Москвичи, поехали в выходные полетаем вместе в красивом месте?
Вот поэтому я и хочу съездить на гребной канал в Крылатском он там протяженностью 2км и соответственно есть пометки расстояния а зимой он еще и промерзает полностью так что можно без опаски мерить расстояние. а в лесу у меня только 300 на 350м поле поэтому там особо не разбежишься.
Приветствую, господа пилоты!
Если примите еще одного коптеровода буду рад!
Вчера приехала долгожданная посылка с коптером и кучей девайсов в виде запасных регулей, двигателей и винтов. Как говориццо, в зобу дыханье сперло!
Забил на работу, разложил мануалы и начал тестовую сборку. Нужно еще все настраивать, немало потрачу времени. Зато с каким комфортом будет летать!
В итоге будет:
Квадрокоптер Х-образный
Тяжеловат зараза, но очень прочный, жаль не заказал запасные лыжи.
КК 2.0 с последней прошивкой под управление подвесом
Управление Spektrum, 2.4Г, приемник с сателлитом. В идеальных условиях 1,5 км даст легко!
Видео на 5,8Г. Сам еще не решил что хочу, большой телег или очки, но пока без хэдтреккера.
Вобщем, я очень хочу летать, но коптеры это единственное на чем можно летать в Мск. и здесь я пока ноль и очень боюсь расхреначиться в первый полет. Думаю, что наврядли я смогу здесь предложить свой самолетный опыт. Летал много где, но в Мск. летал только Фанджете, забросил его над Москвой-Рекой, крутанул парочку мертвых петель и назад, и только в руки, но все равно страшна когда 250 км/ч! Ну и без крашей не обходилось конечно…
Народ подскажите где можно подлетнуть, чтобы пилотирование потренировать? Ну и без высоких деревьев наверное, а если кто-нибудь составит компанию было бы здорово посмотреть поучиться.
Я пока не готов определиться с днем, т.к. уверен что новогодних каникул может не хватить для тонкой настройки коптера.
Хотя, глаза боятся, а руки делают
но коптеры это единственное на чем можно летать в Мск.
Это совсем не так. Я летаю в Москве на Пингвине размахом 1.7м. И ничего!
т.к. уверен что новогодних каникул может не хватить для тонкой настройки коптера.
Максимум час на настройку кука, и делать это нужно дома завесив на веревочках. Видео на утубе.
Народ подскажите где можно подлетнуть, чтобы пилотирование потренировать?
Мест полно, зависит от района. Это делается на любой лужайке 10х10м.
Но мы тут фпв летаем, пилотирование коптера визуально - это моветон! 😈
КУК слишком экстремально для первых полетов,я бы остановился на назе лайт,благо она сейчас стоит совсем бюджетно,а пилотировать ее сможет первоклассник 😃 Я бы не слушал Шурика,он пилот экстра класса и ему очень сложно понять нас-начинающих 😈😃. Пока пилотировать визуально,хотя бы первый год обучения :)😎😒😦.😁
Это совсем не так. Я летаю в Москве на Пингвине размахом 1.7м. И ничего!
Максимум час на настройку кука, и делать это нужно дома завесив на веревочках. Видео на утубе.
Мест полно, зависит от района. Это делается на любой лужайке 10х10м.
Но мы тут фпв летаем, пилотирование коптера визуально - это моветон! 😈
Ничего себе, 1,7 метра? Без ВПП я слабо себе представляю полет на больших тушках. Однозначно, зачот!
Про лужайку верно подметили, но у меня есть возможность летать с крыш. (промышленная зона на Кантемировской). Вот только не будут ли мне мешать антенны сотовой связи и Вайфая? (2,4Ггц, 5,8Ггц, еще рация UHV-диапазон, бьет далеко)
А про визуальный полет, есть уже опыт! Помню как-то проапгрейдил разбитый соосник и собрал из него монстра с корбоновыми лопастями. Летал по территории склада, вместо площадки ставил обычный стеллаж. Могу сказать так, что пилотирование вертолета для меня сложнее на порядок, чем самолета.
Но полеты блинчиком освоил! 😃
Соосник это вообще не вертолет он в ветер летать не может, если бы вы с blade msr начали вот это вертолет, пилотируектся на порядок проще соосника и летать интереснее.
Кук2 конечно высоту как наза не держит, но полеты на назе поэтому пилотированием уже назвать вообще тяжело! Куда тянешь стик - туда и летит, сама!
Учится пилотировать нужно на первом куке! 😃
Лентяи , учиться надо в симуляторе , или много зарабатывать, чтоб ремонтировать каждый раз леталку )) Когда то для вертолета пришлось в симуляторе 100 часов налетать,прежде чем смог более менее летать в реальности и после 3 акков вертолет был еще цел)))
От маленький кусочек летнего видео, еще без стабилизации мой зум : vimeo.com/81914307
Снимал с ноута.
Симулятор симулятору рознь, я в феникве и бочки и роллы крутил а в жизни я тока висеть могу и пролеты, потому что в компе за модель не страшно…
Летать идем теоретики? Или все будут в симах летать?
Я вот уже , два акка , а замерз ка5 собака баскервилей))) Приезжай, ветер терпимый, поеду еще через часок,буду испытывать долголет))
Поехали в крылатское. И полетаем из машины.
Мне много испытывать еще.
Андрей, а у тебя на маховие пиды намного отличаются от дефолтных для твоих гигантов?
Ты что регулируешь в первую очередь?
У меня Чисто дефолтные, сразу убираю I почти в ноль,шустрее отклик, вообще по пидам я не спец, прошу соседа помочь, если надо, давай сделаем. Тебе на какой размер?)
Может поехали Новый Год встретим полетаем на воробьевых? ; )
На Воробъевых я думаю и без коптеров будет за кем наблюдать учитывая что там салют будет))))))
Дорогие друзья! Всех с наступающим! Желаю всем поменьше сидеть на диване и побольше летать!

Всех с наступающим!!!
Побольше летать и не знать что такое падать!!!
И вообще удачного года, как у меня получился этот год. 😃
А я вот съездил всё-таки )) в 2013м взлетел, в 2014м сел ))