сборка\перенос комплектующих Eachine Falcon 210
Здравствуйте, господа. Столкнулся с проблемой, просьба сильно не пинать, т.к. новичок, но не смог найти ответов на мои вопросы. Т.к. угрохал луч у квадра Eachine V-Tail 210, а уже пришла рама Eachine Falcon 210, решил перенести комплектуху с одного на другой. Не смог подключить камеру, видеопередатчик и радиопередатчик тоже, похоже. Может где-то есть схема на плату или даташит? Инструкции в коробке не было. Вот фото плат и комплектухи.
На первом квадре V-tail камера (трехконтактный провод от регистратора к плате распределения, камера подключается шлейфом к регистратору) и передатчик 5.8(тоже трехконтактный) подключены к контактам спереди под маркировкой vin и 5.8, то есть какбе не перепутать. На Falcon пробовал подключать в том же месте к контактам vosd и con7, ничего не вышло. Потом, когда подключил передатчик к заднему con7, он сгорел. Короче, господа, помогите юному радиогубителю собрать квадр)
И еще вопрос: хочу выбрать передатчик 5.8 с запасом, нравится Eachine TX526, но как позже выяснил, хоть он и пятиконтактный, камеру к нему подключить нельзя. Так вот, как выбрать передатчик для Falcon 210?
Чем отличаются камеры и какие лучше юзать? Те, что идут с регистратором, как в V-tail или отдельные FPV + камера для видео? Первый вариант значительно компактнее получается.
Сорри за такую простыню, но сгоревший передатчик заставил быть осторожнее, теперь хочу все знать.
Я вот тоже новичек. Отвечаю что могу:
0. Судя по фото, у Вас рама от falcon PRO. у меня обычный falcon. Т.ч. мои фото с подключениями могут не подойти.
- У меня как раз фалькон 210. Разберу сфотографирую куда подключена камера и видеопередатчик. Пока могу сказать только что На фальконе стоит камера с микрофоном,т.ч. из нее выходит 4 провода (+,-, видео и аудио).
- То что у передатчика 5 проводов это не значит что их все надо задействовать, можно использовать только те что нужны Вам. Именно в этом передатчике 5 проводов из них, 2 это “+” и “-” (питание передатчика), и 3 это Video, Audio и Groud (тоже -, скорее всего для экранирования аудио и видео.). В вашем случае можно не подключать аудио,т.к. некуда камера ведь без мирофона? А остальное по назначению, + и - от пдб на передатчик, видео с камеры сплетенный в косичку с минусом тоже идущим к ПДБ.
- Про камеры. Фалькон коптер гоночный (хоть и для начинающих). На гоночных писалки обычно ставят отдельно, ибо для гонок они не нужны. Камеры которые с рекордерами обычно дают задержку по видеосигналу, для новичка не заметную, но люди с опытом жалуются. Вроде это критично в гонках. Камеры с внешним рекордером вроде задержки не дают, но рекордер это доп. вес что тоже критично для гонщиков, которые за каждый грамм борются.
Вроде ответил на все что мог.
А вот фото где видно как на фальконе подключается камера.
…google.com/…/AF1QipN-oZ6TVpYYXR1tOVgLRkx66j9cDbJK…
Нужен четырехконтакный разъем с проводами на Багуде можно отдельно купить этот кабель с разъемами для камеры фалькона. Разрезать и спаять с вашим. А аудио просто не использовать.
А на этом фото видно подключение передатчика.
…google.com/…/AF1QipPv5S6i7Avt7BAzSCYAX0XFc15GdTuo…
Аудио, видео и земля это зеленый, желтый (кто из них аудио а кто видео не скажу) и черный. А красный и черный питание для передатчика. Куда приходит аудио и видео на ПДБ видно, а вот питание для передатчика это разъем на ПДБ чуть левее по фото.
И еще один момент, на этом же фото в верху мы видим OSD с разъемом на 4 провода и надписью In, Out, Gnd, +12v. Там же видно куда на PDB это все идет. Если Вы не знакомы с OSD, поясняю это штука, которая меняет видео сигнал, накладывая на него всякую доп. информацию типа горизонта, вольтажа, уровня сигнала и т.п… Соответственно эта штука ставится “в разрыв” видео кабеля между камерой и передатчиком. И если подключить все штатно но OSD не подключать, то получится что передатчик с камерой по видео не соединен. Тут или видео от камеры подавать на разъем куда податется OUT с OSD или на ПДБ замкнуть IN и OUT. Или вообще не использовать разъемы на PDB и соединить все напрямую, а с PDB брать только питание.