Аккумуляторы для FPV рейсеров.
Ага, тоже норм.
rcdrive.ru/unit.php?unit=24071&pPage=1
900 руб!!!111 ОЛОЛО!!!
А хобикинг походу не отправляет батарейки в Россию. Да и в наличии нет.
А хобикинг походу не отправляет батарейки в Россию. Да и в наличии нет.
Евро склад выбирай. С других складов не возят батарейки в Россию.
Евро склад выбирай. С других складов не возят батарейки в Россию.
Нету на евроскладе батареек этих
Они достаточно ходовые у них. Часто в рестоке стоят.
А татту можно и дешевле найти.
У кого-нибудь живут долго Инфинити 1300 90С?
Реально им ничего не станет от зарядки в 5-10С?
Подумываю купить мощную зарядку, чтобы за 10-15 минут заряжать, долго они так интересно проживут?
Подумываю купить мощную зарядку, чтобы за 10-15 минут заряжать, долго они так интересно проживут?
лучше купите плату параллельной зарядки и заряжайте несколько акб сразу, но током 1с-3с получится и быстрее, и безопасней как для акб так и помещения где происходит зарядка
Подумываю купить мощную зарядку, чтобы за 10-15 минут заряжать
Вот вам мощно и параллельно 😃
banggood.com/RadioLink-CB86-Plus-6A-210W-Professio…
А главное, аккумы насиловать не нужно - из хранения за полчаса 8 аккумов до “полного бака”.
Блин, если у аккума заявлено ток зарядки 15С, 10с для него насилие???
Что за чушь, 100А он отдать может, а 20А принять уже нет?
Я кстати спрашивал кто пользуется, а не кто теоретик.
Я кстати спрашивал кто пользуется, а не кто теоретик.
“Практики”, заряжающие аккумы током 20А, почему-то быстро пререстают сюда писать 😁
Похоже многие только и пишут тут:)
Александр У меня есть эти аккумуляторы, но заряжать их током больше 1С я даже не пробовал, жалко… Считаю что всетаки они дольше проживут если их использовать в щадящем режиме. Заряжаю двойным поверлабом по 2 в парралель, полчаса и готово.
З.Ы. летаю каждый день на протяжении месяца, по одному циклу в день для аккумулятора (всего у меня их 4), больше летать просто времени нет.
Я раза 4 заряжал один из своих фиников 1500 70с током 8 ампер, вроде ничего не взорвалось даже тёплым не стал. Правда есть момент, после отключения от зарядника после полной зарядки вольтаж начинает сразу падать до 4.1 в на банку, но заряжается прям в лет 😃. Мне кажется после быстрой зарядки надо балансировкой чуток добить, выдержать минутки 3-4.
На Рцгруппс люди пишут что заряжали током в 3С на протяжении 50-80 циклов и мол все хорошо.
То есть 60-ти ваттный зарядник минут за 20 их заливает, в принципе это уже очень неплохо.
Не час корпеть чтоб 3 минуты летать:)
В поле за 5 минут залить аккум это хорошо конечно, просто отлично.
Зарядка током 2-3С это разумный компромисс без ощутимых последствий для аккумулятора.
Отличная зарядка по price-performance тут
Дюжина аккумов качественно заряжается за 1 час и это вполне приемлемо.
Почему надо боятся заряжать током, который разрешает производитель, пусть это даже 15С? Никто же не боится вжаривать на все заявленные 70с - 90с. Никому и в голову не приходит подумать “…не, даже если ток разряда 90с, буду летать не спеша что бы выше 40с ток не поднимался…что б акк не испортить…” зато на заявленные 15с заряжать боимся. Странная логика, не правда ли?
Почему надо боятся заряжать током, который разрешает производитель,
я прост не видел что б на инфинити было написано что можно заряжать таким током, а на других батареях обычно 1-3с
В описании на бангуде и али везде написано. Распаковал один финик, на банках маркировка Инфинити, честно говоря я думал что они перезаказывают где то банки а выходит что сами штампуют.
Ну допустим что китайцы как обычно приврали.
Но есть же куча тестов как данные батки высаживают непрерывно 70-ю амперами и они спокойно выдают при этом заявленную емкость.
Если бы там было не 90 а 50-60с, у кого-нибудь былин точно опухли и об этом бы сразу раструбили.
мое мнение таково-максимальный ток зарядки указываемый производителем,это только цифры говорящие сколько он выдержит без прегрева и последующего воспламенения,но никто вам не скажет на сколько сильно он вызовет деградацию акка,и я думаю что цифра боьше 1С заметно сократит срок службы аккума
А мне кажется что ток заряда так же влияет на акк как и ток разряда. При повышенном разряде он тоже греется. А даже если заявленный допустимый ток заряда 15С для аккума емкостью 1.5 ампера, то грубо говоря ток заряда 8 ампер это всего навсего около 5С. Ну мой 100 ваттный зарядник от встроенного БП как то больше и не тянет. Если дать внешнее питание, высокотоковый аккум допустим 4S 4А 60С или автомобильный аккумулятор то там да, можно и 10 ампер получить на выходе. Но даже при токе заряде 8А заряжаемый аккум не нагревается вообще но время зарядки просто мизерное. Не думаю что 5С ему могут навредить.
цифра боьше 1С заметно сократит срок службы аккума
А если 0.1С, то он вообще всех нас переживет:)))
Для графеновых аккумов заявлен срок жизин порядка 600 циклов, если он сократится даже на треть, это все равно очень много, они до такой почтенной старости не доживают.
В общем буду одну батку заряжать максимумом что может аймакс, вторую 1С, посмотрим понаблюдаем.
срок жизин порядка 600 циклов
на заборе тоже много чего заявляют))обычно гоночные акки больше 1 сезона не живут,в лучшем случае 2 если правильно эксплуатировать
Приветствую
Сейчас есть возможность в России взять ONBO по такой же цене как и DINOGY на банге.
Что лучше выбрать ONBO или DINOGY?
ONBO 1500mAh 4S 70C против Giant Power Dinogy 1500mAh 4S 65C
а на других батареях обычно 1-3с
1-5
я думаю что цифра боьше 1С заметно сократит срок службы аккума
А я думал столбы, ветки и бетон сокращают срок службы аккумов 😉
Приветствую
Онбо 70с очень быстро дохнут, не одного человека знаю.
Берите лучше диноги 70с.
В аирхобби 12% скидон, на днях писал.