FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
2.8 вроде у меня. все с 2.5 летают? И кренится он так должен??
Крен около 50-55 градусов если вперед лететь!
Наклон определяется положением стика, если для вас это слишком много, не наклоняйте стик так сильно, либо настройте в мозге максимальный угол, либо в аппе уменьшите расходы. Почти все летают с 2.8.
Наклон определяется положением стика, если для вас это слишком много, не наклоняйте стик так сильно, либо настройте в мозге максимальный угол, либо в аппе уменьшите расходы. Почти все летают с 2.8.
будь добр, ткни носом - максимальный угол в каком пункте меню находится?
будь добр, ткни носом - максимальный угол в каком пункте меню находится?
Тыкаю, для режима Attitude здесь:
сделал полный сброс,заново настроил
Подскажите как это делается ИНтересует сброс всех настроек. “Типа команды - настройки по умолчанию для всего”
В общем померял я потребление моего CC3D, вроде все сходиться чуть больше 50мА.
Но регуль ощутимо греется.
Попробую собрать тестовую платформу на раме как на фото потестить CC3D.
По результатам отпишусь.
Подскажите как это делается ИНтересует сброс всех настроек.
Вкладка Firmaware,кнопочка Erase setting
Не золотуха, так… Пропало соединение с контроллером! Прогу опенпилот переустановил, комп перезагружал, нажимаю Connect, загораются полоски TX RX и тухнут! Раньше они горели, при подключении к контроллеру, сейчас молчат, кроме TX - на нем одно деление! COM1, другой не дает выбрать! Кабель менял! Все работало! Темные силы электричества! 😦
При подключении должен появиться вариант USB. Если не появляется, проблема в кабеле, мозгах, компе или дровах.
Вот на этом мухе буду разбираться в тонкостях настройки CC3D:
Пока взлететь не получилось, перепутал передние моторы, поэтому два раза весело кувыркнулся, без последствий.
PID ы поставил как рекомендует QAV250, попробуем.
При подключении должен появиться вариант USB. Если не появляется, проблема в кабеле, мозгах, компе или дровах.
USB не появляется, только COM1. Хотя дрова установлены! Все началось, после обновления прошивки в мозгах! Хотя раньше обновлял, проблем не было!
Первый подлет на CC3D, PIDы от QAV250.
Судя по звуку подергивает лучами, надо что то уменьшить и высоту не держит совсем, надо что то увеличить.
Или поставить дефолтные PID и отталкиваться от них?
Короче не могу победить дрифт по yaw у моего cc3d 😦 Все возможные проблемы пересмотрел:убраны даже малейшие вибрации,контроллер крепил и жестко и на демпферы,всевозможные калибровки и манипуляции с аппой и регуляторами провел,сделал отдельное питание для контроллера,результат тот же…разве что не менял местами моторы и регули,но разве аксель не должен компенсировать повороты? У кого какие идеи есть?
Завтра попробую подключить компас к контроллеру,нормально работает у него шина i2c?
Может быть сам мозг бракованый. Из китая лучше всё сразу парами заказывать, на случай если первый экземпляр окажется с дефектом.
Посмотрите в телеметрии на графиках что там за параметры бегут. Попробуйте виртуальное положение контроллера подвигать по YAW на ±3 градуса и посмотреть поменяется что-то или нет.
не могу победить дрифт по yaw
Может регулятор один не добросовестно работает?
Может быть сам мозг бракованый. Из китая лучше всё сразу парами заказывать, на случай если первый экземпляр окажется с дефектом. Посмотрите в телеметрии на графиках что там за параметры бегут. Попробуйте виртуальное положение контроллера подвигать по YAW на ±3 градуса и посмотреть поменяется что-то или нет.
У меня тоже подозрение на брак,хочу попробовать аксель заменить,на криусе вродь такой же,ща гляну и перекину его на cc3d.виртуальное положение контроллера пробывал менять,но оно больше влияет на как бы ровность полета,а вот на дрифт ни как…
Может регулятор один не добросовестно работает?
Фиг его знает,надо было 5 шт заказать,хотя аксель должен компенсировать.
Короче не могу победить дрифт по yaw у моего cc3d
вы пробовали понижать I по YAW до нуля и менять выкос моторов, как в мануале, ссылку на который я дал?
вы пробовали понижать I по YAW до нуля и менять выкос моторов, как в мануале, ссылку на который я дал?
Выкос моторов не чего не решил,понижал…
Короче не могу победить дрифт по yaw у моего cc3d
У вас во вкладке полетных режимов что? Посмотрите что стоит во вкладке по yaw. У меня похожая проблема была в одном из трех режимов.
Скиньте скрины свои, если можете.
У вас во вкладке полетных режимов что? Посмотрите что стоит во вкладке по yaw. У меня похожая проблема была в одном из трех режимов. Скиньте скрины свои, если можете.
Сейчас все по дефолту.
Сейчас все по дефолту.
В Yaw должно быть AxisLock.
AxisLock знаю,по дефолту так и стоит…
Попробую я все таки компас прикрутить.
Попробуйте atti выставить и проверите.
Пропустил, датчики калибровали?
Пропустил, датчики калибровали?
Конечно.Что то я смотрю i2c вообще на cc3d не активный 😦 Компас тоже не прикрутить…
да, к вам и к Денису. просто может там на банггуде не стоит брать CC3D, раз такие проблемы выплывают?
Брал здесь в Мск, с рук у человека с этой конфы, где он брал - не уточнил. Но мне второй месяц едет мой, как раз с банггуда.