FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
сделать шторку
тогда уж дворник 😃
Собрал крест 190, думал в 300 грамм влесть, не получилось
да блин, от куда вес то набрался
Может весы глючат
Коллеги, прошу, дайте добрый (или недобрый) совет.
Есть Owl, 1306 4000kv, ум SPRF3 китайский клон, rx - лемон сателлит, пока так.
И что-то стал он внезапно валиться ни с того ни с сего.
Есть два последних крэша с логами блэкбокса и видео с курсовой,
www.dropbox.com/sh/…/AACLOgzvndwv8YE--Asz_EW4a?dl=…
www.dropbox.com/sh/…/AAAv-N1sh1fU8sntvTOJ8wxha?dl=…
Не пойму, чего с ним не так. Один раз, найдя в траве, услышал писк “нет rx сигнала”, передернул акк - все есть и дальше летит. Второй вообще непонятно что, я уже ждал, летел тихонечно и завалился. vbat показывает просадки какие-то… акки нанотеч 850mah 3S, свежие, дома на них летаю неспешно по 5-6 минут на каждом, все работает, как часы. Только на волю - и на тебе.
Парни а ткните носом в феншуйную микрокамерку плиззз чтоб меньше 1177
Ну я имел ввиду совсем мелкие, мельче чем 1177м
Ну следующая градация surveilzone.com/600tvl-120degree-wide-angle-super-…
Но это конечно по качеству совсем не 1177
имел ввиду совсем мелкие
Не сочтите за грубость, уже выкладывал это видео сравнения камерок :
в дневнике чуть подробнее…
запись делалась доминаторами, в живую картинка немного лучше.
Сравнил есть ли смысл сборки рамы на 4 пропах и будет ли она давать преимущество в гонке, проверил как расходуется аккум на скоростной трассе примерно 300 метров с одними воротами. Походу смысла нет вообще, возможно если трасса будет очень сложной, с кучей препятствий и на ней особо не разгонишься, тогда может у 4 есть шанс.
плюс у 5 пропов есть запас мощности
Если трасса будет сложной, надо 4ки ставить 5040 😃 на них будет проще имхо
Закончил сборку мелкого квадрика DJ-105, диагональ 105 мм.
Рама напечатана на 3д-принтере из нейлона.
Моторы RotorX 1105B 6500kv (кстати, качеством сборки совершенно не понравились).
Пропы RotorX 2535 четырехлопастные
Регули RacerStar 20A BLHeli_S
Контроллер RMRC Dodo (F3)
Приемник FrSky XSR
Камера с surveilzone с новым объективом, качество картинки в домашних условиях ужос-ужос 😃
Видеопередатчик Eachine ET200R немного обрезанный, с антенной-диполем, припаянной напрямую
Вообще, все на пайке, провода 30awg
Батарейка 2S, пока есть только графены 1000mAh, где-то в пути Bolt LiHv 500mAh
Вес 108 грамм без акка.
Полетал дома, прикольно 😃 С тяжелыми графенами висит на 50% газа.
Надо только эти батарейки перебрать, хвост питания с XT60 и проводом 12awg смотрится монструозно, заменю на провод потоньше и XT30
Рама напечатана на 3д-принтере из нейлона
Да уж. Зная стоимость нейлона могу предположить что рама не дешевая получилась) Зато по идее должна быть неубиваемой.
Вес 108 грамм без акка.
забавный малёк вышел, но что то вес как по мне великоват, да еще и на винтиках маленьких. летать то будет, но вяловато возможно
Поделитесь плиз опытом. Если полетный контроллер ставить не в геометрическом центре рамы, а сильно (в масштабах 180-й рамы) сместить влево или вперед , то как это может сказаться на полете? Предполагаю, что это может повлиять на симметричность реакции на стики влево-вправо, вперед-назад.
PaulM
да что-то с весом не то.
Я собираю 120 на раме LKTR с моторами DР03, так вот вес без батареи получается 60г.
Да мне кажется, нормально все с весом для таких моторов. Тут же и контроллер полноформатный, и видеопередатчик, и рама достаточно прочная, с защитой пропов, и рассчитанная на жесткие крэши. С учетом батарейки в 33г (500mAh) будет вполне хорошая динамика. Как бы даже перебора не было по динамике, мне же летать дома, да на даче по участку. На моих традиционных рейтах коптер очень резкий, надо уменьшать.
А DР03 и 1105 все-таки сильно разные моторы.
Quattrovolante Q-Carbon 130
Было в этой теме?
www.quattrovolante.com/Fabry/…/q-carbon/
PaulM
DP03 на kv7800, тоже на 2 банках и также будет на 500маховом аккуме.
По идеи должны выдавать грамм по 80 тяги.
Плюс весят они всего 3.8г
В сборе с аккумом будет около 87г, получается энерговооруженность чуть меньше чем 1 к 4, а это совсем не много.
Сколько ваши 1105B 6500kv тяги дают?
Сколько ваши 1105B 6500kv тяги дают
Грамм 120-140 предполагаю. Судя по тестам 1105 4к на 3s.
Выше задавал вопрос, никто толком не ответил: под обычные 3020 проры, моторы 1105 с каким максимальным kv выдержат 3S?
а чем питать потом эти KV? выбор маленьких аккамуляторов с большим рейтингом невилик. может всетаки лучше на 4s перейти?
кстати, а какие сейчас есть регули, 10и амперные и маленькие, чтобы 4s тянули? летаю сейчас на xm10a, моторки 1105 4000kv, батарея 3s, пропы 3020. после полета моторы не кипяток, но ощутимо горячие, регули холодные.