере”? Что за полоска, яркая?
Да, яркая, днем хорошо видно.
Брал тут.
о_О
Ну не проводник, но на что-то повлиять может. У меня например osd сгорела когда запаянные провода для крепокости крепления им залил. Вообщем я бы не советовал, лучше уж тогда термоклеем или эпоксидной смолой
ОК, спасибо, тоже планирую квадрик кормовым фонарем снабдить, пущай местность освещает.
Да, яркая, днем хорошо видно.
При падениях не отламывается?
Ну не проводник, но на что-то повлиять может. У меня например osd сгорела когда запаянные провода для крепокости крепления им залил. Вообщем я бы не советовал, лучше уж тогда термоклеем или эпоксидной смолой
Грустно смешно…
Господа, кто-нибудь летает в шлеме Quanum DIY FPV Goggle V2 ?
Он совсем плох, или в качестве первого шлема подойдёт? Насколько на нём можно гонять/учиться именно применительно к маленькому квадрику?
Наконец-то дошел до настройки PID.
ReWrite 3 пид:
P 3.5
I 0.055
D 23
Это не слишком кривые значения для FPVModel 2300 2204, 3S (расположение сверху сзади), Naze32, DYS20A (14Blheli) ?
В целом коптер стал в АКРО стоять на месте весьма неплохо, лучше пожалуй чем в режиме стабилизации (в нем его все время куда-то тянет), при максимальном газе летит вверх ровно стрелой и с ровным звуком, при резком спуске более-менее ровный, без сильного дергания. На движения по осям отзывается адекватно. Но в режиме стабилизации с этими ПИД возвращается в горизонт довольно медленно, это видимо D составляющая в основном высокая ?
Про P и I есть информация (даже на ютуб), а вот по D - не очень все ясно… Какие есть методики? Поделитесь ссылками 😃
PS. Попробовал YAW покрутить - ничего не понятно, значения P можно хоть 12, хоть 7 - разницы толком никакой. При низких конечно чувствуется, что поворачивает вокруг оси, при высоких - вроде бы ровно… Посоветуете как поймать нужное значение?
Потому что есть есть проверенные на 2А.
Это какие?