FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

А-лекс
alexx2002:

Полетал на обрезанных 5030 на 200мм раме с 1806 и 3S, тяги явно стало не хватать, при размере 230мм с необрезанными 5030 летает бодрее при большем весе. По времени полета разницы не заметил

А нету смысла обрезать пропеллеры если используете 3 банки. Только если будете переходить на 4, то в этом появляется смысл: меньше ток, меньше будут греться, и то не факт.
По поводу рамы и лучей: моторы вырвет при первом же хорошем краше, я тоже хотел такие лучи делать, но потом одумался.

alexx2002
А-лекс:

моторы вырвет при первом же хорошем краше

Пока держатся, хотя пару раз покувыркался на полном ходу по укатанной грунтовке. Просто хочу попробовать разные размеры рам и пропов и определится что больше понравится, заказывать кучу рам от 300 до 150мм долго и дорого

PaulM
alexx2002:

хочу попробовать разные размеры рам и пропов

Тогда попутно с разными размерами пропов надо еще пробовать разные моторы

100xanoff

А до 200мм есть рамы под 5" пропы, желательно покрепче и повместительней, хочется собрать миник на кобрах 2208 и 6s и не уверен что на 4" пропах моторы будут задействованы на 100%

В идеале что-то типа ZMR180, но чтобы влезали 5 пропы.

CrazyCoder
100xanoff:

А до 200мм есть рамы под 5" пропы, желательно покрепче и повместительней, хочется собрать миник на кобрах 2208 и 6s и не уверен что на 4" пропах моторы будут задействованы на 100%

Без пересечения плоскостей пропов минимум что есть, это 200мм:
www.shendrones.com/krieger .

100xanoff
CrazyCoder:

Без пересечения плоскостей пропов минимум что есть, это 200мм:
www.shendrones.com/krieger .

Этот почти идеален, ему бы вместительности побольше…
Да и в предзаказе он все еще.

CrazyCoder
100xanoff:

Да и в предзаказе он все еще.

Надо было раньше заказывать, мне уже приехал на днях.

sanyok_amd
CrazyCoder:

мне уже приехал на днях.

Сергей, сколько у вас уже скопилось рам квадриков и гекс? По моим скромным подсчётам несколько десятков 😃

CrazyCoder
sanyok_amd:

Сергей, сколько у вас уже скопилось рам квадриков и гекс?

Я уже сбился со счета =)

CrazyCoder
yuriy1:

Вот к примеру

Про нее мы уже писали, и это не “до 200”, а 200.

Mr-Bean

Ну, если “до 200 включительно”, то еще и эта

Только хлипкая она и места там в обрез.

t-bird
Embush:

Было бы интересно посмотреть скетчик. Тилты довольно интересны.

скетчика нету - сорри
есть готовые к производству чертежи 😃

но это, наверное, в другую тему

CrazyCoder
sanyok_amd:

Diatone grasshopper 160mm в продаже

Лучше бы они прорези из лучей убрали. В новой версии оригинальной рамы от force2frames их не будет.

Razutov
ARXITEKTOR:

Мелкая плата для распределения питания 40*22 мм

Какая-то форма у неё странная. Со стандартными размерами 36x36 мм должна быть ловчее, если очень хочется Matek.

Если у ж совсем хочется кучеряво заморочиться, то тогда уж сразу Matek 5 in 1.

Тут Вам и пищалка, подающая определенную последовательность сигналов на 3.6, 3.5 или 3,4 вольта на банку, или включаемая от тумблера на аппе для поиска квадрика, тут Вам и управление светодиодами с постоянным свечением и миганием быстро или медленно, тут же, естественно и стаб, на 5 ил 12 вольт до 3A по Вашему выбору.
На Goodluckbuy.com видел китайскую копию в 2 раза дешевле, но не уверен, что копия точная.

sanyok_amd

Линейный стаб это же прошлый век… или я чего-то не знаю?

PaulM

Не то чтобы прошлый век, он хорош, когда надо снизить питалово ненамного и ток небольшой, например, камеру на 12в запитать от 4S.
А так - да, все падение напряжения уходит в тепло, чем больше ток, тем горячей.