Гонка на Кубок чемпионов "Глонас" 29-30 ноября, 1 Декабря

Slavikusya

Организаторы, вы конечно очень интересные. Вы это шоу устраиваете только для своих?

Мне не понятны несколько вещей, если вы вдруг захотели сделать шоу крутое с сочной картинкой тогда не стыдно вам переносить свою работу на плечи участников?

Почему тем кто пройдет квалификацию не выдают полностью уже готовые дроны?

Почему вы не сочли нужным подумать о тех кто хотел бы приехать допустим из регионов России, или вы забыли что за Москвой есть еще города там и т.д?

Я конечно понимаю что у вас логика такая, не нравится идите лесом другие найдутся.

Вы себе вообще представляете такую ситуацию, по вашим словам 13 числа будет квалификация, мне вылетать 12 числа и 13 вдруг упаси бог пройду квалификацию. Делать то что мне дальше? Снова лететь 2000км обратно до 29 числа и снова назад, или 2 недели тусить в Москве? А работа там и тд вас вообще не парит?

По мне так рабочая схема была бы такая, вы решили крутое ШОУ сделать с крутой картинкой, предоставьте вы готовые дроны которые будут летать также как и у соперника. Проведите отборочный тур за 2-3 дня до начала гонок, тогда и те кто приехали из далека смогут и Москву посетить и если вдруг пройдут квалификацию учавствовать в гонке, а если не пройдут то посмотреть это ваше КРУТОЕ ШОУ и полететь обратно домой с хорошим настроением.

Или как второй вариант вы выставьте регламент что нужен Дрон с HD линком такой то фирмы с 20 лампочками сзади спереди и с боку, батарея бла бла бла и озвучте призовой фонд минимум в 100 000+$ тогда будет прослеживаться хоть какая то логика.

Видимо досе под впечатлением от размаха в Дуюаях и решили провести похожее, но на деле часть своих обязанностей переносите на плечи участников и выходит что тусовка только для своих.

PS. и все что выше описал никоем случае не подходит под ситуацию полета наших ребят на Гавайские острова, хотя даже нет. Этот подход к проведению как вы говорите гонки для лучших пилотов России (наверное все же смените на Москвы) показывает что всем плевать на участников, ребята полетели за свой счет на острова, так и в этом показушном шоу всем плевать на пилотов и участников как плевать на ребят которые за свой счет на Гаваи полетели. А смешной до безобразия фонд еще больше показывает что НАФИГ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ НА ЭТОТ ВИД СПОРТА.

PS. 2.0 это шоу тупо разовое, выпендриться и еще раз крикнуть что Россия впереди планеты всей провела первые гонки в HD, на деле все загнется нафиг и забудится в инфопомойке. Загнется чисто потому что такой подход к делу. Вы и дальше будите в Москве тусить и кричать на весь мир что мы первые, а не деле беспонтовый квадрик собрать обойдется 70% россиян в две зарплаты как минимум…

Короче закончу если проводите ШОУ то и зовите на него ШОУМЕНОВ, зовите Стилла и т.д всех кто на слуху и не кричите что мероприятие сделано для лучших пилотов и жителей России, для выпендрежа сделано!

VladimirG
SanDen:

Какой-то бред…

не участвуйте … если считаете что бред

Slavikusya:

Вы себе вообще представляете такую ситуацию, по вашим словам 13 числа будет квалификация

VladimirG:
  1. Зарегистрироваться и пройти отборочные соревнования 19 или 26 ноября 2016 года

попробуйте повнимательней прочитать первых 2 поста

хотите сделать лучше - сделайте … у Вас есть руки, ноги и голова…

зарегистрировалось 43 пилота…

не ищите причину не приехать и всех обвинить в том что они козлы, приезжайте и порвите всех… не будьте диванными пилотами

регистрация будет закрыта 12 того в 23-00

романкуприянов

На словах все просто , только как дело доходит до организации гонок все сливаются. Опыт с выдачей готовых Дронов по Дронбиотлону уже есть, полная фигня. Я наоборот срок между отбором и гонкой еще больше сделал , чтоб было времени собрать и как следует влитаться в дрон.

Slavikusya
VladimirG:

приезжайте и порвите всех…

Походу мы о разном, я пытаюсь донести что вот цвет красный, а вы говорите он пахнет как зеленый…

ССМ=
романкуприянов:

Я наоборот срок между отбором и гонкой еще больше сделал , чтоб было времени собрать и как следует влитаться в дрон.

Это хорошо, когда все под боком)

VladimirG

Честно не понял смысл опуса:

1. Для своих - можно было не давать никому никакого шанса, просто сделать по российскому рейтингу. Вы в 20 входите? А так есть шанс у всех.

2. Даты не те… для отборочного - вы думаете этого никто не видит эти проблемы? Значит что-то мешает сделать попозже. Как вы думаете? Погода? Помещение? Или ещё что-то

3. Коннекс- мы можем вам лично разрешить пролететь без коннекса- в том помещении дальше 10 метров уже ничего не видно по аналогу. Вообще ничего полная зима, снег

4. В дубаи и в другие гонки был отбор и не простой он и сюда отбор. Чтоб поехать на Гавайи надо было подняться в Российском рейтинге и ездить по соревнованиям, а тут всего один отбор приезжаете входите в 20 пилотов и получаете конекс и раму для гонки - что не так?

Организаторы рады-бы дать Квадрики но тогда былобы 10 пилотов и шанса вообще не у кого Небылобы.

4 призовой 200000 руб. мало денег? Где у нас гонки в нашем Российском дрон рейсинге с большими призами ? Нету. Темболее все знают 5 человек которые летят значительно быстрее чем все остальные. Тогда что не так? А пальцем тыкать за бугор … это абсурдно. выигрывайте за бугром… кстати какой призовой на ibiz, был? Чемпионат Европы .

5 С таким подходом реально проще привезти банниюк и стила, и они сделают Как надо организаторам это примерно по деньгам как выдать конексы на гонку, а то нам же в России гонки и шоу не нужны и попытки полетать по разным трассам тоже не нужно.

6 Да Квадрик стоит собрать из топ железа дорого и плятят мало , мы то причём? Любой спорт не дешевый, абсолютно любой. На улице и иномарки ездят по всей России а они намного дороже и что? И квартиры с таунхаусами есть в Краснодаре.

SanDen
Slavikusya:

Я конечно понимаю что у вас логика такая, не нравится идите лесом другие найдутся.

Ну в общем-то так и есть, мало того так и говорят 😃

ССМ=:

Может не правильно поняли, но квалификация на классическом фпв оборудовании 5.8

Это я уже в чате понял. Тут же сложно расписать, чтоб не возникало вопросов.

VladimirG:

не участвуйте … если считаете что бред

Ну человек все правильно расписал выше, мы пошли в лес 😃 Я уж точно не буду участвовать, хотел бы, но физически и финансово не потяну столько времени жить в Москве.

Еще раз повторюсь, выглядит весьма экстравагантно, в вашем 1 посте ни слова про замену рамы! ВО втором читаю, но… ни дат, ни сроков. Разве сложно сделать приписку, что рама выдается, для того, чтобы 100% уместился перадатчик. Уже в чате пишут, что если на вашу раму сядет передатчик, то тоже можно. Я уже в Анархии подчерпнул больше инфы чем здесь.

Но это так мысли слух. Молодцы(реально нужное для пилотов и развития нашего направления дело, снимаю шляпу) что делаете, кто сможет добраться тот полетает. И не надо воспринимать любую критику или непонимание как личное оскорбление. Будьте проще, форум для общение, а не для того чтоб кидаться на всех, словно булочку отобрали. Если кому-то не понятно, то блин… разъясните свою логику для чего эта рама, а не писать не нравиться - идите лесом. Ибо такой посЫл и выходить в любых ответах.

VladimirG

Жаль что приехать не можете, очень жаль. В анархии и гонках России задают вопросы и уже отвечают сами пилоты активно участвующие в процессе

Slavikusya

Я то приехать хочу и скорее всего приеду если отборочный тур будет ближе к самой гонке, я никак не претендую на участника, но раз уж такое событие яб посомтрет хотел на все это, а то приезжать на отбор тур, а потом лететь обратно и смотреть по ТВ как то не ахти. Просто лишнее время торчать в Москве не особо то и хотелось бы.

VladimirG

все это понимают, и пытаемся договорится с местом на 26 тое… - вторая анонсированная дата. Не забудьте зарегистрироваться…

ССМ=

В каком месте будет проходить кваля?

rlazarev
VladimirG:

Светодиоды не менее 8 светодиодов с каждой стороны по бокам

По четыре никак не устроит? У меня рама небольшая, восемь впихнуть на каждую сторону будет полный колхоз.

VladimirG:

Коннекс- мы можем вам лично разрешить пролететь без коннекса- в том помещении дальше 10 метров уже ничего не видно по аналогу. Вообще ничего полная зима, снег

Звучит конечно фантастично…особенно про 10 метров и “снег с зимой”. Подробней можно, что за помещение где это проверяли и какие передатчики/мощности и антенны использовались?

ССМ=
rlazarev:

У меня рама небольшая, восемь впихнуть на каждую сторону будет полный колхоз

Туда и коннекс надо впихнуть кроме св.диодов.

rlazarev

с этим проблем как раз нет, а вот с боковыми гирляндами колхоз будет.

VladimirG

Роберт это выставка на ВДНХ… Connex - основное требование Глонас, если вы на отборочном войдете в 20 тку по времени Вам выдадут - Раму, Сетодиоды, коннекс. и схему как все установить

сейчас уже 60 человек зарегистрировалось, утрясается дизайн трассы и уточняются препятствия

afx
VladimirG:
  1. Коннекс- мы можем вам лично разрешить пролететь без коннекса- в том помещении дальше 10 метров уже ничего не видно по аналогу. Вообще ничего полная зима, снег

Володь, поясни, пожалуйста, как в этом случае будет проходить квалификация, если по аналоговому видео там полный анал?

afx

Трасса квалификации тоже другая, значит?

VladimirG

трасса другая, и в другом месте
трасса будет включать горизонтальную восьмерку и сплит S. Более подробно вы уведите ее на отборочном туре, публиковаться она не будет …