Наши парни взяли БРОНЗУ и показали лучшее ВРЕМЯ на World Drone Prix 2016 в Дубаи, ОАЭ

alexeykozin
Piranha:

Линза 2,5

т.е оптика своя? ранкам предлагает 2,8 с 86 градусами
зы прошу прощения за дотошность

afx
Piranha:

Никак он не летал 😃

это всмысле, что никаких преимуществ не выявлено или его не запускали вообще?

Piranha

Попкорном запаслись?
Наш финал!!! С Гопрохи и с курсовой в конце!
Наслаждаемся!
Спасибо Андрею Баратынскому за съемки и монтаж,
На месте наших модераторов и Виталия Пузрина
Я Бы выдал Андрею индульгенцию и больше его не банил!
Он слишком много сделал для нашей победы и этого форума, в частности развития коптерной тематики!
Давайте вместе Виталия попросим?
Виталий, прости Андрея, сними с него проклятье rc-design ?!!!

lokanaft
mouserider:

у него там сигнал пропадает полностью прям перед воротами

Сигналом другой команды перебивается, вот вам и рейсбенд даже через канал.

Gravic

Поддерживаю! Модераторы, снимите бан с Андрея!!!

rlazarev

Поддержу! Снимите бан с Андрея Баратынского!

Просто_я

Поддерживаю! Модераторы, снимите бан с Андрея!!! Этот человек, пытается развивать по мере возможности НАШЕ хобби и привлекает к нему много новых поклонников. В том числе и к этому форуму. Он является неотъемлемой частью команды которая всеми силами пытается сделать так, чтобы во всем мире знали, что в России есть моделизм в разных его проявлениях и он активно развивается.

serzhe
Piranha:

Попкорном запаслись?

А я всё думаю да стесняюсь спросить, что же нашу команду подвело, оказывается аккум, производителя в студию! Обидно, но ОЧЕНЬ достойно! Рад за вас и за нас!!!

Piranha

Не, дело не в акуме, акумы как раз показали себя норм, просто Вовка жег на все деньги, и это был предпоследний круг, и если заметили, уже после возвращения на трассу и финальных акробатических этюдов, осдэшка показывала меньше 13 вольт

Просто_я
serzhe:

А я всё думаю да стесняюсь спросить, что же нашу команду подвело, оказывается аккум

Подвела именно емкость аккумулятора. Некоторые соперники летали на 2000-2200mah в виду того, что трасса очень большая по ней нужно сделать много кругов с минимальным количеством питстопов, а коптеры не стандартно тяжелые.

alexeykozin
Piranha:

Не, дело не в акуме, акумы как раз показали себя норм, просто Вовка жег на все деньги, и это был предпоследний круг, и если заметили, уже после возвращения на трассу и финальных акробатических этюдов, осдэшка показывала меньше 13 вольт

мне тоже показалось что цепанули арку
может как раз ашди камерой раз ее оторвало?
для 4 банок с 70С 13 вольт это финиш, у батарей с высокой токоотдачей очень резкий спад после 13,5 (для 4 банок)
кейс из потолочки это по российски, в холода позволит выжать минутку полета изза разогрева батареи.
я не знаю до скольки градусов этот эффект сохраняется - может и в теплых странах срабатывает.

кстати если запас токоотдачи есть то несколько процентов емкости можно дополнительно вгрузить в батарею если ее заряжать “прохладной”, а будучи помещенной в теплый маунт она разогреется не сразу а когда уже скинет критичный перезаряд. единственное непереохладить совсем чтобы на старте токоотдачи хватило до того как батарейка разогреется. (помните что заряженные на холоде до упора батареи нельзя вносить в тепло? потому что на холоде влазиет больше а при внесении в тепло напруга уходит за 4,2 вверх и вздувается)

за видео финала мегареспект, потрясно!

Piranha
alexeykozin:

мне тоже показалось что цепанули арку

цепанули низ на прогазовке, после ворот вовка дал гашетку но аккум предательски просел …

alexeykozin:

кейс из потолочки это по российски, в холода позволит выжать минутку полета изза разогрева батареи.

изначально для этого и делался 😃 Это я уже потом смекнул его приладить для быстросменки 😃

denisstation

Володя, по началу очень красиво шел потом немного разволновался.
Втопил так втопил !
На пьедестале отлично смотрится, зажег 😃

Андрею, большое спасибо ! Отличные видео репортажи, переносили прямо на место событий !

SovGVD

В копилку ссылок geektimes.ru/post/272684/ (правда есть стойкое ощущение что это копипаста, которую уже читал на других ресурсах).

craig_dt
alexeykozin:

т.е оптика своя?

Да этих линз везде навалом. Любая под м12 резьбу. Единственное, смотрите по своей камере - если сенсор ir blocked, линзу простую, если нет, то с блокировкой ИК.
Ну и настроить не забудьте, по дефолту темнит сильно и слепнет.

lunohod
craig_dt:

Да этих линз везде навалом. Любая под м12 резьбу. Единственное, смотрите по своей камере - если сенсор ir blocked, линзу простую, если нет, то с блокировкой ИК.
Ну и настроить не забудьте, по дефолту темнит сильно и слепнет.

В одном форуме посоветовали такую линзу, якобы с ней картинка заметно лучше: www.ebay.de/itm/111805472560
Нет ничего похожего, но подешевле? И ещё, если и сенсор ir blocked и линза с фильтром, это плохо?

denisstation
lunohod:

blocked и линза с фильтром, это плохо

Не должно сильно повлиять, может светосила чуть меньше будет, но эффекта днем не заметите.

ПС. По линзам лучше в другую тему.

alexeykozin

собственно поэтому и спрашиваю про камеру и оптику, потому что у наших ребят четкость картинки на порядок лучше конкурентов
не мылятся “шпалы” (или не знаю как их правильно назвать) существенно меньше цветового шума. И что примечательно камера не слепнет даже при проходе на прожектор

на ебее нашел 2.5мм м12 ir blocked такую www.ebay.de/itm/…/111598230756

craig_dt

На али смотрите. Для полётов достаточно будет недорогой с пластиковой линзой, всё равно её бить.

alexeykozin:

И что примечательно камера не слепнет даже при проходе на прожектор

Это настройки должны быть правильными. К примеру

и

• оба видео на одной и той же камере с одним и тем же объективом. Первое видео - настройки дефолт, второе - камера настроена. В обоих роликах есть полёты против солнца. Камера - тоже рункам, только предыдущей версии.
Piranha
alexeykozin:

четкость картинки на порядок лучше конкурентов
не мылятся “шпалы” (или не знаю как их правильно назвать) существенно меньше цветового шума. И что примечательно камера не слепнет даже при проходе на прожектор

В первом тренировочном полете камера слепла, но потом Саня Грабарев и Женя Чернушки наколдовали с настройками камеры и всё стало замечательно!

alexeykozin:

четкость картинки на порядок лучше конкурентов

В первом тренировочном полете камера слепла, но потом Саня Грабарев и Женя Чернушки наколдовали с настройками камеры и всё стало замечательно!

Хотел бы еще поблагодарить ребят из fpv3Dcam и лично Егора Тюрина, которые предоставили нашей команде на тесты их новую 3D камеру BlackBird 2!
Как раз по возвращению из Дубаи камера ждала меня на почте! Планируем сделать под неё коптерок, а наши ребята затестят её на предмет пофристайлить! Следите за обзорами 😃

каминг сун!

lunohod

А с какими передатчиками там летали? Вроде где-то было написано, что всем раздадут в обязательном порядке tbs unify pro. Было ограничение по мощности?