FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Mef78

0802 16000кв
Провод 0,3 11 витков емнип.
Я где-то в теме этой, несколько страниц назад фотки выкладывал и описание

xkoffx

-BAHO-, zClot вы были правы - один двиг сдох. Только напомните немного теории: моторы с красным и черным проводом чем-то отличаются или любой на любое место можно втыкать? Мне показалось, что когда на место нерабочего воткнул рабочий мотор с другим цветом провода - он крутится не так резво как остальные или это уже регуль подгорел от нерабочего мотора?

P.S. Да, понял что отличаются вращением CW и CCW

Raider

Можно подключать вместо другого цвета, только нужно два любых контакта на разъеме поменять местами.

BAHO=
xkoffx:

-BAHO-, zClot вы были правы - один двиг сдох. Только напомните немного теории: моторы с красным и черным проводом чем-то отличаются или любой на любое место можно втыкать? Мне показалось, что когда на место нерабочего воткнул рабочий мотор с другим цветом провода - он крутится не так резво как остальные или это уже регуль подгорел от нерабочего мотора?

P.S. Да, понял что отличаются вращением CW и CCW

Да отличаются вращением. Как писали можно поменять два провода между собой и будет в другую сторону вращаться.

ARTEM477

Полез удалить пищалку в мобуле 7, на плате увидел повреждённый элемент, подскажите пожалуйста за что он отвечает?

ARTEM477

Нашел сам - катушка вроде как, досталось видать вместе с пищалкой, пока все работает трогать ничего не буду

IrBiS1300
ARTEM477:

Полез удалить пищалку в мобуле 7, на плате увидел повреждённый элемент, подскажите пожалуйста за что он отвечает?

На этой версии платы дико не удобное расположение контактов пищалки. там рядом резистор, при припайке (отпайке) проводов пищалки этот резистор за компанию отпаивается

tagir86

Подскажите пожалуйста, Мобула 7, версия под FrSky, хочу подключить приемник от FlySky, какой лучше приемник? Имеется X6B - но он 4.5 грамма весит, вроде многовато. FS-RX2A Pro ?
Нашел тут схему скидывали, буду по ней подключать.
Аппа FlySky I6

Axeli

Подскажите в чем разница между mobula6 frsky и mobula6 flysky

R2Dmitry
Axeli:

Подскажите в чем разница между mobula6 frsky и mobula6 flysky

В радио(пульте, аппаратуре), которую вы собираетесь использовать. Я всегда старую версию frsky покупаю - у них есть сторонние альтернативы от джампера и радиомастера.

Axeli
R2Dmitry:

В радио(пульте, аппаратуре), которую вы собираетесь использовать.

Значит Jumper T-lite 4in1 должен к обоим подойти?
Или все же есть приоритеты и лучше какую то определенную взять?

R2Dmitry

Вроде должен. С frsky версией мобулы6 я его проверял.

BAHO=
tagir86:

Подскажите пожалуйста, Мобула 7, версия под FrSky, хочу подключить приемник от FlySky, какой лучше приемник? Имеется X6B - но он 4.5 грамма весит, вроде многовато. FS-RX2A Pro ?
Нашел тут схему скидывали, буду по ней подключать.
Аппа FlySky I6

Я такой впаивал Flysky FS-RX2A PRO . На порт smart audio. И не забудьте прошить под Flysky. Т.к. на других прошивках не работало.

aliexpress.ru/item/32845006614.html?spm=a2g0o.prod…

tagir86
BAHO=:

Я такой впаивал Flysky FS-RX2A PRO . На порт smart audio. И не забудьте прошить под Flysky. Т.к. на других прошивках не работало.

aliexpress.ru/item/32845006614.html?spm=a2g0o.prod…

То есть вот сюда подключать? + и - снизу А сигнал RХ1?

А на 1 S вы летаете? Хватает питания для приемника?

BAHO=
tagir86:

То есть вот сюда подключать? + и - снизу А сигнал RХ1?

А на 1 S вы летаете? Хватает питания для приемника?

У вас два порта. Можете туда и туда попробовать. 1S хватает. Пропы 3х лопастные поставил. По квартире само то (для спокойных полетов). Но на “черепаху” эти пропы не эффективны.

oleg_ra

С некоторым скепсисом, на обычной Mobula 7 заменил стандартные пропы на HQ props (40 mm, 1.5 mm, 4 blades). К моему удивлению, эти малютки работают очень хорошо - закинул стоковые подальше в стол! Ток висения упал на 25%, значение использованных миллиампер/ч на минуту полета уменьшилось на 20% - соответственно выросло и время полета. Регуляторы ESC прошиты JazzMaveric 16.77 - 48 кГц.

aliexpress.ru/item/4000145603749.html

Вопрос: стоит ли пробовать ШИМ на 96 кгц? Кто-нибудь пробовал крайнюю прошивку JM 16.79?

Raider

Все-же 40 mm, 1 mm, 4 blades будет правильнее.
В мобуле7 на двигателях 0802 вал 1мм.

oleg_ra
Raider:

Все-же 40 mm, 1 mm, 4 blades будет правильнее.
В мобуле7 на двигателях 0802 вал 1мм.

На моей M7 (получена из Китая в марте 2021) стоят SE0803 (16000 об) от Trashcan, я так понимаю - … пропы на 1,5 мм (написано на упаковке), что приехали от HQ, влазят с хорошим натягом. Завтра точно замерю диаметр вала. 😃 Скорее всего Вы правы - вал должен быть 1 мм.

Raider

С завода стоят?
Сколько мобул7 не видел - везде 0802

Larr=
oleg_ra:

Регуляторы ESC прошиты JazzMaveric 16.77 - 48 кГц.
Вопрос: стоит ли пробовать ШИМ на 96 кгц? Кто-нибудь пробовал крайнюю прошивку JM 16.79?

Крайняя 16.9 с конфигуратором, где можно переключать ШИМ. Пробовал эту и BlueJay, BlueJay тише работает, а BLM экономичнее

oleg_ra
Larr=:

Крайняя 16.9 с конфигуратором, где можно переключать ШИМ. Пробовал эту и BlueJay, BlueJay тише работает, а BLM экономичнее

Подскажите, где Вы нашли конфигуратор под 16.9 ? - я не встретил. 😃)

Unreal3

Здравствуйте. Я новичок в fpv хобби. Купил mobula 6hd и с ним проблемы. Камера перегревается и выключается. Ещё даже не летал. Так же напрягает быстрый разряд родных аккумов с 4.2 до 4.0 за пару секунд и потом до 3.7 за полминуты и камера вырубается (дрон на столе лежит). Есть какое-то решение этой проблемы?

Raider

Может все-же попробовать полететь? 😃
Перегревается не камера а передатчик.
Как-бы задумано что в полете он охлаждается потоком воздуха…