FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

e1mixa
cezarepicentr:

Надо будет ее с RunCam PZ0420M сравнить по задержке,возможно не плохой кандидат на замену рункам. Вчера не успел,камера продалась с квадриком старым,через недели полторы еще одна такая приедет и уже полноценный тест сделаю.

Идея не моя 😃

Ну я к тому, что раньше меня в 250ых напрягал аккум сверху, и впервые у Вас увидел такую задумку… Жаль что регули не влезут туда… Естьу меня конечно дурацкая идея увеличить проставку на 3-5мм и попробовать ЛитлБи туда засунуть всётаки.

cezarepicentr
e1mixa:

Жаль что регули не влезут туда…

Лителби влезут и в эту проставку,спереди места хватает,туда даже обычная большая минимумОСД помещается,и сзади тоже можно при желании втюхнуть.Но возможно будет плохое охлаждение,хотя судя по тестам не сильно они греются,ну и в случае замены надо будет всю раму разбирать 😃

wanted212
mouserider:

а есть такая где-нибудь в БГ или АЛИ? чтобы поштучно купить?

Вот хороший вариант. На nextchipe как у ранкама по-моему. На сурвейлзоне точно такая же стоит 21$. Задержки нет, по-краней мере без профф оборудования показывает 0. Есть все фишки включая вдр. Размер стандартный 32х32.

романкуприянов
cezarepicentr:

Надо будет ее с RunCam PZ0420M

Я сравнивал что у той, что у рункама в пределах 100мс, но я не знаю задержку своего монитора, я к тому что у них задержка одинаковая ± 10-20мс.
Начал дневник по камерам набрасывать, вот черновик кому интересно, как все заказанные камеры придут выложу.

wanted212:

Размер стандартный 28х28.

Нет она 32*32

wanted212
романкуприянов:

Нет она 32*32

Правда, спутал. Комментарий выше запутал меня с размерами.

NestorL

Уважаемые, собираю первый, покритикуйте и подскажите, пожалуйста. Набор:
Рама
Регуляторы - не могу определиться, simonK/Blheli. Бюджетные варианты: MR.RC 20A, colormix 12F, MR. RC 12A, emax 12A Blheli, как бы EMAX, ещё EMAX
Моторы: неведомые, sunnysky
Контроллер: Naze32 6DOF, в кейсе, потому, что спаянная. Паять такие мелкие пины, боюсь не для моих рук и паяльника.
Power board
Пропы
Крепёж для мозгов

Не знаю, стоит ли брать 3S1500mah т.к. лежит 3 штуки 3S2200mAh.
Аппа, и FPV есть, хотя и не очень подходящие в размер.
Может забыл чего, прошу дополнить.
P.S.
Не могу найти в этих магазинах лак для защиты электроники от влаги и “жидкую изоленту”, если дадите ссылку, так же буду благодарен.

lokanaft
e1mixa:

Наука 2.0 Выпуск Мультикоптеры.

Перечислили в титрах продюсера, зама продюсера, помощника продюсера, главного продюсера, генерального продюсера и тд и тп, но только не пилотов =/

frozenboy
романкуприянов:

мы 20 таких берём, думаю через пару недель уже будем тестить.

Жаль что клич не объявляли… Если в “притирках” будет одна лишняя, готов вступить в долю - собираю потихоньку комплектуху на двухсотый

SlyX

Кто сталкивался с таким, сейчас меняю двигатели на санискаи, регули нонейм симонк. Подцепил первый двигатель, линкую с OpenPilot, и когда производил тест двигателя, двинул ползунок до того момента, когда он закрутился. Потом начал искать промежуточное положение между тем, когда двигатель не крутится и начинает крутится. И вот в таком положении двигатель начал дергаться. Отключил, припаял на второй луч второй двигатель, закрутился, пробую снова первый - не крутится. И когда начинаю пробовать, двигатель буд-то фризится. Пробую его крутить руками - чувствуется сопротивление. Т.е. напруга на двигатель идет, но крутиться не хочет.

Strelec_RC

Похоже убил flip32+ контроллер…

Пошел тестировать плату (после заливки пластиком) и резко вынул плату из ЮСБишки не отключив из программки… и больше плата не коннектится… мигают зеленый и красный диодики и тишина… уже и прошивал (бут-контакты) разными версиями CF и BF - толку ноль… нашел и форум на РЦГРУП о таком же - вообщем проблема и там не решилась… даже подключил через последовательный интерфейс взамен USB - шьется вроде, но все равно не запускается((

так, что будьте аккуратны в процессе USB связи с ПК…

Jack13only
SlyX:

Кто сталкивался с таким, сейчас меняю двигатели на санискаи, регули нонейм симонк. Подцепил первый двигатель, линкую с OpenPilot, и когда производил тест двигателя, двинул ползунок до того момента, когда он закрутился. Потом начал искать промежуточное положение между тем, когда двигатель не крутится и начинает крутится. И вот в таком положении двигатель начал дергаться. Отключил, припаял на второй луч второй двигатель, закрутился, пробую снова первый - не крутится. И когда начинаю пробовать, двигатель буд-то фризится. Пробую его крутить руками - чувствуется сопротивление. Т.е. напруга на двигатель идет, но крутиться не хочет.

А смысл сего действия? В ОП нужно при калибровке выбирать минимальный газ, при котором двигатель начинает уверенно крутится.

Oleg111333

Я тут видел летающих на 6s - нужен совет. Заказал f80 (2100kv 2208) и xrotor 40a. Оно вообще взлетит? А если для начала на 4s попробовать - вообще уныние? Смотрел регули поменьше, так у моторов шкалит за 30а. Есть запакованный набор 2205 2000кв и 15а регули - все от т-мотор. Это не веселее будет на 4s, чем здоровый на 6s? С другой стороны регули всего на 10г тяжелее каждый, ну и моторы еще на 5г. 60г массы, зато не греется и можно экспериментировать с многобанками…

100xanoff
Oleg111333:

Я тут видел летающих на 6s - нужен совет. Заказал f80 (2100kv 2208) и xrotor 40a. Оно вообще взлетит? А если для начала на 4s попробовать - вообще уныние? Смотрел регули поменьше, так у моторов шкалит за 30а. Есть запакованный набор 2205 2000кв и 15а регули - все от т-мотор. Это не веселее будет на 4s, чем здоровый на 6s? С другой стороны регули всего на 10г тяжелее каждый, ну и моторы еще на 5г. 60г массы, зато не греется и можно экспериментировать с многобанками…

В общем сетап 6s с кобрами 2208 2000kv сгорел даже не взлетев. Довольно эффектно отлетели ключи и провода от регуля. Тоже сегодня заказал F80.
Пока собран сетап на 6s и sunnysky x2207s 2100kv, висит нормально на 20 процентах газа, но в квартире особо не проверишь…
В эти выходные постараюсь настроить и облетать.

Как то так горят кобры:

П.С. а какие винты планируете?

П.П.С. сейчас модные сетапы с моторами 1407 3200kv на 4s и винтами 4045

SlyX
Jack13only:

А смысл сего действия? В ОП нужно при калибровке выбирать минимальный газ, при котором двигатель начинает уверенно крутится.

Ну, так и делал, просто ради интереса поискал стартовую точку.
В общем, регуль умер. Греется.

Oleg111333
100xanoff:

В общем сетап 6s с кобрами 2208 2000kv сгорел даже не взлетев. Довольно эффектно отлетели ключи и провода от регуля. Тоже сегодня заказал F80.
Пока собран сетап на 6s и sunnysky x2207s 2100kv, висит нормально на 20 процентах газа, но в квартире особо не проверишь…
В эти выходные постараюсь настроить и облетать.
П.С. а какие винты планируете?

П.П.С. сейчас модные сетапы с моторами 1407 3200kv на 4s и винтами 4045

6045, без излишеств. А регуля норм для такого сетапа? И на 4s оно поднимается хоть? Аккум я думал 1800-2200 надо.

100xanoff
Oleg111333:

6045, без излишеств. А регуля норм для такого сетапа? И на 4s оно поднимается хоть? Аккум я думал 1800-2200 надо.

Ну 6045 я бы сразу не ставил а начал с 5045. Затем мониторил температуру. Регуля нужно правильно настроить на 6s в любом случае 40а эти моторы не переживут. Это ж 1000вт. Аккум на 6s домтаточно 1500 1700 мач. На 4с должно тоже неплохо летать на 6045.

lokanaft
100xanoff:

Как то так горят кобры

Там 1400Вт на тестере, ещё бы он не сгорел.

Valenok_ru

Доброго времени суток. У кого-нибудь есть Eachine Racer 250? (тапками не кидать - мой первый квадр)
Интересует размер батарейного отсека, - т.к. мой еще в пути, а я пока бы аки еще заказал.

flygreen

Народ, подскажите прошивал ли кто-нибудь вторую версию “Argonaut replace ESC” ? Вот такие на чипе атмел. Хотелось бы их по человечески настроить. Нету нигде инфы куда подключаться и что заливать…

Piranha
100xanoff:

Пока собран сетап на 6s и sunnysky x2207s 2100kv,

А нафига на шесть банок такое КВ бешеное? 😉

100xanoff
Piranha:

А нафига на шесть банок такое КВ бешеное? 😉

Совсем не бешеное. Такое же как и у сочетания 4s 3100kv. А нужно для достижения 190кмч

lokanaft:

Там 1400Вт на тестере, ещё бы он не сгорел.

Вопрос откуда там 1400ватт? Либо некорректная работа регулятора либо замыкание. П.С. этож максимальное потребление, видимо в моменте замыкания и вышло.

Свежий тест F-серии

Моторки определенно просят 5s-6s на мелких пропах, к тому же заявляют поддержку 6s
Не хватает температуры при длительной нагрузке.

Piranha
100xanoff:

Такое же как и у сочетания 4s 3100kv

Это с какими пропами? ибо 3100 для 5" на 4S ИМХО тоже бешеное кв