FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

vllad
rc468:

5.45a 145g (max) (очень горячий)

Тестов не делаю конечно(за что вам спасибо), но 1104 4000кв Дюсы на 4s прилетают ледяные(ни я один взял), 1105 6000кв ВВВ те да греются, и даже горят( на 3035 3"). Просто странно это, купил моторки подешовке думал левак, умрут и х… с ними. Почему так, в чем подвох? малое кв. должно экономить?😦

Player_2
rc468:

Не 4, а 6. Глюкнуло что-то.

а таблица общая есть где?
RCX H1304 4000KV нераспаянные ещё лежат - может потестируете?

ale_p
vllad:

Было так же, в настройках не силен, сказали Р уменьшить, уменьшил, пропали осциляции.( видео выше)

(

естественно уменьшал. Д было гдето в раёне 18, P - 40 - 42.
просто не понравилось, возможно рама уже в разнос идет при таком режиме… и пропеллеры близко к башне. ну нахрен.

Aleksandr_L

Собрал!
Смоук тест пройден, готов к облету!

Aleksandr_L
MFer:

ух, как это все тоненько )

Я сознательно увел объем материала в толщину пластины (4мм), а не в ширину.
С другой стороны, при сборке стало понятно, что ширину лучей надо увеличить до 5мм, а вот в середине надо местами “мясо” урезать.
Полетаю, посмотрю где тонко и порвется, там добавлю.

vllad
Aleksandr_L:

Собрал!

Поздравляю. Хрустик это на любителя😁, 8мм в ширь, толщина 4мм, 6ой уже😆

rc468
vllad:

1104 4000кв Дюсы на 4s прилетают ледяные(ни я один взял)

Причина нагрева - сила тока, ну она косвенно от KV тоже зависит. Где-то в районе 3 ампера, независимо от KV, все испытуемые начинали греться. Но это на стенде. В полете во-первых идет обдув, во-вторых нагрузка неравномерная, ну скажем за 5 секунд они не нагреются сильно.

Player_2:

а таблица общая есть где? RCX H1304 4000KV нераспаянные ещё лежат - может потестируете?

Таблицу сделаю. Могу потестировать.

Aleksandr_L
vllad:

Поздравляю. Хрустик это на любителя😁, 8мм в ширь, толщина 4мм, 6ой уже😆

Так это 5", а у меня 3".
Я именно тот любитель.

vllad
Aleksandr_L:

Я именно тот любитель.

Так и я любитель лайтов😁, раму устал восстанавливать, но летать на нем нравиться. 3"ка не ломаеться неочем особо расказывать.

rc468
Player_2:

У когонить получилось уложиться в 100 грамм с мини сплитом?

Щас экспериментирую с рамой, но там каша мала.
Основа от ET125, плюс две площадки от других рам. Одна из площадок нужна просто для того, чтобы держать винты на М2, потому что у ET125 там дырки под М3. То есть вопрос решится простыми шайбами и площадка будет не нужна. Вторая работает как крыша стека и держатель антенны. Размер у нее под 30*30, но так как она выше пропеллеров, то это не мешает. Опять же, надо будет вырезать кастомную площадку, или можно от этой просто отпилить углы.
Итого весь этот колхоз, плюс моторы тарот 1105 3800, плюс пропы тарот 3", регуль 20А 4в1 и полетник HAKRC F4 mini - весит 61 грамм. Добавляю ремешок для батареи, видеопередатчик 20*20 AKK FX3 (можно взять меньше), и мини-приемник D8 - вес 68 грамм. Еще нужно FPV-антенну, маленькой у меня нет, большая 10 грамм. Итого 78. То есть, если мини сплит весит 15 грамм, все укладывается в 93 грамма, и это без оптимизаций.

А моторы 1306 поставлю на основу от FPVEGG 200мм весом 40 грамм и будут они работать с 5" пропами.

MFer

Да на 11 моторах сделать меньше 100 гр вообще не проблема.
Вот например на 1105. VX110 на 2.5 дюйма пропы. Лучи сменные, хошь на 3 дюйма пили, добавит пару грамм ))

Вы попробуйте на 1306-1408 сделать в 100 грамм )
Там одни моторы будут грамм 50-70 весить…

rc468
MFer:

Вы попробуйте на 1306-1408 сделать в 100 грамм )

На 14 уже не сделаешь наверно. На 13 - ну вот было у меня примерно 100 грамм без камеры, где-то надо изыскать 15 грамм. Но я ж почему заменил 13 на 11 - с 3" пропом они выгоды никакой не дают.

MFer
rc468:

Но я ж почему заменил 13 на 11 - с 3" пропом они выгоды никакой не дают.

Вот щас не понял. Это как? В чем выгоды? В эффективности? Может быть.
Но в тяге там в двв раза будет минимум.

rc468
MFer:

Но в тяге там в двв раза будет минимум.

Ну я про свои говорю, на 3100. Тяга сравнимая с 1105, а вес в 2 раза больше.

vllad

Парни хочу камерку закрепить на данной раме надежно и негромоздко, стяжки и двухсторонний скоч не держат, устал искать, а скоро снегу навалит:(, может что посоветуете интересное:). Склоняюсь к 3д печати но неразбираюсь из какого материала лучше заказывать.

MFer
vllad:

Склоняюсь к 3д печати но неразбираюсь из какого материала лучше заказывать.

TPU, Flex

vllad
MFer:

TPU, Flex

Как они по холоду, Хрупкими не станут?

MFer
vllad:

Как они по холоду, Хрупкими не станут?

не, ну до -15 летал ))

MFer

конечно ))

а у вас разве на 1-м фото маунт не из флекса?