Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Jade_Penetrate
КвадроМэн:

В основном жалуются на вздутые банки после нескольких циклов. Тут

Стоит учитывать что в той теме немало отписывалось самолетчиков, которые могут и минуту после пищалки полетать, или садятся по таймеру (не утверждаю что это плохо), а нанотеки очень плохо относятся к переразряду. Разрядить пару раз ниже 3.3в/банку - вздувается и ток не отдает, поэтому нужно следить за напряжением и ниже 3.4 не разряжать. В остальном очень приличные, токоотдача соответствует. Около 30 циклов на одной партии, более 40 на другой и проблем нет (конечно, производительность спадает но не критично). Лучше берите сразу 4s.
Всех с праздником!

КвадроМэн
Player_2:

А регули не дешевле новые купить?

😃 Особо не судите меня, но я немного не допираю в чем проблема регулей и аккумулятора 3s?

vestor11
КвадроМэн:

😃 Особо не судите меня, но я немного не допираю в чем проблема регулей и аккумулятора 3s?

через очень небольшое время придет понимание что 3S это уныло …
сам начинал на триЭс …а акки потОм деть уже нЕкуда…
купивши 4S и полетав на них, на 3S ни вжЫзь не вернешьшся

КвадроМэн

Всем спасибо, мой выбор пал на ZIPPY Compact 1500mAh 3s 40c Lipo Pack
Потому как со склада в России. Немного подучусь и заменю регули и акки.
Сейчас уже финансов осталось впритык на пару этих батарей.😈

Кариёзный_монстр
КвадроМэн:

Заодно узнаем как эти батарейки в деле ,)

КвадроМэн
Кариёзный_монстр:

Заодно узнаем как эти батарейки в деле ,)

Да какие вопросы, расскажу, покажу.
П.С а всегда такой конский ценник, если доставка с международных складов и Ывропы ?

Кариёзный_монстр

С европы до 500 грамм не дорого на сколько я помню. С международного до 200т. С русского 5 баксов за 20 с чем то кг.

Bogdanov
КвадроМэн:

Потому как со склада в России. Немного подучусь и заменю регули и акки.
Сейчас уже финансов осталось впритык на пару этих батарей.😈

являюсь обладателем zippy compact 3s 1500 35C скажу что батареи эти для наших целей не подходят…разве что для полетов блинчиком, токи вообще не держат. Изначально полную емкость не набирают.
Обратите внимание лучше на турниги 30-35С той же емкости.
есть турнига 25с-35с так она на порядок лучше этих зипи.

КвадроМэн
Bogdanov:

являюсь обладателем zippy compact 3s 1500 35C скажу что батареи эти для наших целей не подходят…разве что для полетов блинчиком, токи вообще не держат. Изначально полную емкость не набирают.
Обратите внимание лучше на турниги 30-35С той же емкости.
есть турнига 25с-35с так она на порядок лучше этих зипи.

Спасибо за сигнал! Заказ был изменен на Турнигу нано тех 😃

Limonchik
КвадроМэн:

Особо не судите меня, но я немного не допираю в чем проблема регулей и аккумулятора 3s?

проблема в том что через десяток полётов, ты поймёшь что этого мало, и токи не те и моторки не достаточно раскручиваются. будешь потом как я разбирать 3s и делать из них 4s. я тоже думал - куда мне столько, я ж только начинаю (а я даже не думал что начну летать в акро).
по поводу нанотеков - лучшие пилоты и на них гоняют (судя по видео в ютубе), и у меня к ним вопросов не было, и разряжал до того момента когда коптер просто падал - не вздулись. потеряли ёмкость, но это от жестоких крашей. nano-tech 1500mah 3S 35~70C имею в наличии 1 штука, летал раз 10, сейчас трудится на питании шлема.
Всех с Новым годом!!!

Jade_Penetrate

Кстати, отличия между nano tech 1.5 25-50 и 35-70с только в толщине кабеля, а банки идентичны вплоть до маркировки. Имею один 4s собранный из 2х разных битых, разбаланс по банкам отсутствует, так что переплачивать за 35-70 смысла нет. Ни в коем случае не берите нанотеки с емкостью 1600, гораздо хуже своих соседей.

eka

Интересно, чем A-SPEC G2 отличается от обычных Нанотеков? Ценой и + к харизме или еще чем-то?

craig_dt
КвадроМэн:

Плохой выбор. У меня 2 таких. Блинчиком летать сойдёт, как только начинаешь газовть - пипец. Покупал в июле и летал не сказать, чтобы очень активно, редко больше 2 раз в неделю, даже перерыв в месяц был. В итоге, с октября в них вливается не больше 600ма, а сейчас пищать начинают уже на 1 минуте, если не дать им остыть (достать из внутреннего кармана и поставить на коптер, сразу лететь).
Короче, не для гонок они. Есть ещё зиппи компакт 2200 35с, то же самое, вливается 800ма.
А диноджи 4s уже почти 2 месяца идут… 4 штуки где-то между Владиком и МСК зависла с 24 декабря, ещё 2 безтрек вообще неизвестно где.

КвадроМэн
craig_dt:

Плохой выбор. У меня 2 таких. Блинчиком летать сойдёт, как только начинаешь газовть - пипец. Покупал в июле и летал не сказать, чтобы очень активно, редко больше 2 раз в неделю, даже перерыв в месяц был. В итоге, с октября в них вливается не больше 600ма, а сейчас пищать начинают уже на 1 минуте, если не дать им остыть (достать из внутреннего кармана и поставить на коптер, сразу лететь).
Короче, не для гонок они. Есть ещё зиппи компакт 2200 35с, то же самое, вливается 800ма.
А диноджи 4s уже почти 2 месяца идут… 4 штуки где-то между Владиком и МСК зависла с 24 декабря, ещё 2 безтрек вообще неизвестно где.

Я уже понял, что зиппи гуано! Их на Российском складе целое изобилие.
А заказывали где? Если так долго будет идти то это ппц как не хорошо.

craig_dt

Поэтому и изобилие, что гуано.
Заказывал на эвербаинге когда была 20% скаидка.

Bogdanov

я диноджи заказывал на www.dealsmachine.com шли ровно месяц, трек дали на третий день после заказа, ехали из Швеции.
упаковали правда не очень, акки были в коробочках, а коробочки в обычном пакете. Но приехали целые. Заказывал 1800-е, вливается 1740-1760. Еще в этих аках смущает провод AWG14, на тех же нанотехах AWG12.

eka
Bogdanov:

Заказывал 1800-е, вливается 1740-1760. Еще в этих аках смущает провод AWG14, на тех же нанотехах AWG12.

Заряжаете после какой разрядки? Если после прогона на квадрике - то вполне нормально.
По поводу AWG14, по мне, так вообще AWG8 нужен для 1800, но это для длительной нагрузки. А у нас 80А за 1,5 минуты высаживаются.
Месячная доставка для липошек вроде нормально (мне приезжали за 30-35 дней). Текущие заказы идет дольше, видимо почта еще последствия 11.11 переваривает 😦

Pasta
Jade_Penetrate:

Кстати, отличия между nano tech 1.5 25-50 и 35-70с только в толщине кабеля, а банки идентичны вплоть до маркировки. Имею один 4s собранный из 2х разных битых, разбаланс по банкам отсутствует, так что переплачивать за 35-70 смысла нет. Ни в коем случае не берите нанотеки с емкостью 1600, гораздо хуже своих соседей.

а эти тоже одитнаковые ???
hobbyking.com/…/__32727__Turnigy_nano_tech_1300mAh…
hobbyking.com/…/__32721__Turnigy_nano_tech_1300mAh…

eka
Sabotaghe74:

Вы провод AWG8 видели? У него сечение 8,3мм2. Через него рекомендуется пропускать ток в 200А. Хотя кратковременно можно и 300А.

Это рефлекс с предыдущей работы: 10А на квадратный миллиметр для проводки и 2,5А для обмотки электродвигателей. Прошло больше 15 лет, но один фиг срабатывает… Данные для длительных нагрузок, а у нас нагрузки сверхкороткие. Понятно, что и AWG14 хватает, еще и активное охлаждение проводки и обмоток двигателей присутствует.
Ярослав, по поводу потерь тоже согласен, разница в пределах статистической погрешности для наших условий эксплуатации, а вес вчетверо больше.

Pasta:

Я бы не был уверен, почти двукратная отдача одними проводами? Хотя на разницу в 10 грамм кроме проводов мало чего можно изменить на мой взгляд…

Jade_Penetrate
Pasta:

Нет, 45-90 лучше, но не сказать что в 2 раза. Мне они не очень понравились, 1.8ач даже с меньшей токоотдачей имеют лучший подхват и меньше просаживаются, но если аппарат не сильно тяжелый то это хороший аккумулятор, многие на них летают и тесты есть.

eka:

Я бы не был уверен, почти двукратная отдача одними проводами?

Провода там разные, почти в 1.5 раза больше сечение.

eka:

Это рефлекс с предыдущей работы: 10А на квадратный миллиметр для проводки и 2,5А для обмотки электродвигателей.

Силиконовая термостойкая изоляция, малые длины проводов, отличное охлаждение. Для коптерных применений можно смело выбирать плотность тока в 20-30А/мм^2 для среднего тока.
В подавляющем большинстве случаем, стоковых проводов хватает, провода разводки питания выбирают таким же сечением, так что все нормально.

spb

при минусовой температуре (- 15 -20) летают аккумы? С рейтинг повыше дб?

craig_dt

Я храню во внутреннем кармане, достаю, ставлю и сразу полетел. Разряжаются быстрее, чем успевают замёрзнуть. Особенно, если жарить, то греются сами.

LeoTheHuman

Господа, а кто-нибудь уже получал батарейки ONBO на заказ у Алексея (air-hobby.ru)?

e1mixa

Заказал себе с банга диноги на 1800 65с и 1500 65с.
Идут, дооолго идут. Сейчас на 1500 хорошая скидка, всего 18 баксов.
Вот думаю, заказать ещё парочку на 1500 или нет…

Скажите, сколько примерно на таком конфиге продержится в воздухе коптер на 1500Махов?
ZMR250
LittleBee 20A
Emax 2204 2300kv

Фпв, осд, сяоми сверху пригружено.

Вот думаю не мало ли будет 1500?
Хотя скидка так и манит=)