снимаем видео на FPV миникоптерах

DuDlik
Кариёзный_монстр:

К тому же выводу пришел )) Особенно Р полезен. Только я наоборот снизил минтротл с +30-40 до +8-10. Коптер стал быстрее падать при нулевом газе и медленнее лететь к земле в инверте.

Я думал об этом, не силён я в физике, но мне кажется коптер и так тяжелый и падает с скоростью свободного падения, а плюс минус чутка силы роторов не сильно влияют. Поправьте если не прав, но за о быстрые обороты дают лучшую в разы управляемость.

Limonchik
DuDlik:

не силён я в физике,

поставьте коптер на весы и сделайте арминг, увидите насколько коптер становится легче. я так же как Роман увлёкся снижением минтротла, что привело к неконтролируемым флипам (я помоему один из первых описал здесь эту проблему, ток не понял что это изза моих экспериментов). вчера уже знав о этой проблеме я несколько завысил минтротл, коптер снижался крайне медленно, а в инверте стремился упасть. в итоге повысил минтротл на 20 пунктов от старта двигателей, пока флипы делаются хорошо, но буду снижать до появления проблемы с остановкой движка, а потом повышу на пару пунктов

DuDlik

Как это становится легче? Он же летит вниз винилами 😃
Малый мин тротл у меня ещё приводил к кручению по Yaw при полёте внизголовой

Zabivalov
Евжентий:

roll_yaw_cam_mix_degrees используешь?

да, 20

Limonchik
Евжентий:

roll_yaw_cam_mix_degrees используешь?

я у Грозы спрашивал по этому поводу - использует поправку или стиками так подруливает, у него так же центр вращения в пределах камеры - говорит не использует поправку, а результат видимо из-за цента тяжести. сам недавно стал использовать эту поправку, так крутить флипы стало гораздо комфортнее, особенно когда это медленные флипы

Кариёзный_монстр

Какой то очень осторожный полет, скучно. Понравилось только как развернувшись задом опустился между деревьями ) Красиво вышло

afx

продолжаю осваивать маленького

youtu.be/IifkwJ_Fx7s

все никак не удается плавно рулить

Bogdanov

Аж укачало, ты заметил что при подаче газа у тебя коптер задирает морду?

afx

я на себя pitch тяну машинально, чтоб не падал, и газу поддаю. попробую еще плавнее настройки сделать, сейчас резко стоят, чтобы стиками минимально двигать. ну и тренироваться надо, без этого никак

Groza
afx:

все никак не удается плавно рулить

вы в стабе летаете что ль? Может начать акро осваивать?))

Тоже выложу свой скромненький полёт. Если что пропы там трешки от гемфан 5040 8 штук=)

www.youtube.com/watch?v=ft1jS_ffluE

afx
Groza:

вы в стабе летаете что ль? Может начать акро осваивать?))

нет, в акро все время.

haSh=
Groza:

Если что пропы там трешки от гемфан 5040 8 штук=)

ну и как ощущения?

Bogdanov

полетай в симе пару вечеров…будешь приятно удивлен потом в реальном полете.