FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
А вот с жестким креплением как раз были проблемы.
А как это выражалось с жестким креплением?
В целом демпфирование это всегда правильно.
А как это выражалось с жестким креплением?
В режиме attitude был дрифт в стороны, вправо и назад. Не фиксилось никакими настройками мозгов и балансировка моторов не помогала. На форуме OpenPilot писали что это может быть из-за вибраций и рекомендовали демпфировать.
А кто нибудь что нибудь слышал про OpenPilot CC3D Atom
Я на таком летаю))) Ни каких проблем нет. По настройкам и работе, такой же как и стандартный CC3D.
Вроде моторы все ровно стоят,тремирование с пульта не особо помогает,кто решил эту проблему у CC3D ?
хоть не CC3D, но думаю, что стоит попробовать rcopen.com/blogs/83206/15000
Настроил сегодня пиды,летает отлично коптер,но вот победить ни как не получается вращение по оси 😦 Вроде моторы все ровно стоят,тремирование с пульта не особо помогает,кто решил эту проблему у CC3D ?
Поделитесь скрином с пидами плз!
Наконец сегодня выбрался полетать + погода позволила, предварительно завалил камеру вверх градусов на 30-35 и что!? НИФИГА НЕ ВИДНО куда лететь! В записях мобиуса вообще одна земля! Капец, как вы летаете? Коптер оочень сильно кренится вперед, при движении! Пидами можно как то изменить наклон вперед при движении? Пофиг, даже в ущерб скорости!
И еще, прошлый раз я летал без мобиуса, отлетывал около 7 минут на 1500мАч, а с мобиусом, от силы 5 минут! Мало капец! На 2200 с мобиусом время упало тоже на 2 минуты (было около 9-10 минут).
Кстати, видео на мобиусе идеальное, без желе, как будто на столе дома лежит, ни малейшей вибрации! Хоть что то обрадовало!
Поделитесь скрином с пидами плз!
Уже завтра,сделал полный сброс,заново настроил…Не могу победить вращение по оси против часовой стрелки,уже калибровал регули,и проверил выкосы моторов,и вибраций нет,фиг его знает что за хрень:( Сейчас делаю отдельное питание на контроллер,больше вариантов нет.
Еще пропаять аксель сейчас хочу.
предварительно завалил камеру вверх градусов на 30-35 и что!? НИФИГА НЕ ВИДНО куда лететь!
Линза с фокусным 2.5мм, а лучше 2.1мм и даже заваливать не придется 😃
2.8 вроде у меня. все с 2.5 летают? И кренится он так должен??
Крен около 50-55 градусов если вперед лететь!
Наклон определяется положением стика, если для вас это слишком много, не наклоняйте стик так сильно, либо настройте в мозге максимальный угол, либо в аппе уменьшите расходы. Почти все летают с 2.8.
Наклон определяется положением стика, если для вас это слишком много, не наклоняйте стик так сильно, либо настройте в мозге максимальный угол, либо в аппе уменьшите расходы. Почти все летают с 2.8.
будь добр, ткни носом - максимальный угол в каком пункте меню находится?
будь добр, ткни носом - максимальный угол в каком пункте меню находится?
Тыкаю, для режима Attitude здесь:
сделал полный сброс,заново настроил
Подскажите как это делается ИНтересует сброс всех настроек. “Типа команды - настройки по умолчанию для всего”
В общем померял я потребление моего CC3D, вроде все сходиться чуть больше 50мА.
Но регуль ощутимо греется.
Попробую собрать тестовую платформу на раме как на фото потестить CC3D.
По результатам отпишусь.
Подскажите как это делается ИНтересует сброс всех настроек.
Вкладка Firmaware,кнопочка Erase setting
Не золотуха, так… Пропало соединение с контроллером! Прогу опенпилот переустановил, комп перезагружал, нажимаю Connect, загораются полоски TX RX и тухнут! Раньше они горели, при подключении к контроллеру, сейчас молчат, кроме TX - на нем одно деление! COM1, другой не дает выбрать! Кабель менял! Все работало! Темные силы электричества! 😦
При подключении должен появиться вариант USB. Если не появляется, проблема в кабеле, мозгах, компе или дровах.
Вот на этом мухе буду разбираться в тонкостях настройки CC3D:
Пока взлететь не получилось, перепутал передние моторы, поэтому два раза весело кувыркнулся, без последствий.
PID ы поставил как рекомендует QAV250, попробуем.
При подключении должен появиться вариант USB. Если не появляется, проблема в кабеле, мозгах, компе или дровах.
USB не появляется, только COM1. Хотя дрова установлены! Все началось, после обновления прошивки в мозгах! Хотя раньше обновлял, проблем не было!
Первый подлет на CC3D, PIDы от QAV250.
Судя по звуку подергивает лучами, надо что то уменьшить и высоту не держит совсем, надо что то увеличить.
Или поставить дефолтные PID и отталкиваться от них?
Короче не могу победить дрифт по yaw у моего cc3d 😦 Все возможные проблемы пересмотрел:убраны даже малейшие вибрации,контроллер крепил и жестко и на демпферы,всевозможные калибровки и манипуляции с аппой и регуляторами провел,сделал отдельное питание для контроллера,результат тот же…разве что не менял местами моторы и регули,но разве аксель не должен компенсировать повороты? У кого какие идеи есть?
Завтра попробую подключить компас к контроллеру,нормально работает у него шина i2c?
Может быть сам мозг бракованый. Из китая лучше всё сразу парами заказывать, на случай если первый экземпляр окажется с дефектом.
Посмотрите в телеметрии на графиках что там за параметры бегут. Попробуйте виртуальное положение контроллера подвигать по YAW на ±3 градуса и посмотреть поменяется что-то или нет.