Правильный пирофлип
подскажите где ковырнуть настройки оборотов в хелике?вроде везде просмотрел…
НАСТРОЙКА-ПОЛЕТНЫЕ РЕЖИМЫ. Также обрати внимание, что по умолчанию стоят отрицательные экспоненты. Еще можно выгрузить в сим настройки своего В-бар. СИМУЛЯТОР-ИМПОРТИРОВАТЬ КОНФИГУРАЦИЮ.
Кстати бетка 6-й версии.
НАСТРОЙКА-ПОЛЕТНЫЕ РЕЖИМЫ. Также обрати внимание, что по умолчанию стоят отрицательные экспоненты. Еще можно выгрузить в сим настройки своего В-бар. СИМУЛЯТОР-ИМПОРТИРОВАТЬ КОНФИГУРАЦИЮ.
спасибо всем!..да…загрузка настроек вибара это круто!..вечером попробую…еще меня раздражает что после 10ти минутного отключения демо версии надо заново настраивать,например деад банд(я задаю 4 для циклика и руддера)…может че не так?
еще меня раздражает что после 10ти минутного отключения демо версии надо заново настраивать
Ну так этож бесплатная версия …😉
З.ы. посидите денька четыре , с перерывом в один день , чтобы понять этот сим … Вангую , на Феникс Вы не вернётесь …❗
Ну так этож бесплатная версия …
З.ы. посидите денька четыре , с перерывом в один день , чтобы понять этот сим … Вангую , на Феникс Вы не вернётесь …
могу и дольше посидеть…я еще к симам не привык…главное чтоб железо компа не подводило…и еще…там есть тренировка воронок…показывает правильность компенсации заносов(как то так) интересно пользуется кто нибудь?
Пробовал сам с этими тренировками не удобно я скажу глаза разбегаются куда смотреть или на верт или на шкалу))
У меня то же реально затуп с воронками куда стики двигать и какие…?! Вроде первый круг почти получается а потом тупо закручиваю по вертикальной оси и удержать не получается…
Объясните русским языком как что делать.?? Про пирофлип очень доступно все разложили и все понятно стало…
Все та же летная школа …blogspot.ru/…/6-flying-school-6-side-move.html#mo…
показывает правильность компенсации заносов(как то так) интересно пользуется кто нибудь
Честно говоря ничем ни разу не пользовался.
У меня то же реально затуп с воронками куда стики двигать и какие…?! Вроде первый круг почти получается а потом тупо закручиваю по вертикальной оси и удержать не получается…
Объясните русским языком как что делать.??
Вот перевод небольшой…
uralrc.com/viewtopic.php?f=14&t=2652#p37816
Пробовал сам с этими тренировками не удобно я скажу глаза разбегаются куда смотреть или на верт или на шкалу))
Объясните русским языком как что делать.?? Про пирофлип очень доступно все разложили и все понятно стало…
Воронки летать начать очень просто. Летаете круг носом в центр круга, постепенно увеличивая наклон и скорость. В начале медленно, потом быстрее и быстрее. В результате - получаете воронку. Так же с другими ориентациями (хвостом в центр круга).
Воронки летать начать очень просто. Летаете круг носом в центр круга, постепенно увеличивая наклон и скорость. В начале медленно, потом быстрее и быстрее. В результате - получаете воронку. Так же с другими ориентациями (хвостом в центр круга).
Полностью согласен. Так и начал летать воронки. Правда у меня пока не во всех ориентациях одинаково. Носом внутрь, пока, хуже в инверте. А так хвостом внутрь уже получается чуть ли не вертикально верт на нож задрать. Ух прикольно! Думал никогда не смогу так летать. А нет, получается, главное тренировки. Ща в основном долблю медленные пируэты и начал мозг тренировать пирофлип в другую (неудобную) сторону. Чтоб там кто не говорил, а если пирофлип тренировать, тоже много дает. У меня пируэты есть которые в одну сторону лучше выходят, в другую хуже, а все потому, что пирофлип в одну сторону тренировал. Короче, как я понял на своей шкуре, надо тренировать все то, что неудобно или плохо получается.
ЗЫ и кстати, чтоб удержать верт в воронке, я в основном держу элеронами.
Полностью согласен. Так и начал летать воронки. Правда у меня пока не во всех ориентациях одинаково. Носом внутрь хуже в инверте. А так хвостом внутрь уже получается чуть ли не вертикально верт на нож задрать. Ух прикольно! Думал никогда не смогу так летать. А нет, получается, главное тренировки. Ща в основном долблю медленные пируэты и начал мозг тренировать пирофлип в другую (неудобную) сторону. Чтоб там кто не говорил, а если пирофлип тренировать, тоже много дает. У меня пируэты есть которые в одну сторону лучше выходят в другую хуже, а все потому, что пирофлип в одну сторону тренировал. Короче, как я понял на своей шкуре, надо тренировать все то, что неудобно или плохо получается.
Ага 😃 А как силовая орёт! А как хвост звенит 😃 Красота 😃 Особенно когда вертикально и начинаешь увеличивать радиус. Только тут это - главное не забывать - что при большой воронке (на большой скорости, с большим радиусом и с большим углом) очень сильно нагружается силовая - я так комплект батареек ушатал 😉
кручу воронку вокруг себя и пытаюсь понять как подруливать…когда улавливаю момент что и как надо то выруливаю из вращения вокруг себя в сторону…
Правильно ли так делать ? чтоб понять маневр- наверно да. А чтоб учить- не думаю. Получается, вы, запоминаете моторно положение стиков, А понимание будет приходить, по крайней мере, дольше, чем сразу учить маневр “перед собой”. Я только начал учить круг, но сразу наткнулся на такой момент. МОДЕЛЬ ЕГО ДЕЛАЕТ инертно , НЕ Я ! Перед собой - другое дело !
Может я и ошибаюсь !
Правильно ли так делать ? чтоб понять маневр- наверно да. А чтоб учить- не думаю. Получается, вы, запоминаете моторно положение стиков, А понимание будет приходить, по крайней мере, дольше, чем сразу учить маневр “перед собой”. Я только начал учить круг, но сразу наткнулся на такой момент. МОДЕЛЬ ЕГО ДЕЛАЕТ инертно , НЕ Я ! Перед собой - другое дело !
Может я и ошибаюсь !
Категорически не правильно.
Есть понятие БЕЗОПАСНОСТЬ и она в нашем хобби на первом месте. Есть полётная зона - она перед вами. Любой выход модели из полётной зоны, а тем более полёт над вами или за спину - КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается. Тем более - человек такая скотина - всегда делает как проще - привыкает к этому. И если у вас сегодня за спиной никого нет - не значит - что и завтра за спиной никого не будет.
Ага А как силовая орёт! А как хвост звенит Красота Особенно когда вертикально и начинаешь увеличивать радиус.
Тада. Но в живую я такой угол еще не делал. Ссыкотно))) Но даже под 45 градусов, верту достается не хило!
Категорически не правильно.
Есть понятие БЕЗОПАСНОСТЬ и она в нашем хобби на первом месте. Есть полётная зона - она перед вами. Любой выход модели из полётной зоны, а тем более полёт над вами или за спину - КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается. Тем более - человек такая скотина - всегда делает как проще - привыкает к этому. И если у вас сегодня за спиной никого нет - не значит - что и завтра за спиной никого не будет.
Хорошо что я так не делаю ! Разговор о симе. Антон, открывай(те) новую тему ВОРОНКА !
Правильно ли так делать ? чтоб понять маневр- наверно да.
не ну мы ведь серьезные люди:)…конечно же чтобы понять что куда тыкать…мне помогает в начале…например я никогда не летал хвостом внутрь по часовой…покрутил вокруг себя,понял как надо удерживать потом вывел верт вперед себя и долблю воронку…сложно конечно…а кто говорил что легко…так мы еще hurricane не обсуждали:)…тот еще маневр…и тоже красивый…
Во !!! надо по каждой фигуре свою тему, а то тут уже и воронка и просто поболтать )))) скоро и “черта в ступе”…
Не нашел темы с симулятором Хели Х, решил спросит сдесь, а подключать передатчик? я так понял шнурок от феникса не подойдет…
Нужен или fms или usb. Это вроде одно и тоже 😃
я так понял шнурок от феникса не подойдет…
Не подойдет, сам намучился !
Если зарегить хели х, то можно полноценно пользоваться?