SAB Goblin 500

Sinka

Сними видео

Г. Стик шага двигаешь не ровно или присуствуют миксы
Д. Не правильно настроена механика

Vladlen

Почему обороты проседают только в нормале? Скорость подьёма одинаковая. Вроде понятно что проблема механическая, но где эта несимметрия?

racer-g

Завесь верт в нормале потом в инверте.
Смотри на стик шага.
Не сложно определить симметричны ли шаги или нет
Если настраивал ±13 и есть смещение по механике то возможно в плюс 14 в минус 12.
По стику будет видно,там же полоски есть

Vladlen

Простые ответы не подходят. 😃 Я не даю полный шаг до упора, поведение при подъёме разное, в разных ориентациях. Где может тереть только в нормале и грузить мотор? хотя ничего не греется и особой пыли стружки от износа нет.

Sinka

Да насколько должны проседать обороты чтоб хвост сворачивало? Точно криво настроено

Vladlen
Sinka:

Да насколько должны проседать обороты чтоб хвост сворачивало? Точно криво настроено

Обороты проседают. Это факт.
Вывод какой?

Mr_Miron

Надо проверять очень много всего. Как настройки, так и механику и исключать. И хорошо бы видео и настройки сюда прислать, потому что так это гадание

Vladlen

Хвос уводит сразу при шаге в плюс, если шаг добавлять уводит ещё сильнее до 90 градусов, а может и больше до упора не давил ибо хрень неприятная и обороты падают по звуку. В инверте всё бодро и ровно. Сначала поменял верхний подшипник вала ОР, старый был убитый, стало получше.
Теперь поменял подшипники промежуточного вала, тоже были плохие и подровнял ремень мотора по центру зубчатого ролика. Как проверить на земле не могу придумать.

Vladimir_K=

В первую очередь, после проверки симметричности шагов ОР, я бы проверил как отрабатывает ХР. Может элементарно не хватает производительности хвоста в одну сторону.

Vladlen

Сторона в инверте не меняется 😃

Anike
Vladlen:

Как проверить на земле не могу придумать.

Надавить с силой на хаб ОР и покрутить, как винный штопор. И тоже самое, но как будто вытаскиваешь штопор. Может, ощущения в руке что-то подскажут. ХР тоже так покрутить.

Sinka

Все фигня. Если хвост настроен, должен держать

Vladlen
Anike:

Надавить с силой на хаб ОР и покрутить, как винный штопор. И тоже самое, но как будто вытаскиваешь штопор. Может, ощущения в руке что-то подскажут.

Не не получается что либо почувствовать.
для любителей видео, четыре подшипника в приводе уже новые:

Anike

Лопасти с дефектом не могут быть? Типа, надлом или расщепление.

Sinka

Еще кста может подши в моторе умерли. Без логов гадание на кофейной гуще

Mr_Miron
Anike:

Надавить с силой на хаб ОР и покрутить, как винный штопор. И тоже самое, но как будто вытаскиваешь штопор. Может, ощущения в руке что-то подскажут. ХР тоже так покрутить.

А это мне кажется логичным, может где-то люфт и в инверте трансмиссия куда-то утыкается и трется, что вызывает просадку

Vladlen

И что, мотор от положения в пространстве грузится он же лёгкий и люфтов нет? Ну это проверить легко в руках.

Mr_Miron
Vladlen:

И что, мотор от положения в пространстве грузится он же лёгкий и люфтов нет? Ну это проверить легко в руках.

У меня на 570 шкив с обгонкой терся об мотораму

Sinka

Странно что ты дома до сих пор его не перевернул:)