Москвичи, поехали в выходные полетаем вместе в красивом месте?

omegapraim

Вот поэтому я и хочу съездить на гребной канал в Крылатском он там протяженностью 2км и соответственно есть пометки расстояния а зимой он еще и промерзает полностью так что можно без опаски мерить расстояние. а в лесу у меня только 300 на 350м поле поэтому там особо не разбежишься.

Gabberg

Приветствую, господа пилоты!

Если примите еще одного коптеровода буду рад!
Вчера приехала долгожданная посылка с коптером и кучей девайсов в виде запасных регулей, двигателей и винтов. Как говориццо, в зобу дыханье сперло!
Забил на работу, разложил мануалы и начал тестовую сборку. Нужно еще все настраивать, немало потрачу времени. Зато с каким комфортом будет летать!

В итоге будет:

Квадрокоптер Х-образный
Тяжеловат зараза, но очень прочный, жаль не заказал запасные лыжи.
КК 2.0 с последней прошивкой под управление подвесом
Управление Spektrum, 2.4Г, приемник с сателлитом. В идеальных условиях 1,5 км даст легко!
Видео на 5,8Г. Сам еще не решил что хочу, большой телег или очки, но пока без хэдтреккера.

Вобщем, я очень хочу летать, но коптеры это единственное на чем можно летать в Мск. и здесь я пока ноль и очень боюсь расхреначиться в первый полет. Думаю, что наврядли я смогу здесь предложить свой самолетный опыт. Летал много где, но в Мск. летал только Фанджете, забросил его над Москвой-Рекой, крутанул парочку мертвых петель и назад, и только в руки, но все равно страшна когда 250 км/ч! Ну и без крашей не обходилось конечно…

Народ подскажите где можно подлетнуть, чтобы пилотирование потренировать? Ну и без высоких деревьев наверное, а если кто-нибудь составит компанию было бы здорово посмотреть поучиться.
Я пока не готов определиться с днем, т.к. уверен что новогодних каникул может не хватить для тонкой настройки коптера.
Хотя, глаза боятся, а руки делают

Shuricus
Gabberg:

но коптеры это единственное на чем можно летать в Мск.

Это совсем не так. Я летаю в Москве на Пингвине размахом 1.7м. И ничего!

Gabberg:

т.к. уверен что новогодних каникул может не хватить для тонкой настройки коптера.

Максимум час на настройку кука, и делать это нужно дома завесив на веревочках. Видео на утубе.

Gabberg:

Народ подскажите где можно подлетнуть, чтобы пилотирование потренировать?

Мест полно, зависит от района. Это делается на любой лужайке 10х10м.

Но мы тут фпв летаем, пилотирование коптера визуально - это моветон! 😈

ctakah

КУК слишком экстремально для первых полетов,я бы остановился на назе лайт,благо она сейчас стоит совсем бюджетно,а пилотировать ее сможет первоклассник 😃 Я бы не слушал Шурика,он пилот экстра класса и ему очень сложно понять нас-начинающих 😈😃. Пока пилотировать визуально,хотя бы первый год обучения :)😎😒😦.😁

Gabberg
Shuricus:

Это совсем не так. Я летаю в Москве на Пингвине размахом 1.7м. И ничего!

Максимум час на настройку кука, и делать это нужно дома завесив на веревочках. Видео на утубе.

Мест полно, зависит от района. Это делается на любой лужайке 10х10м.

Но мы тут фпв летаем, пилотирование коптера визуально - это моветон! 😈

Ничего себе, 1,7 метра? Без ВПП я слабо себе представляю полет на больших тушках. Однозначно, зачот!

Про лужайку верно подметили, но у меня есть возможность летать с крыш. (промышленная зона на Кантемировской). Вот только не будут ли мне мешать антенны сотовой связи и Вайфая? (2,4Ггц, 5,8Ггц, еще рация UHV-диапазон, бьет далеко)

А про визуальный полет, есть уже опыт! Помню как-то проапгрейдил разбитый соосник и собрал из него монстра с корбоновыми лопастями. Летал по территории склада, вместо площадки ставил обычный стеллаж. Могу сказать так, что пилотирование вертолета для меня сложнее на порядок, чем самолета.
Но полеты блинчиком освоил! 😃

omegapraim

Соосник это вообще не вертолет он в ветер летать не может, если бы вы с blade msr начали вот это вертолет, пилотируектся на порядок проще соосника и летать интереснее.

Shuricus

Кук2 конечно высоту как наза не держит, но полеты на назе поэтому пилотированием уже назвать вообще тяжело! Куда тянешь стик - туда и летит, сама!

Учится пилотировать нужно на первом куке! 😃

ctakah

Лентяи , учиться надо в симуляторе , или много зарабатывать, чтоб ремонтировать каждый раз леталку )) Когда то для вертолета пришлось в симуляторе 100 часов налетать,прежде чем смог более менее летать в реальности и после 3 акков вертолет был еще цел)))

ctakah

От маленький кусочек летнего видео, еще без стабилизации мой зум : vimeo.com/81914307

Снимал с ноута.

omegapraim

Симулятор симулятору рознь, я в феникве и бочки и роллы крутил а в жизни я тока висеть могу и пролеты, потому что в компе за модель не страшно…

Shuricus

Летать идем теоретики? Или все будут в симах летать?

ctakah

Я вот уже , два акка , а замерз ка5 собака баскервилей))) Приезжай, ветер терпимый, поеду еще через часок,буду испытывать долголет))

Shuricus

Поехали в крылатское. И полетаем из машины.

Covax

Андрей, а у тебя на маховие пиды намного отличаются от дефолтных для твоих гигантов?
Ты что регулируешь в первую очередь?

ctakah

У меня Чисто дефолтные, сразу убираю I почти в ноль,шустрее отклик, вообще по пидам я не спец, прошу соседа помочь, если надо, давай сделаем. Тебе на какой размер?)

16 days later
Alex_Zharoff

Может поехали Новый Год встретим полетаем на воробьевых? ; )

omegapraim

На Воробъевых я думаю и без коптеров будет за кем наблюдать учитывая что там салют будет))))))

Shuricus

Дорогие друзья! Всех с наступающим! Желаю всем поменьше сидеть на диване и побольше летать!

vtoryh

Всех с наступающим!!!
Побольше летать и не знать что такое падать!!!
И вообще удачного года, как у меня получился этот год. 😃