Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Sabotaghe74
Mugz:

А хобикинг походу не отправляет батарейки в Россию. Да и в наличии нет.

Евро склад выбирай. С других складов не возят батарейки в Россию.

Mugz
Sabotaghe74:

Евро склад выбирай. С других складов не возят батарейки в Россию.

Нету на евроскладе батареек этих

MFer

Они достаточно ходовые у них. Часто в рестоке стоят.

А татту можно и дешевле найти.

Zloy_alex

У кого-нибудь живут долго Инфинити 1300 90С?
Реально им ничего не станет от зарядки в 5-10С?
Подумываю купить мощную зарядку, чтобы за 10-15 минут заряжать, долго они так интересно проживут?

Limonchik
Zloy_alex:

Подумываю купить мощную зарядку, чтобы за 10-15 минут заряжать, долго они так интересно проживут?

лучше купите плату параллельной зарядки и заряжайте несколько акб сразу, но током 1с-3с получится и быстрее, и безопасней как для акб так и помещения где происходит зарядка

SkyPlayer
Zloy_alex:

Подумываю купить мощную зарядку, чтобы за 10-15 минут заряжать

Вот вам мощно и параллельно 😃
banggood.com/RadioLink-CB86-Plus-6A-210W-Professio…
А главное, аккумы насиловать не нужно - из хранения за полчаса 8 аккумов до “полного бака”.

Zloy_alex

Блин, если у аккума заявлено ток зарядки 15С, 10с для него насилие???
Что за чушь, 100А он отдать может, а 20А принять уже нет?

Я кстати спрашивал кто пользуется, а не кто теоретик.

SkyPlayer
Zloy_alex:

Я кстати спрашивал кто пользуется, а не кто теоретик.

“Практики”, заряжающие аккумы током 20А, почему-то быстро пререстают сюда писать 😁

K0L0bock

Александр У меня есть эти аккумуляторы, но заряжать их током больше 1С я даже не пробовал, жалко… Считаю что всетаки они дольше проживут если их использовать в щадящем режиме. Заряжаю двойным поверлабом по 2 в парралель, полчаса и готово.
З.Ы. летаю каждый день на протяжении месяца, по одному циклу в день для аккумулятора (всего у меня их 4), больше летать просто времени нет.

Nik_son

Я раза 4 заряжал один из своих фиников 1500 70с током 8 ампер, вроде ничего не взорвалось даже тёплым не стал. Правда есть момент, после отключения от зарядника после полной зарядки вольтаж начинает сразу падать до 4.1 в на банку, но заряжается прям в лет 😃. Мне кажется после быстрой зарядки надо балансировкой чуток добить, выдержать минутки 3-4.

Zloy_alex

На Рцгруппс люди пишут что заряжали током в 3С на протяжении 50-80 циклов и мол все хорошо.
То есть 60-ти ваттный зарядник минут за 20 их заливает, в принципе это уже очень неплохо.
Не час корпеть чтоб 3 минуты летать:)

Nik_son

В поле за 5 минут залить аккум это хорошо конечно, просто отлично.

rlazarev

Зарядка током 2-3С это разумный компромисс без ощутимых последствий для аккумулятора.
Отличная зарядка по price-performance тут
Дюжина аккумов качественно заряжается за 1 час и это вполне приемлемо.

Nik_son

Почему надо боятся заряжать током, который разрешает производитель, пусть это даже 15С? Никто же не боится вжаривать на все заявленные 70с - 90с. Никому и в голову не приходит подумать “…не, даже если ток разряда 90с, буду летать не спеша что бы выше 40с ток не поднимался…что б акк не испортить…” зато на заявленные 15с заряжать боимся. Странная логика, не правда ли?

Limonchik
Nik_son:

Почему надо боятся заряжать током, который разрешает производитель,

я прост не видел что б на инфинити было написано что можно заряжать таким током, а на других батареях обычно 1-3с

Nik_son

В описании на бангуде и али везде написано. Распаковал один финик, на банках маркировка Инфинити, честно говоря я думал что они перезаказывают где то банки а выходит что сами штампуют.

Zloy_alex

Ну допустим что китайцы как обычно приврали.
Но есть же куча тестов как данные батки высаживают непрерывно 70-ю амперами и они спокойно выдают при этом заявленную емкость.
Если бы там было не 90 а 50-60с, у кого-нибудь былин точно опухли и об этом бы сразу раструбили.

usup

мое мнение таково-максимальный ток зарядки указываемый производителем,это только цифры говорящие сколько он выдержит без прегрева и последующего воспламенения,но никто вам не скажет на сколько сильно он вызовет деградацию акка,и я думаю что цифра боьше 1С заметно сократит срок службы аккума

Nik_son

А мне кажется что ток заряда так же влияет на акк как и ток разряда. При повышенном разряде он тоже греется. А даже если заявленный допустимый ток заряда 15С для аккума емкостью 1.5 ампера, то грубо говоря ток заряда 8 ампер это всего навсего около 5С. Ну мой 100 ваттный зарядник от встроенного БП как то больше и не тянет. Если дать внешнее питание, высокотоковый аккум допустим 4S 4А 60С или автомобильный аккумулятор то там да, можно и 10 ампер получить на выходе. Но даже при токе заряде 8А заряжаемый аккум не нагревается вообще но время зарядки просто мизерное. Не думаю что 5С ему могут навредить.

Zloy_alex
usup:

цифра боьше 1С заметно сократит срок службы аккума

А если 0.1С, то он вообще всех нас переживет:)))
Для графеновых аккумов заявлен срок жизин порядка 600 циклов, если он сократится даже на треть, это все равно очень много, они до такой почтенной старости не доживают.

В общем буду одну батку заряжать максимумом что может аймакс, вторую 1С, посмотрим понаблюдаем.

usup
Zloy_alex:

срок жизин порядка 600 циклов

на заборе тоже много чего заявляют))обычно гоночные акки больше 1 сезона не живут,в лучшем случае 2 если правильно эксплуатировать

librol

Приветствую
Сейчас есть возможность в России взять ONBO по такой же цене как и DINOGY на банге.
Что лучше выбрать ONBO или DINOGY?

ONBO 1500mAh 4S 70C против Giant Power Dinogy 1500mAh 4S 65C

craig_dt
Limonchik:

а на других батареях обычно 1-3с

1-5

usup:

я думаю что цифра боьше 1С заметно сократит срок службы аккума

А я думал столбы, ветки и бетон сокращают срок службы аккумов 😉

librol:

Приветствую

Онбо 70с очень быстро дохнут, не одного человека знаю.
Берите лучше диноги 70с.
В аирхобби 12% скидон, на днях писал.