Москва Митино
Я собираюсь
Отлично! во сколько?
Да, как обычно, около двух дня.
Жаль… такие кадры утрачены…
Может кто нибудь на бис повторит когда нибудь…
Тем временем в лесах Подмосковья:
ДЯдьки - а какая сейчас самая правильная камера ? тока без осд (осд который тображает передаваемые через мавлинк)
ДЯдьки - а какая сейчас самая правильная камера ?
Я разбираюсь только в автономных камерах для съёмки, т.к. использую их не только на коптерах. Поэтому для меня идеальный вариант - ГоПро 😃
правильная камера
Курсовая?
Есть такая камера, кстати там можно с купончиком 11annvrc10%, он действует ещё день вроде как, ещё 10% уменьшить стоимость. А если от 100 баксов заказ, то все 20%.
Камера RunCam Eagle 2 banggood.com/…/RunCam-Eagle-2-800TVL-CMOS-2_1mm2_5…
Мне она понравилась, Саше тоже. Вроде в воскресенье или субботу кто-то ещё смотрел, им тоже понравилось изображение. Там реальные или 4:3 или 16:9 выбирай под то на чём смотреть будешь.
Кстати, в темноте она тоже очень норм показывает!
Я разбираюсь только в автономных камерах для съёмки, т.к. использую их не только на коптерах. Поэтому для меня идеальный вариант - ГоПро
а что про сони скажешь… который акшенкам ? только с обоснованием… типа динамический диапазон шире,
вот для меня сони ве конкуренции - тк у нее стабилизация есть - и прекрасно работает - а у гопро с этим никак
Александр - в продолжении разговора:
у цмос как правило сильно хуже динамический диапазон чем у ссд
что такое динамический диапазон
prophotos.ru/…/17083-dinamicheskiy-diapazon-chast-…
пример:
картинка с малым динамическим диапазоном
небо пересвечено - камера уже не справляется и не выделяет полутона
а вот фото с уже более широким динамическим диапазоном
на практике происходит следующее - камера настраивается на более яркое небо и земля становится неразличимой темной
летишь вслепую
а что про сони скажешь… который акшенкам ? только с обоснованием… типа динамический диапазон шире,
вот для меня сони ве конкуренции - тк у нее стабилизация есть - и прекрасно работает - а у гопро с этим никак
Тут есть несколько аспектов.
1 - насколько реально тебе нужна стабилизация. Потому как на хорошо настроенном дроне с пассивной виброизоляцией (и даже без неё) видео будет без желе и дребезга.
2. Варианты крепления на дрон и другие устройства. Это основная причина, по которой я в своё время выбрал ГоПро. У них с этим всё гораздо лучше и удобнее. Дофига готовых подвесов опять же. А соньку банально неудобно крепить на наклонные вперёд сочленения на горизонтальной поверхности.
3. Ударопрочность камеры. У Сони с этим сложнее, насколько я помню.
По качеству изображения разница у них некритичная.
у цмос как правило сильно хуже динамический диапазон чем у ссд
ну смотря что тебе надо, общее качество картинки, или качество в цветопередачи и освещенности, и опять же для чего, fpv или снимать.
1 - насколько реально тебе нужна стабилизация. Потому как на хорошо настроенном дроне с пассивной виброизоляцией (и даже без неё) видео будет без желе и дребезга.
нужна!
вот старенькое мое видео хорошо демонстрирующая работу стабилизации соньки - оно очень даже не желе убирает!
ну смотря что тебе надо, общее качество картинки, или качество в цветопередачи и освещенности, и опять же для чего, fpv или снимать.
мне как курсовая нужно
нужно все и сразу 😃
цмос не рассматриваю из-за говеного динамического диапазона… особенно это в сумерки проявляется или при ярких облаках - земля становится черной и неразличимой
нужна!
вот старенькое мое видео хорошо демонстрирующая работу стабилизации соньки - оно очень даже не желе убирает!
А вот видео с моей ГоПро вообще без виброизоляции. Даже демпфер убрал - снижал вибрацию настройками.
Имеет смысл смотреть с 8-й минуты
былаб сонька - убрала рыскания
вот сонька на летающем крыле (лк всех трясет)
былаб сонька - убрала рыскания
вот сонька на летающем крыле (лк всех трясет)
Это уже вопрос скорее религии, что лучше - сонька в чистом виде или ГоПро на виброизоляторе. У ГоПро на нормальной платформе желе совсем не будет
вот еше - по тому как блики иногда цветные на блистере прыгают видно как крыло прыгает … а сонька оч здорово эту колбасню убирает
вопрос не про желе… сонька оч хорошо стабилизирует картинку - считай что в редакторе дешейкер натравил!
вот еше - по тому как блики иногда цветные на блистере прыгают видно как крыло прыгает … а сонька оч здорово эту колбасню убирает
Возможно, да. Но местами желе всё равно проскакивает. И на этой картинке явно проблемы с детализацией изображения. Что там поверх объектива было?
вопрос не про желе… сонька оч хорошо стабилизирует картинку - считай что в редакторе дешейкер натравил!
У меня эту роль выполняют виброразвязки. А когда камера на подвесе, там ещё и масса раза в два с половиной больше получается и этого уже выше крыши.
Про такую говорил, из новых:banggood.com/…/Eachine-C800T-12_7-CCD-800TVL-2_5mm…
Или из последних “Брэндовых”, если найдёшь второго желающего, то выгодная стоимость получится)) : banggood.com/…/2PCS-FOXEER-Arrow-V3-2_5mm-600TVL-C…
а сонька оч здорово эту колбасню убирает
Сони конечно в не конкуренции у них и оптика Zeiss, и в принципе 90% хороших камер от сони, особенно в мыльницах…
но игл 2 на кмоп нормально показывает, как будет зимой увидим… в темноте в разы лучше чем ароу 3 (на той же матрице пзс от сони)
Про такую говорил, из новых:banggood.com/…/Eachine-C800T-12_7-CCD-800TVL-2_5mm…
Или из последних “Брэндовых”, если найдёшь второго желающего, то выгодная стоимость получится)) : banggood.com/…/2PCS-FOXEER-Arrow-V3-2_5mm-600TVL-C…
Странная у нас тема идёт - сравниваем 800 TVL-камеры с 4К 😃
Я, вот, кстати вспомнил про www.ebay.com/itm/…/301782166822?epid=900527712. Достаточно известный бюджетный аналог ГоПро, который совместим с кейсами и прочими аксессуарами для ГоПро.
А как на счёт вот таких ворот 4exol.ru/vorota-dlya-dronracinga.html ?
Если каждый купит по 1 воротам, а учитывая что минимум по 3-5 человек приходят в выходные летать, то не плохо может с трассой получиться!
Впереди зима и травы не будет, а в снег их будет легко установить!
Кто ЗА?!!
Скинемся и закажем несколько комплектов сразу!
Цена вопроса 900р за материал и 600р за палки.
Возможно кто-то знает где можно эти складные палки 4м длиной купить дешевле. Напишите!
Посмотрел их работы, чехлы на скутеры, мотоциклы и т.д., там есть варианты комбинаций цветов: красный, синий, т. синий, жёлтый, чёрный, салатовый, серый, белый.
Салатово-чёрные не плохо смотрятся, но и красно-т.синие тоже хороши будут! )))
Возможен пошив комбинаций любых цветов на заказ, цена не меняется. Курьер везёт за 350р от 1 до 5 комплектов по Москве. Есть самовывоз, Выхино.
Выходят на работу с 11 сентября, сейчас в отпуске. Скидки не делают((
По Москве без предоплаты, оплата по факту доставки, курьеру.
P.S. Они вроде как антивандальные, коптер не очень страдает после удара. И носить их можно, не тяжёлые и мобильные…
сравниваем 800 TVL-камеры с 4К
Так я понял что Антону нужна курсовая камера… Или ошибся? (((
бюджетный аналог ГоПро
Только именно у этого аналога нет стабилизации!
Тогда уж лучше вот такую: banggood.com/…/Thieye-T5e-WiFi-4K-Action-Camera-Am…
или вот такую: banggood.com/…/SJCAM-SJ7-STAR-4K-WIFI-Action-Camer…
Они и в 4К 30FPS снимают и стабилизация есть в FULL HD