Изучаем пиро тик-так
Попробовал гайку вчера. Классно летает. Но пиротиктак на ней корявый ужас (руки у меня кривые, надо ровнять). Зато после нее взял 700ку, блин, она как в замедленном все делает. Охренеть!
Хотел записать как прогрессирую, но за 6 часов сима отупел настолько, что по дому хожу и сам какими-то внутренними стиками двигаю, чтоб себя в нужную сторону направить ! )))
Хотел записать как прогрессирую, но за 6 часов сима отупел настолько, что по дому хожу и сам какими-то внутренними стиками двигаю, чтоб себя в нужную сторону направить ! )))
😃.Ты не один!Мозгам отдых нужен.
как-то так
Тоесть путь к пиротиктаку лежит через биг бен или все же урезаный пирофлип?Классно получается!Я вот только начал тренить тик так хвостом вверх.
Свят, я как всегда офигеваю от твоего прогресса. Так держать, и глядишь, я действительно начну верить, что ты можешь догнать и кого - нить из спортсменов!
Я пиротиктак тоже потихоньку тренирую, правда, в неособо приоритетном режиме.
Чисто в плане обмена опытом:
Я сейчас в симе из нового треню
ориентации на ноже ( это - основной приоритет и то же самое делаю в реале, насколько позволяет ресурс нервов ). Аццки сложный для меня маневр.
пиротиктак ( в реале тоже, но - довольно мало и неприоритетно, потому как там и в симе полная ж - может, выложу вечером - у меня несколько другой подход )
пиропетля ( недавно какое - то весьма жалкое подобие изобразил в реале - но как раз это думаю добить относительно быстро )
петли боком, мордой и хвостом к себе, верт. восьмерки в этих ориентациях во всех направлениях, в т.ч. направление, где на горку заход идет по инерции снизу вверх ( то же в реале, но довольно немного - не хватает времени )
Эти петли нужны для работы над пиропетлей - там надо контролировать ориентации, а я пока в ряде случаев путаюсь.
Все это блин дико долго. Вчера вообще не сидел в симе, ковырялся с 4й версией спартана…
Тоесть путь к пиротиктаку лежит через биг бен или все же урезаный пирофлип?
Скорее через два тик-така и между ними переход. 😉
Скорее через два тик-така и между ними переход.
Ну это понятно но не летая хорошо тик так хвостом вверх сделать это невозможно.
Через 4-х точечный тиктак. Акцент, в ПТТ-ке можно делать как на элерон, так и элеватор.
как-то так …
Прогресс есть и явный. Теперь тебе пора (пока ты не вдолбил в пальцы неправильное) сосредоточится на промежуточных элементах. Давай перейдем временно на 4-х точечный.
- научись делать тик так с одинаковой амплитудой и без потери высоты, чтобы в дальнейшем забыть про левую ручку (без этого двигаться дальше некуда). Еще - при развороте хвоста ты явно отвлекаешься.
- после удачного поворота по руду на 90 град (это должно происходить в момент остановки на роторе) сохраняй траекторию ухода или приближения. Если плывешь, перестань менять положение хвоста, пока не перестанешь смещаться вбок.
- Научись вовремя бросать рудер, чтоб хвост останавливался там где надо. Это поможет в голове увязать скорость вращения с отклонением ручки. На пиро это станет очень важным.
PS: Очень важно, если летаешь на нескольких вертах - настроить скорость вращения хвоста одинаково. Иначе очень много времени уходит на привыкание к другой скорости. Основная сложность при этом - синхронизация скорости вращения правой ручки с оборотами хвоста при управлении в пирофигурах.
Вот так рождаются будущие чемпионы!Искренне желаю тебе Святослав пробиться в следующем году к международным соревнованиям,если самому конечно хочется.
ориентации на ноже ( это - основной приоритет и то же самое делаю в реале, насколько позволяет ресурс нервов ). Аццки сложный для меня маневр.
А это что? В быстром пролете или в тиктаке? Это разное будет.
пиропетля ( недавно какое - то весьма жалкое подобие изобразил в реале - но как раз это думаю добить относительно быстро )…
Главное не превратить это в кашу. Есть метод. Делим круг на 4ре части. Начинаем с пролета в горизонте снизу. Вращение начинаем с точки напротив себя. Задача в каждой четверти оказаться носом по курсу. Т.Е. - 4-ре оборота на петлю.
PS: контролируемое кол-во оборотов на петлю - весчь. Далее тренируем три, два и один оборот на петлю. Вот тогда это действительно контроль и супер пупер.
PPS: не хочу сказать, что это у меня уже в кармане, но над этим работаю. Чего и вам желаю …
Главное не превратить это в кашу. Есть метод. Делим круг на 4ре части.
Я долго мучался и в итоге сам к этому пришел. Я в ветке про пиропетлю выложил, зацени если нетрудно и комменты, если есть чего откомментить.
А это что? В быстром пролете или в тиктаке? Это разное будет.
это такая штука: зависаю, поворачиваюсь, к примеру, мордой к себе ( лыжи смотрят вбок ) и управляю руддером, элероном и элеватором так, чтобы они работали бы в нужных мне направлениях. Ну и то же самое - лыжами ко мне - мордой вниз, ну и в разных ориентациях, которые объединяет одно: ось ротора - параллельно земле.
Вчера попробовал записать, как я делаю пиротиктак в хели Х (я в этом симе учусь висеть, 😃 в смысле медленный пируэт тренирую, летаю я в RF 7.5, чет больше мне по физике нравится, поэтому еще не придрочился в хелиХ летать, какое-то другое поведение верта у него вообще). Короче, сильно не пинать, за подергивание в видео, тяжело было записать. При запущенном фрапсе, 300 кадров показывает. Как включаю запись, блин… Скорость падает и появляются лаги. И какая-то задержка по отклику на стики у компа, что-ли. К концу ролика уже вообще хреново летать было. Писать пытался 50 кадров. Чтоб можно было посмотреть в замедленном, куда и чего стиками надо двигать на пиротиктаке. Ну вообщем, смотрим, в конце еще напирофлипил. Все это у меня гараздо лучше выходит в RF 7.5. Но там левый стик на экране не отображает че делаю по шагам. Поэтому записал с хели Х. 😉 А так вообще, висеть в ХелиХ тяжелее чем в RF, для обучения висения и отработки пируэтов он лучше! ИМХО.
ЗЫ Но звук просто омерзителен. Я фигею.
Сергей, не знаю как другим, но по мне в корне не верный подход. Обратите внимание на правый стик ! Движение в одну сторону, даже попыток нет совершить круговое движение и проконтролировать вертолет в других положениях. Отсюда- неправильное запоминание моторики пальцев.
Когда учим пирофлип, то тоже, по началу, не двигаем стиком по кругу, а потом к этому приходим. Но у тебя же имеет место быть наработанная пальцами фигура. Как собираешься делать контроль в других точках ? Непонятно. Поэтому в реале оно не полетится. Не то чтобы совсем, но контроля над фигурой не будет. Ну это все теория, так что думайте господа.
А так да ! Стики убрать с видео и остается заглядение.
С твоим методом вот как получиться
Разброс в твоем случае будет меньше, оттого, что на видео я летал ваще не понимая что делаю.
Обратите внимание на правый стик ! Движение в одну сторону, даже попыток нет совершить круговое движение и проконтролировать вертолет в других положениях. Отсюда- неправильное запоминание моторики пальцев.
Я знаю. Нифига запоминания моторики нету. Объясню почему. У меня на пирофлипе, тоже было, что правый стик ходил слева направо, до круговых вращений и речи не было. Сейчас это все приобретают нужные движения. Это когда подруливания идут. У меня пирофлип не заученная фигура, типа, крути себе правый стик по кругу и радуйся. Нет. Нужен контроль!
Пиротиктак я подруливать еще не могу. Бывает что получается, но начинаю задумаваться, а что я делаю? А хз. Вот когда пойму, че надо делать, для подруливания, тогда и пойдет правильная моторика. Пока надо наработать моторику с переворотом и сразу подруливанием. Т.е. дозировано, иначе контроля нет. И кстати, а зачем там круговые движения то, в пиротиктаке? Пиротиктак и так выходит 😉 😃
Поэтому в реале оно не полетится.
Летится, в замедленном осторожно делал. Дело в другом. У меня видать другой контроль пиротиктака 😉 Хотя может я и заблуждаюсь. Но как мне кажется у меня методика как и у Дункана. ))) Он тоже делает два тик така и переход между ними. Т.е. боковые тиктаки в этой фигуре отсутствуют.
Вообще я пиротиктак и пирофлипы ща не тренирую. Сейчас только в основном только пируэтами занимаюсь. А пирофлипы и пиротиктаки только после тренировочных сессий. Хотя и за них бывает забываю, потому как, больше воронки и пироворонки пытаюсь тренировать.
но контроля над фигурой не будет.
У меня уже сейчас начинается контроль над фигурой. И я не заморачиваюсь куда там правильно стики должны быть. Подруливать можно и нужно на пиротиктаке постоянно, даже при переходе с тиктака носом вниз на носом вверх. Я так понял, зависит от отклонения по элеронам. Но все это придет позже от тренировок. Когда моск уже поймет шо к чему. Тогда и моторика будет та что нужно! У меня бывают просветления и вроде как контроль включается, но это в реалфлае. И я пока не могу поймать себя на мысли, че ж я делаю? В живую пока их делать не готов. Дофига зарулов.
С твоим методом вот как получиться
Разброс в твоем случае будет меньше, оттого, что на видео я летал ваще не понимая что делаю.
У меня в живую, так получается. Запросто. Делал. Но это не пиротиктак, а радуга со сменой нос вниз на нос вверх. У меня сейчас весь вопрос в контроле. Надо долбить! Но пока занят пируэтами, и воронками с пироворонками. Это база! А она у меня хромает. Перестану хромать, займусь пирофлипом в другую сторону и пиротиктаком. 4 точечный тик так уже нормально идет. Надо 8 точечный тренировать. Хвост на 13:30 это полная …па.😃
Зря написал я свой пост, у каждого “джедая” свой путь. И каждый считает его правильным. Да прибудет с вами сила !
Зря написал я свой пост, у каждого “джедая” свой путь. И каждый считает его правильным. Да прибудет с вами сила !
Та че там зря? Я все понял. Буду правый стик по кругу гонять. 😉 Но пока моск не дает )))
Вот так постепенно выходит фигура.Извиняюсь за качество записи но комп не тянет бандикам.
До круговых движений циклика еще далеко.В реале так же получается.
Может я не правильно начал?
Вроде нормально для начала. Есть скайп, кидай в личку …
Есть скайп, кидай в личку …
Кинул.