Москвичи, поехали в выходные полетаем вместе в красивом месте?

Covax
ctakah:

(огромное спасибо Сергею!)

Эшелону? Ждем результаты, я тож хочу!

kren-DEL
ctakah:

Зато я научился чувствовать размеры кухни-прикольно пить чай в очках

япадсталом)))), получился прямо “Циклоп” 😃

ctakah

Смейтесь,смейтесь,а вот попробуйте погулять в очках по камере-та еще шарада:-) Насчет клеверов,да с помощью Сергея Эшелон.Сделано очень аккуратно,я пока так не могу собрать,и характеристики (приложены распечатки с анализатора).Конечно отчитаюсь,дело то общее.😃

Swooper

Народ!
Если соберетесь летать в “моем месте”, то сообщите заранее. Я туда приглашу Михаила из “Радиала” - он хочет пообщаться с нами по поводу “клеверов” и хеликсов. Говорит, что могут легко сделать комплект антенн в пределах 5.000 руб. за комплект, которые будут сандалить по 5,8 гГц на километры.
Меня ни в субботу, ни в воскресенье не будет - субботу снимаем свадьбу весь день, а воскресенье День рождения у племянника жены… Не проперло меня. 😦

Shuricus

Костя, спасибо за предложение!
По поводу антенн, комплект это две штуки? Тогда это странно дорого. Средняя цена на настроенную антенну порядка 1000-1500р.
Так что если делать в промышленных масштабах, то цену нужно рассматривать как главный критерий. Ибо сейчас этих клеверов везде как грязи.

Swooper

Там дело в том, что это будет хеликс+клевер пара. И та и другая антенны будут гарантировано выдавать положенные им значения. В “Радиале” все просчитают и изготовят партию. Предварительно цена была такая, так как требуется разработка и изготовление пробного комплекта, а затем и изготовление для нас. Все просто - чем больше заказов, тем дешевле будет.
Но вопрос с ценой открыт - я еще не разговаривал с Евгением (Генеральный директор. Возможно, скорее всего даже, будет дешевле…

Covax

Да нет, какие 5000, я точно не буду брать. У меня лавмейт комплект столько стоит.

ctakah

Согласен с предыдущим оратором,дороговато.😃

funtik26

5000 цена комплекта лоумейта здесь в россии, ТАМ можно еще и камеру прикупить и пару направленных,

Swooper
funtik26:

5000 цена комплекта лоумейта здесь в россии

ctakah:

дороговато

Covax:

я точно не буду брать. У меня лавмейт комплект столько стоит

Мужики… Я же ведь сказал, что это предварительно. Скорее всего будет дешевле стоить.
И опять же - это просо предложение…

Shuricus

Так это даже предварительно перебор! Что там может быть предварительного - кусок согнутой проволки, и проверка на приборе.
Идея то хорошая, но предварительно комплект из трех антенн будет интересен не больше чем за 2500-3000.
Просто лучше сразу реальные цифры обсуждать, может им это уже будет не интересно.

ctakah

Взял бы скрипя зубами,если комплект полетит на 5. км,дождаться надо тестов.😃

Shuricus

А ты что подпольный миллионер Корейко?

Swooper

Я вот для себя решил так: если цена будет даже в районе 4 тыс.руб. за полностью проверенный и согласованный комплект с приличной дальностью и хорошими характеристиками, то его нужно брать.
Стоимость самого коптера и оборудования на нем, а также стоимость наших самолетов L-39 таковы, что “зажать” эту сумму просто не представляется разумно-возможным. 😃
Я лучше у семьи отберу эти деньги, чем позволю рухнуть своим аппаратам из-за потери видео-картинки. 😆

funtik26

не реклама, но у слона настроенный клевер стоит рубль. по приему идеален, настроен по приборам. никому ничего не говорю но это конкурентоспособная цена.

Swooper
funtik26:

клевер стоит рубль

1 руб.??? Или речь идет о 1.000 рублей (на современном жаргоне)?

ctakah

Парни,писал в антеннах,продублирую,если для любительских близко и низко,можно получить кайф от самого процесса изготовления и использования,если хочется максимализма(типа юношеского)😃 то конечно и из золотой проволоки можно сделать,работать будет лучше:-)😃😃😃 Сам ты кАрейка:-)😃

Covax

Слон уже полгода как не делает антенны, какие то проблемы с оборудованием или доступом к нему…

funtik26

Сергей тссс, я сбиваю цену, но клевер у меня пвшет на ура все таки

Shuricus
Covax:

какие то проблемы с оборудованием или доступом к нему…

Они говорили, что оборудование у них свое и им его окупать надо, поэтому настроить готовые антенны могут, но за 1000р. Где тут логика? Лучше тогда готовую купить за те-же деньги.
Так что я думаю по другой причине не делают. А может и делают, если попросить.

funtik26:

но клевер у меня пвшет на ура все таки

А где брал? (Только не пиши - не реклама, умоляю!)