Электроника на 450 (совместимость комплектующих)?
Все привет. Хотелось бы узнать совместимость следующих комплектующих на 450!
1.www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
2.www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
3.www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
4.www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Гироскоп планирую Spartan вот такой www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
С хвостовой сервой определиться не могу. В дневниках Александра 1го ссылка на MKS пустая. Помогите плз. Почему возник такой вопрос, запутался с напряжением… С 1го по 4ый пункт уже есть в наличии. Заранее спасибо.
Все полностью совместимо
Пойдет для начального обучения, возьмите 2-3 таких акка сразу, в дальнейшем будете покупать акки с большей токоотдачей.
Чтобы не путаться с таймером полета поначалу удобно дополнительно пользоваться вот такой штукой On Board Lipoly Low Voltage Alarm (2s~4s) - при низких настройках отключения питания в регуляторе, вертолет упадет через 10-20 секунд (если летать “блином”), как запищит эта штука 😃 Пищит она громко 😃 Только полярность не перепутайте, когда будете подключать ее в баллансирный разъем акка.
Нормально
Нормально
Нормально
Гироскоп планирую Spartan
С такими сервами можно и нужно сразу брать ФБЛ систему за схожие деньги (тушка (а именно - голова) тогда тоже должна быть ФБЛ).
Если вы - новичок, то вам скорее всего на первый год вполне хватит и такой гиры HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro, а потом уже определитесь, что именно вам нужно.
С хвостовой сервой определиться не могу
Возьмите одну из этих (обе хороши и сейчас в наличии)
Futaba S9257 EP Digital Rudder Servo 2kg/.08sec/26g (не забудьте поставить степдаун из диода)
HGD digital 261HB Carbon Gear Servo 20g / .06sec / 2.4kg (к этой нужно будет сделать простой переходник - квадратик текстолита)
запутался с напряжением
смотрите на моторе и регуляторе на число поддерживаемых банок LiPo аккумулятора (3S, cells, 1S = 3,7 Вольт), все остальное питается от встроенного БЕКа регулятора скорости (обычно 5-6 вольт, а в вашем случае 5,25 или 6 В - выбирается при настройке регулятора)
не забывайте про скидки по СВАРМу.
Спасибо.
1.А как же не сервах тарелки напряжение 4.8?
2. Пара акк-ов уже есть, ждут еще с зимы, а вот пищалка полезная штука, я вообще про такую не знал!
3. И все таки хотелось бы MKS судя по этой теме rcopen.com/forum/f65/topic280531 Может знает кто где купить?
4 Тушка тоже давно была куплена и собрана, не ФБЛ…Tarot 450 Sport v3 (как то так).
В общем головняк с электикой у меня всегда))) Я думаю еще будет не один вопрос…!!!
Просто у Александра приведены комплектующие по трем ценовым категориям…,и я решил не мелочиться))))
1.А как же не сервах тарелки напряжение 4.8?
Где-то было, что эти сервы и на 6 В нормально работают (Futaba - не работает! Т.е. работает, но быстро сгорает).
Но так вы поставите на регуляторе 5,25 В - то вам будет все равно.
Пара акк-ов уже есть
Тогда лучше берите сразу с большей токоотдачей - иначе потом у вас останутся без дела много акков (если только не увлечетесь мультикоптерами).
И все таки хотелось бы MKS
Потенциала футабы вам хватит за глаза ближайшие года три, не менее…
4 Тушка тоже давно была куплена и собрана, не ФБЛ
Ну, можно прикупить тогда к нему только голову ФБЛ - будет намного дешевле.
А ZYX-S 3-Axis Flybarless System w/USB Program Adapter по СВАРМу за 45 $ отдают.
я решил не мелочиться
Лучше покупать сбалансированную систему - отдача будет больше.
И не забывайте про зарядки, инструменты и т.д. - качественные вещи тоже стоят недешево… Например, разницу межу сервами Футаба - МКС вы еще долго не увидите, а некачественных шестигранники могут у вас и желание заниматься этим хобби сразу отбить…
а вот пищалка полезная штука
Вообще-то - эта вещь - далеко не первой необходимости, потом привыкнете летать по таймеру.
Но для новичка, с его частыми взлетами и посадками, когда забываешь включить/отключить таймер - помогает, мне, например помогло как-то увести верт от вершин деревьев - а то даже не знаю как бы я его с веток доставал.
Фишка в том, что угроблена куча денег на мелколеты)))) А зарядники и инструмент покупались еще давно. До 450 все руки не доходили…
Спасибо за консультацию.
Здесь человек продавал иннолабовскую серву, что вы посоветовали из за несовместимости с 450 про…для этого квадратик и текстолита нужен?
Просто у Александра приведены комплектующие
Учитывайте, что как говорит и сам автор, его дневники с каждым годом дают все более общее направление в выборе, а непосредственно “оптимальные” комплектующие могут и меняться (прогресс не стоит на месте)…
Вообще-то - эта вещь - далеко не первой необходимости, потом привыкнете летать по таймеру.
Но для новичка, с его частыми взлетами и посадками, когда забываешь включить/отключить таймер - помогает, мне, например помогло как-то увести верт от деревьев - а то даже не знаю как бы я его с веток доставал.
Я-я, натюрлих. Меня вот, когда 450 собирал - тоже убеждали, что от внезапных отсечек только мелколеты падают, а большие СУРЬЕЗНЫЕ паки от всех этих приключений застрахованы Россгосстрахом, так что если летать и свято соблюдать таймер - то никаких проблем с паками не будет в принципе. Ага, щас. Паки - вещь НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ, в любом размере и объеме. И ловил я отсечки вплоть до второй минуты полета. Почему? А потому. Вчера этот пак летал нормально, завтра тоже нормально, а сегодня он, б…, не в настроении. И единственный пока краш с ущербом на моей 450 был от того же - отсечка на 4-й минуте (при том что обычно с запасом летают по таймеру 5), затем через 10 секунд полное отключение на 5 метрах. Поэтому - если не хотите поиметь от своих паков по полной программе - ставьте даже не пищалку, а телеметрию типа кванума минимум. И если вдруг начал “пищать” пак раньше чем положено - на посадку, или хотя бы от силовых маневров воздержитесь.
А зарядники и инструмент
На мелколетах эти вещи обычно совсем другие… 😃
иннолабовскую серву, что вы посоветовали из за несовместимости с 450 про…для этого квадратик и текстолита нужен?
Она совместима 😃
Просто посадочное место на 450-ке рассчитано под сервы с корпусами большего размера.
Да, такой квадратик с несколькими отверстиями под крепеж позволит надежно установить данную серву на 450-ку.
Да, такой квадратик с несколькими отверстиями позволит надежно установить данную серву на 450-ку.
Как вариант (если подойдёт) можно и это - HK450 Pro Aluminum Tail Servo Mount
И если вдруг начал “пищать” пак раньше чем положено - на посадку, или хотя бы от силовых маневров воздержитесь
Воообще-то, если честно, то я тогда подумал, что времени у меня больше и решил еще чуть-чуть полетать (а этот сигнализатор настроен на 3,3 В), так что краш я тогда все-же словил 😃 Но по крайней мере, не пришлось лазать по деревьям 😃
Так что именно для этого сигнализатора - только на посадку 😃
этот сигнализатор настроен на 3,3 В
Я себе взял Hobbyking 2-8S Cell Checker with Low Voltage Alarm. В нём можно указать уровень разряда, да и пищит он тоже не тихо 😃
(если подойдёт) можно и это - HK450 Pro Aluminum Tail Servo Mount
На форуме было, что хоббикинговские комплектные держатели для 450-ток на тяжелых силовых элементах иногда разрушаются, а здесь при такой же форме еще и ослабление сечения боковин посередине…
Но для начального обучения, думаю, все же пойдет.
4 Тушка тоже давно была куплена и собрана, не ФБЛ…Tarot 450 Sport v3 (как то так).
если это спорт, то все выше приведенные приблуды под хвостовую серву не нужны, она на спорте крепится на балке
по-этому встанет любой размер, как вариант из новинок с доступной ценой Turnigy TGY-306G
Вот оно что))) А я думал куда там этот переходник вставлять. Спасибо.
если это спорт
На Sport V2 крепёж хвостовой сервы как на про. Хотя считаю это неудобно.
Это скорее частный случай чем стандарт для спорта, шел в Алайновский комбо-китах с 420-й сервой, т.е. на мини не заточен, 9257 или 520-ю не впихнешь. У Тарота тоже есть колхоз-апгрейт правда штатных дырок под него в раме нет, нужно бурить отдельно
У меня на хамутах, как на рисунке выше. В общем наверное на этом остановлюсь www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idpr…