FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Лучи 16 трубка? Мотормаунты от чего?
mokaframe.com
Ага, 16мм, на прошлой неделе наконец убил одну из трубок недокрутив бочку в лед.
Как ощущения с 3д? Стоит оно того?
Вот здесь рассказывал как оно работает - rcopen.com/forum/f90/topic302860/295
Пробовал летать в 2д после 3д, возвращаться не хочется.
Для гонок конечно 3д не пойдёт - лишний вес, размеры, и лишний канал занимает. А чисто гонять для удовольствия вполне, погружение гораздо сильнее, на ногах устоять в 3д я уже не могу.
- Это не нормально. Надо настраивать, уменьшать уровень PWM сигнала, который идёт с мозга на регули, пока коптер не заармлен. Как именно не подскажу, т.к. Вы не написали, что же вы там собрали, чем прошили и как откалибровали. Возможно корректная калибровка регулей исправит ситуацию.
Так PPM одним проводом с frsky d4r-2 на кЕтайский цц3д атом ево. Последний мне не нравится очень сильно впрочем. Не могу сказать чем, но не нравится. Регули китайские (о дааа, кингконг! 😃 ), blheli + oneshot125 с завода, настраивал и через либрепилота и через клинфлайт, поведение не меняется. Что на самом деле в регулях - без понятия. В общем тут понял, сначала попробую более другой моск.
- Опять же не знаем, что у вас за комплектующие, но по большому счёту 250-й квадрик и не будет висеть на месте. Это ни на что не влияет. Он и не предназначен для висения на месте.
от это неприятно.
- Крутить то можно все сразу, только надо понимать, что крутить и куда. Попробуйте для начала добавить экспоненты, можно в передатчике, хотя обычно советуют в настройках мозга. Расходы вы по идее должны были настроить при первоначальной настройке мозга, опять же не знаем, что вы собрали и как настроили.
Экспоненты уже предельные для меня 35 чегототам, далее я начинаю заруливаться даже в фрирайдере 😃 50% расходы помогают держать коптер в пределах, но если он этого уметь и не должен - то наверное после пункта 1 пойду летать…
Сравнение Акро с АРМ вообще не понял, о чем вы?
Клинфлайт же, там и арм, и горизонт, и бипер с фейлсейфом в одну колонку… 😃
от это неприятно.
Это было моей первоначальной ошибкой, я пытался настроить квад так чтобы его было просто держать на месте от 3-го лица, а для фпв как раз таки нужно более “неустойчивое” управление с медленным выравниванием или лучше вообще без него.
Клинфлайт же, там и арм, и горизонт, и бипер с фейлсейфом в одну колонку
В клинфлайте можно повесить арм на переключатель, делать это не обязательно, армить достаточно комбинацией стиков.
Режимы вешаются на один переключатель, бипер на любой другой итд
Клинфлайт же, там и арм, и горизонт, и бипер с фейлсейфом в одну колонку… 😃
Сергей, что то у вас полная каша в голове, вы бы показали свой коптер кому поопытнее.
Потому что например в КлианФлае расходы в передатчике имеют строго определенное значение и не надо их крутить без большой надобности.
на мой взгляд у вас проблема в некорректных начальных настройках, надо подробно разбираться со всеми параметрами, тут наскоком нельзя.
друзья, в общем надоело мне искать уже удлинители нужной длины для fpv, я подумал что проще купить 3-4 прямы и г-образных rp-sma коннекторов, кабель, и самому спаять, в связи с чем вопрос, какой кабель правильно покупать? продаются ли они в хозмагах? по какому названию искать? rg402, rg316?
друзья, в общем надоело мне искать уже удлинители нужной длины для fpv
Купил у этого китайца по наводке. 1-пункт кабель - из обрезков с разъёмом наделал клевера ( у меня кабель запаян напрямую к TX), кабель для клевера обязательно в термоусадку в пару слоёв. 2-ой пункт разъём под пайку и соотв. под гайку на раму. 405-ой настоящий, посеребрённый и качественный. Разъёмы тоже гуд - паяется очень легко.
ну и там у него добра радиочастотного кабельного много…
Потому что например в КлианФлае расходы в передатчике имеют строго определенное значение и не надо их крутить без большой надобности.
так расходы в таранисе настроены. Насчёт каши в голове… А что, не в одну? Я неправильно вижу? Скриншот прилепить? 😃
Хочу оставить мнение об Dominator HD2
Несколько ребят задавали вопросы в личку насчет размытостей по краям, то скажу что да, размытость есть. Отрегулировать линзами чтобы картинка была полностью четкая мне не удалось. Телеметрийные данные размыты, но вполне читаемы. Картинка в очках большая. Летать одно удовольствие, но постоянно хочется вдавить очки в лицо чтобы было четче. думаю прокладку нужно будет немного подрезать.
Раньше летал на квантумах но с экраном 800х600, разница колоссальная, в пользу доминаторов.
Через пару недель будет возможность сравнить со шлемом Head Play.
Предзаказ “Shred F3.1 Flight Controller 40 USD” новый полетный контроллер
shreddrones.com/…/shred-f31-flight-controller
Пишут специально для рейсов, убрали все лишнее
It looks like a good mix between the tornado and the dodo
- Through-hole or lay-flat wire solder mounting option
- Fast STM32F3 microcontroller
- Three hardware serial ports, plus USB
- Integrated Pololu mounting location
- SAT, SBUS or PPM receiver connections
- Serial LED interface w/ 5v buffered output
- Six PWM motor outputs
- No annoying micro connectors
No annoying micro connectors
главные минус, т.к. они предлагают паять провода к плате, и в местах пайки провода все время будут обламываться в виду вибраций. Не зря во всей авиации применяют только обжимные разъемы - никакой пайки.
провода все время будут обламываться в виду вибраций
я полностью согласен, выход только капать термоклей на край изоляции и пайки…это самое уязвимое место при пайке тонких проводов, там всегда и обрывается.
друзья, в общем надоело мне искать уже удлинители нужной длины для fpv, я подумал что проще купить 3-4 прямы и г-образных rp-sma коннекторов, кабель, и самому спаять, в связи с чем вопрос, какой кабель правильно покупать? продаются ли они в хозмагах? по какому названию искать? rg402, rg316?
Вот такой говорят лучше чем тонкий.ru.aliexpress.com/item/…/32228231653.html
Вот такой говорят лучше чем тонкий.ru.aliexpress.com/item/6in-RP...228231653.html
Подтверждаю. Накупил кучу таких кабелей и сделал удлиннители и клевера. Кабель очень понравился. Полужесткий. Если для удлиннителя не совсем подходит то для клевера очень классно.
в местах пайки провода все время будут обламываться в виду вибраций
А можно тогда увидеть подключение регуляторов в ваших устройствах?
Во всей авиации может и применяют, но выполненной должным качеством пайки в хоббийном применении более чем достаточно.
Вот такой говорят лучше чем тонкий.ru.aliexpress.com/item/…/32228231653.html
для переходника и клеверов под наши цели более чем избыточен и по весу в том числе.
для переходника и клеверов под наши цели более чем избыточен и по весу в том числе.
Да ладно. Это глупо. Клевер весит столько же сколько и покупной fatshark. Кабель идентичный. Для переходника возможно и тяжеловат, но опять же на 2гр можно и глаза закрыть.
У меня есть и тот кабель, который вы советовали и этот. Тот кабель мне сразу не понравился и я его закинул в “дальний угол” - тонкий, очень мягкий и требует доработок в виде термоусадки. А rg402 сразу очень гибкий, сохраняет любую форму.
главные минус, т.к. они предлагают паять провода к плате, и в местах пайки провода все время будут обламываться в виду вибраций. Не зря во всей авиации применяют только обжимные разъемы - никакой пайки.
В авиации крашей меньше, чем у нас в 250-м классе.
Я раньше что нибудь ломаю и перепаиваю, чем у меня провода в месте пайки отламываются.
Подтверждаю. Накупил кучу таких кабелей и сделал удлиннители и клевера. Кабель очень понравился. Полужесткий. Если для удлиннителя не совсем подходит то для клевера очень классно.
спасибо, как раз нужен для удлинителя - не совсем подойдет, если он гнется как клевер, нужен более тонкий и гибкий
Клевер весит столько же сколько и покупной fatshark
глупо это или не глупо, но вы сами ответили про вес своих клеверов - известный факт фатшарки весят много ( есть они у меня - стоят на наземке и шлеме), а понравился - не понравился - это фломастеры. “Дорабатывать” термоусадкой придётся и тот и другой кабель, особенно в месте пайки фидера и разъёма и желательно минимум в пару слоёв. Если 402 прикручивать к раме через разъём, то шансов что он вырвет/сломаем место крепления много выше, чем при использовании 405-го
2гр там, 5 грамм здесь…зачем плодить там где можно сделать легче без потери прочности и надёжности. И проще купить один тип кабеля и разъёмов и для фидера и для антенн. Ну и Тимуру нужен был кабель под переходник…
Пример реализации на RG-405, с 402-м такое будет проблематично реализовать (радиус изгиба):
Пример реализации на RG-405, с 402-м такое будет проблематично реализовать (радиус изгиба):
Так же крепил , но после краша антена выломала крепление. Больше так не креплю ))
Пример реализации
Стальная шайба?
Стальная шайба?
Да, поставил как временную меру стальную шайбу какая была, место там действительно слабое и требует нормального усиления, колхозить с горизонтальным приматыванием не стал. Крашей было много (пара лучей, пяток валов, с десяток подшипников), крепление пока живо. На других рамах уже без фидера - разъём TX через пластину и под гайку. Просто был фэтшарковский передатчик без дела вот и пристроил по быстрому.
антена выломала крепление
вот и я о чём… тяжеленные фэтшарк с толстыми полужёсткими кабелями выломают это дело на раз.
Доброго времени суток. Подбираю почти первый мультикоптер, до того пользовал только комнатный микрик.
Думаю взять себе 250 квад, обдумываю движки, 2204 или 1806?
Подскажите, какие + и - у них будут? Я так понимаю, с 1806 будет более вялым, но немного легче и экономичней? Какой бы вы посоветовали?
Пришла зима и снег(
Снег попадает на платы, тут же тает и беда…
Какие решения есть?
Слышал, что есть лак для плат, чтобы избежать как раз такие КЗ через воду… Но название лака не запомнил…
Подскажите?
По аккумуляторам выкрутился упаковочной тонкой пенкой - сверху аккумулятор оборачиваю и стяжками прижимаю - время полета как в +10…
Снег попадает на платы, тут же тает и беда… Какие решения есть?
Plastik 71 в 3-4 слоя