FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

serenya

А кто нибудь что нибудь слышал про OpenPilot CC3D Atom

CrazyCoder
Aleksandr_L:

Друзья из Питера, а где вы на своих 250-х летаете в нашем городе?
Хочется встретиться обменяться опытом в живую, посмотреть как кто летает да и чем черт не шутит посоревноваться быть может.

Я на юго-западе обитаю, поэтому летаю в ближайших парках, Александрино, Южно-Приморский, Полежаевский.

Знаю что тусовка вертолетчиков любит собираться на вот этом заброшеном стадионе, но сам там еще не летал. Рядом еще есть поля.

Но для вас эти места далеко.

serenya:

Да, недавно приехал такой, буду ставить на миник вместо обычного. А так это то же самое абсолютно что CC3D, только размером поменьше.

Shuricus

А в чем выигрыш? Крепить неудобно и дороже.

А еще на дабл тейпе некоторые имели проблемы с работой мозгов.

CrazyCoder
Shuricus:

А в чем выигрыш? Крепить неудобно и дороже.

Для QAV250 позволяет снизу ставить длинную батарейку.
На жесткий 3M тейп отлично крепится.
Дороже, согласен, но на фирменный коптер можно себе позволить. На ZMR250 я бы такой ставить не стал.

Shuricus:

А еще на дабл тейпе некоторые имели проблемы с работой мозгов.

На двух коптерах креплю на даблтейпе, никаких проблем с работой мозгов не замечал. А вот с жестким креплением как раз были проблемы.

cezarepicentr

Настроил сегодня пиды,летает отлично коптер,но вот победить ни как не получается вращение по оси 😦 Вроде моторы все ровно стоят,тремирование с пульта не особо помогает,кто решил эту проблему у CC3D ?

Shuricus
CrazyCoder:

А вот с жестким креплением как раз были проблемы.

А как это выражалось с жестким креплением?

В целом демпфирование это всегда правильно.

CrazyCoder
Shuricus:

А как это выражалось с жестким креплением?

В режиме attitude был дрифт в стороны, вправо и назад. Не фиксилось никакими настройками мозгов и балансировка моторов не помогала. На форуме OpenPilot писали что это может быть из-за вибраций и рекомендовали демпфировать.

seva7
serenya:

Я на таком летаю))) Ни каких проблем нет. По настройкам и работе, такой же как и стандартный CC3D.

kostya-tin
cezarepicentr:

Вроде моторы все ровно стоят,тремирование с пульта не особо помогает,кто решил эту проблему у CC3D ?

хоть не CC3D, но думаю, что стоит попробовать rcopen.com/blogs/83206/15000

lavalava
cezarepicentr:

Настроил сегодня пиды,летает отлично коптер,но вот победить ни как не получается вращение по оси 😦 Вроде моторы все ровно стоят,тремирование с пульта не особо помогает,кто решил эту проблему у CC3D ?

Поделитесь скрином с пидами плз!

Наконец сегодня выбрался полетать + погода позволила, предварительно завалил камеру вверх градусов на 30-35 и что!? НИФИГА НЕ ВИДНО куда лететь! В записях мобиуса вообще одна земля! Капец, как вы летаете? Коптер оочень сильно кренится вперед, при движении! Пидами можно как то изменить наклон вперед при движении? Пофиг, даже в ущерб скорости!
И еще, прошлый раз я летал без мобиуса, отлетывал около 7 минут на 1500мАч, а с мобиусом, от силы 5 минут! Мало капец! На 2200 с мобиусом время упало тоже на 2 минуты (было около 9-10 минут).

Кстати, видео на мобиусе идеальное, без желе, как будто на столе дома лежит, ни малейшей вибрации! Хоть что то обрадовало!

cezarepicentr
lavalava:

Поделитесь скрином с пидами плз!

Уже завтра,сделал полный сброс,заново настроил…Не могу победить вращение по оси против часовой стрелки,уже калибровал регули,и проверил выкосы моторов,и вибраций нет,фиг его знает что за хрень:( Сейчас делаю отдельное питание на контроллер,больше вариантов нет.

Еще пропаять аксель сейчас хочу.

тигромух
lavalava:

предварительно завалил камеру вверх градусов на 30-35 и что!? НИФИГА НЕ ВИДНО куда лететь!

Линза с фокусным 2.5мм, а лучше 2.1мм и даже заваливать не придется 😃

lavalava

2.8 вроде у меня. все с 2.5 летают? И кренится он так должен??

Крен около 50-55 градусов если вперед лететь!

CrazyCoder

Наклон определяется положением стика, если для вас это слишком много, не наклоняйте стик так сильно, либо настройте в мозге максимальный угол, либо в аппе уменьшите расходы. Почти все летают с 2.8.

lavalava
CrazyCoder:

Наклон определяется положением стика, если для вас это слишком много, не наклоняйте стик так сильно, либо настройте в мозге максимальный угол, либо в аппе уменьшите расходы. Почти все летают с 2.8.

будь добр, ткни носом - максимальный угол в каком пункте меню находится?

CrazyCoder
lavalava:

будь добр, ткни носом - максимальный угол в каком пункте меню находится?

Тыкаю, для режима Attitude здесь:

hrumsk
cezarepicentr:

сделал полный сброс,заново настроил

Подскажите как это делается ИНтересует сброс всех настроек. “Типа команды - настройки по умолчанию для всего”

Aleksandr_L

В общем померял я потребление моего CC3D, вроде все сходиться чуть больше 50мА.

Но регуль ощутимо греется.

Попробую собрать тестовую платформу на раме как на фото потестить CC3D.
По результатам отпишусь.

cezarepicentr
hrumsk:

Подскажите как это делается ИНтересует сброс всех настроек.

Вкладка Firmaware,кнопочка Erase setting

lavalava

Не золотуха, так… Пропало соединение с контроллером! Прогу опенпилот переустановил, комп перезагружал, нажимаю Connect, загораются полоски TX RX и тухнут! Раньше они горели, при подключении к контроллеру, сейчас молчат, кроме TX - на нем одно деление! COM1, другой не дает выбрать! Кабель менял! Все работало! Темные силы электричества! 😦

CrazyCoder

При подключении должен появиться вариант USB. Если не появляется, проблема в кабеле, мозгах, компе или дровах.