FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Dozor-SPb
Mef78:

По гарантии пусть меняют.

Написал в GEPRC, запросили видео полета. Отправил. Они запросили адрес и пообещали выслать полетник. Посмотрим

3 months later
gmonorok

Парни приветствую!
На пару лет выбыл из темы)))
Сейчас вернулся.

Какая ВТМ (мотор+пропы) сейчас наиболее актуальны в размере 3"?

Что сейчас имею:
Приветствую!
Рама 130. 3" на моторах EMAX 1106.
Вес без АКБ 94 грамма.
На 2S 18650 весит 195 грамм.
Но мощности, когда акк на половину разряжен хватает лишь на то, что бы висеть, не подымается.
На 3S 18650 весит 250грам. Летает бодро. Но ток висения около 9-12 ампер (в зависимости от заряда) и летает соответственно минут 14-15.
А тут уже пишут о 30-35 минутах…
Еще моторы щелкают все время и греются лишь 2 мотора по диагонали…
Что подскажите?

Andrey70NSK
gmonorok:

ток висения около 9-12 ампер (в зависимости от заряда) и летает соответственно минут 14-15.

3*60/12 = 15 минут, снижайте ток потребления

Нет ли готовых решений или подборок ?

присоединяюсь к вопросу, кто что посоветует?

gmonorok
Andrey70NSK:

снижайте ток потребления

Все и так ультраЛайт…
Как я понимаю, дальнейшего можно добиться сменой ВМТ. Вот и спрашиваю, а чего сейчас наиболее эффективно?

Siarzhuk
gmonorok:

Как я понимаю, дальнейшего можно добиться сменой ВМТ. Вот и спрашиваю, а чего сейчас наиболее эффективно?

Мне кажется, что использовать аккумуляторы 18650 на 3" не имеет смысла. Поставив их на 5", можно получить хороший результат. Ток потребления будет значительно ниже. Я сделал лёгкий коптер с 5" пропами на самодельной 195мм раме и 3s 18650 литийионками. Висит 45 минут, летает 35. За это время проходит более 20 км. Вот его полёт.

mozgoverflow
gmonorok:

Вот и спрашиваю, а чего сейчас наиболее эффективно?

Сейчас наиболее эффективны зубочистки.

3 дюйма. 66гр. За счёт легкого веса не страдает при крашах.

Можно собирать на 4 и 5 дюймах, моторы 2004, 2005, 2203.5. Для 4’‘, 5’’ так же имеются рамы по типу “зубочиcтка” (например betafpv x-knight 5’’ v2).

R2Dmitry
mozgoverflow:

3 дюйма. 66гр.

RCINPOWER GTS 1204 моторы?
Они с разъемами были или сразу под пайку?

mozgoverflow
gmonorok:

А куда тут сплит и GPS вешать?

сплит можно вторым этажом, а для GPS канопу напечатать с креплением под него. Если нужен GPS, то лучше рассмотреть размерчик под 4’’ или 5’'. Канопа на фото - самодельная, из TPU, поэтому при крашах не ломается.

R2Dmitry:

RCINPOWER GTS 1204 моторы?
Они с разъемами были или сразу под пайку?

Да, rcinpower 1204 5000kv, можно наверное от 1103 до 1404. Мои совсем не греются. Они были без разъёмов, я паял к полётнику.

У-2
mozgoverflow

Да, rcinpower 1204 5000kv, можно наверное от 1103 до 1404. Мои совсем не греются. Они были без разъёмов, я паял к полётнику.

сколько на 2s летает 5000кв ?

Antarius

Собираю маленький коптер на 175 мм раме.

Посоветуйте полетный контроллер с поддержкой GPS и полетом по точкам/возврату домой, что-нибудь недорогое. Лучше, если будет похоже по функционалу на Arducopter, с которым я знаком. А если будет встроенный Frsky приемник- то вообще прекрасно. 😃

И еще, если позволите - а какие винты и батарейка оптимальны для моторов DYS 1306 3100kV с целью летать не быстро, но долго?

Пробовал пока летать на 4S 1200 mAh + винты 3х3 + полетный контроллер Crius AIO c ардукоптером пиратским (ну что есть) - пролетал всего минут 4-5. Маловато будет… Вес примерно граммов 280.

Спасибо.

Andrey70NSK
Antarius:

DYS 1306 3100kV

на 4s нормально выдерживают?
а то я что то не рискую на 4s пробовать, летаю на 3s 1100 + Gemfan Flash 3052 5-9 минут в зависимости как газ давить, noxe f4 v1, esc 20A.

Antarius
Andrey70NSK:

на 4s нормально выдерживают?

Греются, довольно горячие.
Но мой чудокоптер - не показатель, ардупират на криусе и старые регуляторы слишком много весят.

Кстати, еще вопрос - не могу найти ответ. Маленькие 4в1 регуляторы, которые поддерживают разные OneShot, D Shot и прочие шоты - а они старый добрый pwm по-канальный поддерживают? Или только эти протоколы?
Грубо говоря, если его воткнуть в напрямую в приемник - оно работать будет (понятно, что 5В я где-то возьму)?

mozgoverflow
У-2:

сколько на 2s летает 5000кв ?

3s 450mah - 8-9 минут блинчиком. если жарить, то 2-4 минуты. На 2s не пробовал.

Antarius:

Грубо говоря, если его воткнуть в напрямую в приемник - оно работать будет (понятно, что 5В я где-то возьму)?

собираешь без полётного контроллера вручную стабилизировать коптер?

Siarzhuk
Antarius:

И еще, если позволите - а какие винты и батарейка оптимальны для моторов DYS 1306 3100kV с целью летать не быстро, но долго?

Я использовал 1306 3100kV движки. Посмотрите, что получилось. Пропы Kingkong 4045 х 2. Контроллер следует искать поновее.

Andrey70NSK
Siarzhuk:

Посмотрите

посмотрел несколько ваших видео с таким квадриком. подскажите под каким углом у вас камера стоит?

Siarzhuk
Andrey70NSK:

под каким углом у вас камера стоит?

Камера стоит без наклона, параллельно раме.

14 days later
mrstorm

Добрый день всем!
Стал погружаться в тему дронов.
Для начального обучения купил себе Eachine E016F с целью еще и покатать его с сыном по пруду 😃
Спустя неделю запусков в квартире научился более менее управлять его полетом.
Но потом по непонятной причине дрон перестал подниматься вверх, при подъеме на 10 см его сразу уводит вправо. Винты целы, все крутятся, но больше не взлетает и ведет вправо.
Что может быть не так? Как проверить? Может что-то с моторами ?
Спасибо!

Mef78
mrstorm:

Что может быть не так?

Замените пропеллеры на запасные из комплекта. Вибрация от повидавших виды пропеллеров гироскоп с ума сводит.
У меня на е61 так было 😃

mrstorm
Mef78:

Замените пропеллеры на запасные из комплекта. Вибрация от повидавших виды пропеллеров гироскоп с ума сводит.
У меня на е61 так было 😃

Это я первым сделал, но к сожалению ничего не изменилось.

R2Dmitry
mrstorm:

Что может быть не так? Как проверить? Может что-то с моторами ?

Сдохли, вероятно. У них время жизни около пяти часов.
Если нет лишних волос на валах и пропы заменены, то проблема в моторах.
Могу посоветовать moblite 6 дрона как замену.

Siarzhuk
ssvgps:

Интересный мелкий квадрик, пока ещё пре-ордер, 18650, 15+ минут полёта: Rekon 3 Nano Long Range FPV quad

На 1S аккумуляторе коптер будет брать приличный ток. Надёжность контактов в батарейном отсеке вызывает у меня большое сомнение.

Если израсходовать ёмкость аккумулятора 18650 равную 2500мА, то при продолжительности полёта в 15 минут, ток потребления составит 2.5А х 4 = 10А.

R2Dmitry
Siarzhuk:

Надёжность контактов в батарейном отсеке вызывает у меня большое сомнение.

У меня больше сомнений вызывает надежность разъемов для моторов.
На таком напряжении токи будут конскими.

29 days later
TheCluster

Решил попробовать, как это - летать на мелких коптерах в даль.

Для начала взял один из своих старых дронов, на раме Loki X3 и немного обновил железо под современные реалии. От старого аппарата осталась только рама и моторы. Установленная caddx vista съела весь сэкономленный вес и в итоге аппарат весит даже на 2г больше старой версии. Но зато новое железо, цифра, crossfire. Моторы Emax RS1306 4000kv.

Полный вес с 3S батарей из элементов Sony VTC6 получился 314г - по современным меркам это много, но надо дать старичку второй шанс, а то почти два года пылился на полке.

Погода особо не способствовала тесту на дальность, был достаточно заметный дла мелкого аппарата ветер, но я все же рискнул.

Полет получился не очень удачным:

Первая фаза полета прошла нормально, а вот на обратном пути сразу начались фейлсейвы. Их нетрудно заметить на видео, когда коптер резко задирает морду вверх. Однако неудача поджидала не там. Где-то на расстоянии 800 метров от дома резко просело напряжение, хотя по показаниям потраченных милиампер-часов батареи должно было хватить даже с небольшим запасом. В итоге аппарат недолетел примерно 400 метров и упал в траву. Потом уже выяснилось, что одна банка в сборке была “уставшая”.

По osd максимальное удаление от точки взлета составило 7км. По гуглкарте примерно так же.

Пожалуй, самое примечательно в этом полете то, что микроантенна tbs minimortal смогла в расстояние ~7км. При мощности передатчика 250 мВт. У Аника был обзор этой антенны и он не смог дальше 2км улететь, причем на самолете.

Второй заход я сделал уже на полностью новом дроне на раме Diatone Roma F4.

Вес без батареи получился 158.7г. Не рекорд, но для 4" дрона с цифрой нормально.

Полетник iflight beast H7 AIO, моторы brotherhobby vy 1504.5 2650kv, caddx vista + nebula pro. Антенну для приемника взял обычную tbs immortal, антенну для видео - удлиненную от caddx (она ровно такая же как из комплекта висты, только ножка длинней).

По osd удаление от точки взлета составило 8км.

По возврату домой я еще полетал блинчиком вокруг себя примерно 3 минуты. Значит можно было пролететь больше восьми километров. Если “раздеть” caddx vista, можно сэкономить еще 10-11г и на свежих ионках можно будет взять планку в 10км от точки взлета.