Гонка на Кубок чемпионов "Глонас" 29-30 ноября, 1 Декабря

VladimirG

Кубок чемпионов по дрон-рейсингу

29-30 ноября и 1 декабря вас ждет уникальное событие! Что в нем особенного:

1. Огромная трасса внутри помещения
  2. Уникальная трасса по форме с оригинальной подсветкой
  3. Прямая трансляция в интернете и на телеканале LifeNews
  4. Призовой фонд более 200 000 руб.
  5. И самое главное - это использование HD формата передачи картинки с дронов, впервые в России
  6. Лучшие 20 пилотов России
    Для проведения гонки в таком формате впервые будут использованы специально разработанные видеосендеры, передающие картинку по цифровому каналу и камеры для гоночных дронов. Эти новейшие технологии позволяют получить изумительную картинку с каждого дрона.

Приглашаем к участию в гонке! Для этого вы:

1. Должны обладать навыками управления гоночными дронами
  2. Зарегистрироваться и пройти отборочные соревнования 19 или 26 ноября 2016 года
    Форма регистрации: docs.google.com/forms/d/e/…/viewform?c=0&w=1&usp=s…
VladimirG

Тех- задание
Гонка на Кубок чемпионов проходит с использование HD видео-сендера Connex ProSign. Это накладывает большие ограничения на техническое обеспечение. 20 пилотов попавшие в гонку должны следовать следующим требованиям:

1. Каждому пилоту будет выдана стеклотекстолитовая рама Raketa под Connex или вы можете использовать свою.
  2. Каждый пилот получит на время проведения гонки 1 комплект Connex ProSign видеокамеру и передающий модуль, антенну.
  3. Пилот должен подготовить квадрокоптер со следующими параметрами:
    a. Светодиоды не менее 8 светодиодов с каждой стороны по бокам и 4 с задней части -легко переключаемые для идентификации квадрокоптера в воздухе – 4 цвета желтый, красный, зеленый, синий.
    b. Моторы не более 2206
    c. Пропеллер 5 дюймов
    d. Аккумуляторы не более 4S
    e. Аппаратура управления цифровая 2.4 гГц
    Просим вас уважительно относится к техническим требованиям, это залог хорошего проведения спортивного соревнования

пилоты прошедшие отбор получат компенсацию за 3 рабочих дня(Даты гонки). Это уточняется

ССМ=
VladimirG:

пройти отборочные соревнования 19 или 26 ноября 2016 года

Где они будут проходить?
Так хочется приехать, но для иногородних растянуто все на неделю(

lokanaft
VladimirG:
  1. Каждому пилоту будет выдана стеклотекстолитовая рама Raketa под Connex или вы можете использовать свою.

Это надо успеть за пару часов всё на неё перекинуть?
Квалификация будет со своими обычными камерами?
На схеме трассы 1 квадрат - это метр?

романкуприянов

Квалификация со своими, если войдете в 20 , то нужно будет перекидывать )
Ждем 13 числа, Володя сказал тогда будет более точная инфа.

SanDen
романкуприянов:

Квалификация со своими, если войдете в 20 , то нужно будет перекидывать )

Какой-то бред…

ССМ=
SanDen:

Какой-то бред…

Поясните.
Не вижу ни чего криминального)

SanDen

Ну криминала тут явно нет, если только в ночь перед стартом кто-то не повеситься, так как из-за нехватки запчастей не смог пересобрать квадрик…

ССМ=

Может не правильно поняли, но квалификация на классическом фпв оборудовании 5.8

Slavikusya

Организаторы, вы конечно очень интересные. Вы это шоу устраиваете только для своих?

Мне не понятны несколько вещей, если вы вдруг захотели сделать шоу крутое с сочной картинкой тогда не стыдно вам переносить свою работу на плечи участников?

Почему тем кто пройдет квалификацию не выдают полностью уже готовые дроны?

Почему вы не сочли нужным подумать о тех кто хотел бы приехать допустим из регионов России, или вы забыли что за Москвой есть еще города там и т.д?

Я конечно понимаю что у вас логика такая, не нравится идите лесом другие найдутся.

Вы себе вообще представляете такую ситуацию, по вашим словам 13 числа будет квалификация, мне вылетать 12 числа и 13 вдруг упаси бог пройду квалификацию. Делать то что мне дальше? Снова лететь 2000км обратно до 29 числа и снова назад, или 2 недели тусить в Москве? А работа там и тд вас вообще не парит?

По мне так рабочая схема была бы такая, вы решили крутое ШОУ сделать с крутой картинкой, предоставьте вы готовые дроны которые будут летать также как и у соперника. Проведите отборочный тур за 2-3 дня до начала гонок, тогда и те кто приехали из далека смогут и Москву посетить и если вдруг пройдут квалификацию учавствовать в гонке, а если не пройдут то посмотреть это ваше КРУТОЕ ШОУ и полететь обратно домой с хорошим настроением.

Или как второй вариант вы выставьте регламент что нужен Дрон с HD линком такой то фирмы с 20 лампочками сзади спереди и с боку, батарея бла бла бла и озвучте призовой фонд минимум в 100 000+$ тогда будет прослеживаться хоть какая то логика.

Видимо досе под впечатлением от размаха в Дуюаях и решили провести похожее, но на деле часть своих обязанностей переносите на плечи участников и выходит что тусовка только для своих.

PS. и все что выше описал никоем случае не подходит под ситуацию полета наших ребят на Гавайские острова, хотя даже нет. Этот подход к проведению как вы говорите гонки для лучших пилотов России (наверное все же смените на Москвы) показывает что всем плевать на участников, ребята полетели за свой счет на острова, так и в этом показушном шоу всем плевать на пилотов и участников как плевать на ребят которые за свой счет на Гаваи полетели. А смешной до безобразия фонд еще больше показывает что НАФИГ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ НА ЭТОТ ВИД СПОРТА.

PS. 2.0 это шоу тупо разовое, выпендриться и еще раз крикнуть что Россия впереди планеты всей провела первые гонки в HD, на деле все загнется нафиг и забудится в инфопомойке. Загнется чисто потому что такой подход к делу. Вы и дальше будите в Москве тусить и кричать на весь мир что мы первые, а не деле беспонтовый квадрик собрать обойдется 70% россиян в две зарплаты как минимум…

Короче закончу если проводите ШОУ то и зовите на него ШОУМЕНОВ, зовите Стилла и т.д всех кто на слуху и не кричите что мероприятие сделано для лучших пилотов и жителей России, для выпендрежа сделано!

VladimirG
SanDen:

Какой-то бред…

не участвуйте … если считаете что бред

Slavikusya:

Вы себе вообще представляете такую ситуацию, по вашим словам 13 числа будет квалификация

VladimirG:
  1. Зарегистрироваться и пройти отборочные соревнования 19 или 26 ноября 2016 года

попробуйте повнимательней прочитать первых 2 поста

хотите сделать лучше - сделайте … у Вас есть руки, ноги и голова…

зарегистрировалось 43 пилота…

не ищите причину не приехать и всех обвинить в том что они козлы, приезжайте и порвите всех… не будьте диванными пилотами

регистрация будет закрыта 12 того в 23-00

романкуприянов

На словах все просто , только как дело доходит до организации гонок все сливаются. Опыт с выдачей готовых Дронов по Дронбиотлону уже есть, полная фигня. Я наоборот срок между отбором и гонкой еще больше сделал , чтоб было времени собрать и как следует влитаться в дрон.

Slavikusya
VladimirG:

приезжайте и порвите всех…

Походу мы о разном, я пытаюсь донести что вот цвет красный, а вы говорите он пахнет как зеленый…

ССМ=
романкуприянов:

Я наоборот срок между отбором и гонкой еще больше сделал , чтоб было времени собрать и как следует влитаться в дрон.

Это хорошо, когда все под боком)

VladimirG

Честно не понял смысл опуса:

1. Для своих - можно было не давать никому никакого шанса, просто сделать по российскому рейтингу. Вы в 20 входите? А так есть шанс у всех.

2. Даты не те… для отборочного - вы думаете этого никто не видит эти проблемы? Значит что-то мешает сделать попозже. Как вы думаете? Погода? Помещение? Или ещё что-то

3. Коннекс- мы можем вам лично разрешить пролететь без коннекса- в том помещении дальше 10 метров уже ничего не видно по аналогу. Вообще ничего полная зима, снег

4. В дубаи и в другие гонки был отбор и не простой он и сюда отбор. Чтоб поехать на Гавайи надо было подняться в Российском рейтинге и ездить по соревнованиям, а тут всего один отбор приезжаете входите в 20 пилотов и получаете конекс и раму для гонки - что не так?

Организаторы рады-бы дать Квадрики но тогда былобы 10 пилотов и шанса вообще не у кого Небылобы.

4 призовой 200000 руб. мало денег? Где у нас гонки в нашем Российском дрон рейсинге с большими призами ? Нету. Темболее все знают 5 человек которые летят значительно быстрее чем все остальные. Тогда что не так? А пальцем тыкать за бугор … это абсурдно. выигрывайте за бугром… кстати какой призовой на ibiz, был? Чемпионат Европы .

5 С таким подходом реально проще привезти банниюк и стила, и они сделают Как надо организаторам это примерно по деньгам как выдать конексы на гонку, а то нам же в России гонки и шоу не нужны и попытки полетать по разным трассам тоже не нужно.

6 Да Квадрик стоит собрать из топ железа дорого и плятят мало , мы то причём? Любой спорт не дешевый, абсолютно любой. На улице и иномарки ездят по всей России а они намного дороже и что? И квартиры с таунхаусами есть в Краснодаре.

SanDen
Slavikusya:

Я конечно понимаю что у вас логика такая, не нравится идите лесом другие найдутся.

Ну в общем-то так и есть, мало того так и говорят 😃

ССМ=:

Может не правильно поняли, но квалификация на классическом фпв оборудовании 5.8

Это я уже в чате понял. Тут же сложно расписать, чтоб не возникало вопросов.

VladimirG:

не участвуйте … если считаете что бред

Ну человек все правильно расписал выше, мы пошли в лес 😃 Я уж точно не буду участвовать, хотел бы, но физически и финансово не потяну столько времени жить в Москве.

Еще раз повторюсь, выглядит весьма экстравагантно, в вашем 1 посте ни слова про замену рамы! ВО втором читаю, но… ни дат, ни сроков. Разве сложно сделать приписку, что рама выдается, для того, чтобы 100% уместился перадатчик. Уже в чате пишут, что если на вашу раму сядет передатчик, то тоже можно. Я уже в Анархии подчерпнул больше инфы чем здесь.

Но это так мысли слух. Молодцы(реально нужное для пилотов и развития нашего направления дело, снимаю шляпу) что делаете, кто сможет добраться тот полетает. И не надо воспринимать любую критику или непонимание как личное оскорбление. Будьте проще, форум для общение, а не для того чтоб кидаться на всех, словно булочку отобрали. Если кому-то не понятно, то блин… разъясните свою логику для чего эта рама, а не писать не нравиться - идите лесом. Ибо такой посЫл и выходить в любых ответах.